Путевку в Санаторий по ОМС без льгот - реально?

Гугл выдает что любой россиянин имеет право Но нужно не только направление, но и пройти врачебную комиссию (которая будет решать руководствуясь перечнем) а дальше терпеливо ждать в очереди.

но в принципе выделяют эти бесплатные путевки не для льготников и пенсионеров у нас в Екатеринбурге?

Аноним 933: бесплатные путевки

Путёвка куда на Мальдивы? А то сижу не знаю может мне тоже полагается.

Нет. Даже пенсионерам, включая ветеранов труда.Узнавала в соцзащите.

Реально, если работаете на крупном предприятии и проходите периодический медосмотр. Вот если в акте указано, что вам необходимо санаторно-курортное лечение, можно приобрести путевку за счет взносов.

Мы как пенсионеры мвд нынче в Сочи съездили, дорогу тоже возместили)) впервые этой льготой воспользовались.

Аноним 897: Реально

Автор спрашивает про ОМС.

А Вы ездили за счет взносов на травматизм от предприятия. Это разные источники финансирования. И предприятие под такие путевки согласовывает финансирование в СФР.

Для работающих пенсионеров и предпенсионеров самый реальный вариант.

crotcheteer,

А это для отдельных категорий льготников в рамках набора социальных услуг, тоже через СФР.

Аноним 933: Гугл выдает что любой россиянин имеет право

Об этом давно говорят и красиво пишут, и тут тема была.
Но даже не понятно, какой орган этим занимается. И куда заявление подавать.

Потому что все, что связано с ОМС не имеет отношения к СФР.

Свекровь ездила . В какой то плохонький санаторий. Из лечения лфк, из еды, тушеная капуста. Но вернулась очень свежая . Прямо похорошела. Давали от соц защиты, зимой

Аня: Свекровь ездила . В какой то плохонький санаторий. Из лечения лфк, из еды, тушеная капуста. Но вернулась очень свежая . Прямо похорошела. Давали от соц защиты, зимой

А это еще какой-то источник финансирования. И похоже региональный.

Для пенсионеров через соцзащиту. только в профилактории Свердловской области. Раз в год может каждый попасть без проблем. Уровень заведений разный.

Мама ездила несколько раз. Почти везде можно докупить процедуры.

Где-то в базовый пакет только ЛФК и прогулки входят, а где-то нормальное физиолечение.
Питание тоже очень разное.

От руководства зависит???

Аноним 290: Путёвка куда на Мальдивы?

в Санаторий, не бля общего тонуса, а для лечения. Лечение дальнейшее показано врачом. Уже 7 месяцев лечусь

Аноним 745: Для пенсионеров через соцзащиту не пенсионер

Аноним 897: если работаете на крупном предприятии

мелкое

Аноним 745: и тут тема была

да помню, найти не смогла.

Аноним 745: Но даже не понятно, какой орган этим занимается.

Через поликлинику по месту жительства написано. ВСЕХ пройти, все сдать, дальше врачебная комиссия решает (но моя травма есть в перечне допустим). бумаги они заполнят (как всегда много), в очередь поставят... А если путевки не выделяют смысл какой? Я на реабилитацию кое как, выпросила можно сказать

Аня: плохонький санаторий. Из лечения лфк, из еды, тушеная капуста.

я ездила за свой счет давно, лфк - это зарядка на 10-15 минут по утрам, было даже иногда что музыку включили (утренняя радио зарядка) - занимайтесь. Массаж 10 минут. Были "ванны" в бочках, без воды с газом. И травами дышала. Но эффект от лечения был!

скромное лечение? или везде сейчас так?

Мне после операции на тазобедренном суставе дали путевку по ОМС . Участковый терапевт сама предложила такую реабилитацию в санатории Липовка . Она сама врачебную комиссию оформила
Но без надобности бы я сама в эту Липовку не поехала
Льгот нет, я 40+, работающая

Аноним 933: А если путевки не выделяют смысл какой?

Так даже непонятно, кто их должен выделять. Слов много, алгоритма нет ни где.

Аноним 924: Мне после операции на тазобедренном суставе дали путевку по ОМС .

Это обязательно, входит в комплекс лечения.

Аналогично работающим дают после замены сердечного клапана, после инсульта, инфаркта. Но сразу после выписки из стационара надо ехать в санаторий.

Аноним 933: Я на реабилитацию кое как, выпросила можно сказать

Вот и дальше просите. Каждые 6 месяцев. Имеете полное право.

Где были на реабилитации?

Аноним 745: Где были на реабилитации?

не буду писать. Но результаты намного лучше чем дома. (хотя я и дом старалась и в поликлинику ходила на физио лечение)

Аноним 933: мелкое

Насколько мелкое? Сколько сотрудников? И возраст Ваш. Если 55+ можно узнавать.

Но это бумажная волокита, не всем хочется этим заниматься.

Аноним 745: Сколько сотрудников? И возраст Ваш.

20-30 примерно, 48 т.е. не предпенсионер

Аноним 933: не буду писать.

А зря. Просите в другой центр.

на Московскую, 12 или Буторина, 10

В других больницах тоже есть.
После травм много где есть реабилитация.

это реальные работающие варианты. Направление от врача и вперед, по предварительной записи.

Физкабинет в поликлинике по мж есть? Туда каждые 2 месяца обращайтесь.

Мне с моим диагнозом вообще ничего не положено по ОМС, вот тут засада. А после перелома знакомая мне кажется непрерывно где-то проходила лечение. Все по ОМС.

С контрактурами самой разрабатывать. Ежедневно муторно и долго. Найдите в интернете необходимые для Вашей проблемы упражнения и делайте.

Не факт, что в санатории будет специалист, кто будет иметь необходимую квалификацию.

Аноним 933: 20-30 примерно, 48 т.е. не предпенсионер

Да, не прокатит.

Если нет противопоказаний, после травмы я бы на грязи поехала. Из ближайших это Самоцветы.

Радоновые ванны в Липовке, тоже по профилю.

Радон и грязи на Увидьдах.

Все остальное немного дальше.

Звоните напрямую в отдел продаж, узнавайте на когда есть места.

У радона и грязей много противопоказаний. Поэтому выбор делать с учетом остальных диагнозов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы