оформление инвалидности после онкологической операции, поделитесь опытом

Была операция на Соболева по удалению матки с придатками, после операции опущение влагалища и сильное недержание мочи. Далеко от дома не могу отойти, иначе прихожу вся мокрая, утром при вставании с кровати выливается моча, до туалета дойти не успеваю. После операции два раза была на контрольном осмотре на Соболева, каждый раз врач спрашивает, оформила ли я инвалидность, но мне никто не подсказал, что можно оформить группу инвалидности. Мне 75лет, плюсом еще много разных болячек. Спросила у своего районного гинеколога, она сказала, что ЖК этим не занимается, также спрашивала у районного терапевта, тоже не занимается этим. У кого был опыт оформления инвалидности, подскажите с чего начать и насколько реально получить группу инвалидности после онкологической операции.

С выписками с Соболева к районному онкологу.
Он даст бегунок- список кого надо пройти, по всем врачам, анализы и снова к нему.
Он формирует пакет.
Потом звонят уже с комиссии и говорят, когда ждать заказное на почте.
Получить реально, но дают 3 группу (хотя в нашем случае по гистологии стекловидные, что считается хуже).
Оформили пару дней назад.

Самое удивительное в этом списке это ,конечно, гинекологические узи, когда после операции там ни матки, ни яичников. Интрига, что они там хотят увидеть.
Часть врачей платно, потому что эндокринолога, например, нет и не предвидится. Платно принимают из любых клиник.

Аноним 558: Аноним 558

Скажите, сколько по времени примерно это занимает, начиная от визита к районному онкологу и заканчивая назначением группы?

Аноним 465: Аноним 558

Еще подскажите, пожалуйста, Вы из Екатеринбурга? Если да, то поликлиника какого района?

Аноним 465: Скажите, сколько по времени примерно это занимает, начиная от визита к районному онкологу и заканчивая назначением группы?

Заняло где-то 4 недели от и до, но часть врачей пройдена платно.

Аноним 558: Часть врачей платно, потому что эндокринолога, например, нет и не предвидится. Платно принимают из любых клиник.

Ого, даже его просят, интересно зачем.
У меня были:
Онколог, терапевт, гинеколог, офтальмолог, хирург, невролог.
Плюс свежие обследования, кровь, оам и экг. Вообще у нас есть приказ минтруда, в котором четко по мкб указаны список врачей и исследований для подачи на инвалидность.

Аноним 465: с чего начать

Со своего онколога по мж. Сказать, что хотите группу, пусть дадут посыльный лист.

Аноним 465: насколько реально получить группу инвалидности после онкологической операции.

А вы без химии? Ну на 3 группу всяко выведут, жалуйтесь максимально каждому врачу. Кровь самую плохую несите и не слушайте их особо, решает только мсэ, а не врачи в поликлинике.

А в соод вам пластику не предлагают? Это же страшное ухудшение качества жизни, надо что-то решать. Может ещё где-то по омс могут взять. В 40 гб, например. Записаться на приём и уточнить. Почему они так вас бросили-то.

Nadezhda_523: А в соод вам пластику не предлагают?

Конечно, не предлагают. Знаю, что в ОММ делают, вроде даже можно по омс, в 40гб тоже слышала, что делают.

Аноним 465: Знаю, что в ОММ делают, вроде даже можно по омс,

Я в омм ходила на платный приём к Погорелко, он меня взял по омс. Попробуйте так тоже сделать.
В 40 гб возьмут по омс, если сделаете хотя бы временную регистрацию к ним. Тоже была на платном приеме у Гладких, он звонил Потапову, уточнял как можно.

Аноним 465: Далеко от дома не могу отойти, иначе прихожу вся мокрая, утром при вставании с кровати выливается моча

Прокладки, трусы, памперсы выписывает уролог, просите у онколога, чтобы включен в бегунок был.

Nadezhda_523: если сделаете хотя бы временную регистрацию к ним

Что это значит?Я прописана в Екатеринбурге, это что-то другое?

Аноним 196: Прокладки, трусы, памперсы выписывает уролог

Это бесплатно?

Аноним 465: ?Я прописана в Екатеринбурге, это что-то другое?

Для 40 больницы важен район, это же городская. У меня по прописке (Чкаловский район) - это 20 горбольница. Так вот, чтобы меня 40 взяли по омс, то нужно временную регистрацию в верх-исетском районе и переприкрепится к жк. Это вот я в мае была, мне сказали

Nadezhda_523: нужно временную регистрацию в верх-исетском районе

Это надо, чтобы кто-то из родственников был прописан в Верх-Исетском р-не, у меня этого нет.

Аноним 465,

Тогда вариант с омм. Параллельно , конечно, с оформлением инвалидности. Сил вам.

Аноним 465: Это бесплатно?

Да!

Всем большое спасибо за ответы!!!

Аноним 465: Всем большое спасибо за ответы!!!

А вам здоровья!

Когда я оформляла инвалидность по онкологии, я ходить особо не могла, в поликлинику ходил папа с документами и они вызывали на дом невролога и терапевта.
Сама я вообще туда не ходила.
Но инвалидность установили только после 4х месяцев больничного. Сначала говорили больничный продлевать.

Папе неделю назад инвалидность дали, 2 группа.
Операция была на кишечнике, в начале мая.
Онколог по мж весь пакет документов оформила, никаких врачей дополнительно не обходил.
Но это другой регион, Тюменская область.
Почему такая разница? Я думала, нормы одинаковые, федеральные должны быть

Кошошка: инвалидность установили только после 4х месяцев больничного. Сначала говорили больничный продлевать

уже давно это отменили

Nadezhda_523: тобы меня 40 взяли по омс, то нужно временную регистрацию в верх-исетском районе

нет, сейчас 40 общегородская

Аноним 465: спрашивала у районного терапевта, тоже не занимается этим

а должен был рассказать все, идите к онкологу сначала.

Аноним 617: сейчас 40 общегородская

Да я вот была в конце мая, Потапов так сказал. Хм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы