Доксициклин при беременности

Добрый день! У меня 17 недель беременности. В женской консультации назначили для лечения уреаплазмы юнидокс солютаб. Действующее вещество - доксициклин. В исследованиях написано, что данный антибиотик противопоказан беременным и вызывает пороки развития плода, назначается только в крайних случаях.
Титр уреаплазмы у меня не высокий, до 5. Ничего абсолютно меня не беспокоит. Многие врачи вообще придерживаются мнения, что лечение не показано.
Я в замешательстве, не знаю, как поступить. Были онлайн консультации, на которых после исследования анализов либо говорили вообще не требуется лечение, либо рекомендовали другие препараты, более щадящие. Также была на очной консультации в частной клинике. Врач подтвердила, что доксициклин не назначается беременным, но ответственность за назначение другого препарата отказалась брать.

Подскажите, может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Переживаю очень. Стоит ли бить тревогу и выходить на заведующего консультации?

Аноним 651,

Пила вильпрофен во 2ом триместре, намного безопаснее антибиотик и минимум побочки. Но у меня без вариантов было
Если Вас ничего не беспокоит зачем лечить уреоплазму? Анализы не лечат.

Аноним 651: Действующее вещество - доксициклин

Попросила бы назначить другой антибиотик который подходит беременным. Доксициклин даже в ветеринарии не назначают беременным и малышам. Обычно это амоксициллин, и Цефтриаксон. Ну и

Аноним 771: Если Вас ничего не беспокоит зачем лечить уреоплазму? Анализы не лечат.

+++

1580,
Акушер-гинеколог так прописала. А я просто решила предварительно запросить, что это за лекарства. Если бы не посмотрела, начала бы принимать. Изначально доверия не вызывала. Теперь думаю поменять врача

Аноним 771,
Вариант не лечить врач не рассматривала и не предлагала 🙄

Аноним 651,

Мне тоже местная врач на участке лечила при беременности то лейкоциты в мазке свечами, то эрозию со всех сторон разглядеть им надо было зачем-то. Короче они работают по своим протоколам и иногда в их действии логики никакой.
Я никакие свечи не стала ставить, лейкоциты у меня из-за эрозии всегда высокие. Че эти свечи по тыще рублей пихать, да и вообще, через неделю снова лейкоциты будут на месте.
Уреоплазму давно как-то лечила, но там прям чесотня была и опухло всё, выделения были адские, новый парнер заразил...тогда ещё мой врач сказала, что уже не лечат если нет проявлений и дискомфорта, а у меня были пограничные значения анализов...вот пила вильпрофен тогда тоже.
От доксициклина меня тошнит и поносище. Вообще старый стремный антибиотик, который всем без разбора назначали.
Кстати уреоплазма может быть не чувствительна к нему, т.е. анализ надо с чувствительностью сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы