Кто делал операцию при туннельном синдроме

Синдром запястного канала или туннельный синдром поставили первый раз 10 лет назад, тогда помогли капельницы и уколы. В том году снова онемение, отек, руки вообще не работали, перестала правая в кисти совсем сгибаться. Поставили блокаду в обе руки, прошло 5 месяцев, боль опять вернулась. Врач предложила рассмотреть вариант с операцией , сказала, что в этот раз блокада может подействовать на меньшее количество времени. Поделитесь пожалуйста, кто делал? Как результат?

Аноним 454,

Массаж и гимнастика, гимнастика и массаж на постоянной основе, пробовали?

Что ж Вы так себя не любите?

Аноним 724,
Печально, я думала операция избавит от боли навсегда

Аноним 437,
Или не то пробовала, или мне не помогло.

татьянушка: Или не то пробовала, или мне не помогло

А что пробовали? Как долго?

Сходите на прием к Юшковой Оксане Анатольевне, это невролог в Уральском центре кинезитерапии.

нет однозначно доказанно эффективного лечения, люди мучаются. что можно попробовать:
ортезы на руки да, противовоспалительные коротким курсом(по назначению врача), массаж, гимнастика при синдроме запястного канала(в ютубе есть), можно ультразвук с гидрокортизоном поделать, увт на ладони.7 недель нужно лечиться и если по нолям, рассмотреть хирургию.
видела что нейрохирурги назначают берлитион, ницерголин, вит гр в- мимо все.блокады не на долго.

татьянушка: операция избавит от боли навсегда

Маме делали на левую. Прошло почти 3 года. Рука не немеет и не болит так как до. Может держать рукой. Раньше хват потеряла почти поностью. Но есть последствия. В шраме в одном положений очень резкая боль. Как иглой в нерв.
Вторую руку делать не захотела.
У нас генетически очень узкие каналы . Бабушка обезручила к 70 годам. Сеста мамы страдает. Я бесконечно на массажах игимнастике. Были уже и блокады. .

а еще вспомнила вход в менопаузу очень влияет на развитие синдрома карпального канала

да уж...,
Мне кажется, что в прошлое обострение я перепробовала все, уколы, гимнастика, массаж, капельницы, мне не помогало ничего, я от боли не спала совсем, никакие обезболивающие, которые были назначены не помогали, пока мне не поставили несколько уколов с гормоном. Потом сразу блокаду. Ортезы ношу, я сейчас опять правую руку не могу в кулак сомкнуть(((

да уж...,
Мне 36 будет, вроде рановато

татьянушка: я перепробовала все, уколы, гимнастика, массаж,

Можно еще раз вопрос, как долго делали массаж и гимнастику? Массаж чего?

Что значит - не помогает?

Вследствие чего развился туннельный синдром? Однообразной нагрузки?

Аноним 437,
Массаж делали шейно-воротниковой зоны, гимнастику врач рекомендовал найти именно при туннельном синдроме, также делала гимнастику по Шишонину

татьянушка,

Вы не против, если я Вам в личку напишу?

татьянушка: Мне 36 будет, вроде рановато

У Вас, скорее всего, есть провоцирующие факторы для туннельного синдрома. Может постоянная работа мышью или стереотипные движения кистью (как у швеи и тп) . Разные причины бывают, не только менопауза

Чем дольше «сдавление» нерва в канале, тем потом меньше шансов на полное восстановление. И все зависит, насколько после операции займетесь реабилитацией (физиолечение, медикаметозная терапия).
Лучше всего в 40й оперируют, там самый большой поток нейрохирургических пациентов

татьянушка,

Массаж нужно делать не только шейно-воротниковой,но и обеих рук.Не поочередно,а именно за один сеанс всё массажировать,после массажа ультразвку с гидрокортизоном,ударно-волновая терапия.У меня было несколько постоянных пациенток с этим синдромом,я им делала пдм на все тело + прорабатывала отдельно кисти и запястья + они тут же в воде делали гимнастику для кистей.Потом шли на электролечение,родон или грязи.Помогало им конечно несколько лет,потом все меньше и меньше, в конце-концов все прооперировались.Кому - то помогло прямо на 80%,кому-то на 50%,но лучше стало всем.Продолжают ходить на процедуры,кто-то гомоны колол и колет.100% исцеление редкость.

Аноним 437,

Конечно

Назгулишна,

Мне почему то сказали, что при сильном обострении вообще нельзя массажи и упражнения, я честно и сама от боли ничего не могла делать. Сейчас история повторяется и боюсь, что пока не поставлю блокаду боль не пройдет

татьянушка,

Легкий массаж(погладили,чут-чуть растерли)+сразу наносите противовоспалительный гель или пластырь(вольтарен).Посмотрите где находится связка и прям на нее клейте.Эти препарату снимают воспаление и обезболивают.Не панацея,но облегчит состояние.

А ни кто не пробовал иглотерапию при туннельном синдроме?

Назгулишна: пластырь(вольтарен).

О, спасибо за идею, надо попробовать, я про него даже не подумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы