Какие приспособления для пожилого при ограниченности движений?

Дано: отец 83 года, предстоит операция по замене т/б сустава. Он всегда был активный, но сейчас нога плохо слушается, он не жалуется, но я вижу что на унитаз сделал мягкие накладки, чтобы повыше и удобнее было. Не садится лишний раз, чтобы потом не вставать
Вопрос, как ему помочь в быту? На ум приходит только ручку приделать рядом с унитазом, но еще надо что-то для ванной. Видела в пункте Вайлдберриз кто-то купил накладку на унитаз с ручками по бокам, удобно такое?
Вообщем, очень прошу советов.

Аноним 6: что-то для ванной

поручень на стену и нескользящий коврик на дно ванны.
у нас все пожилые родственники так ванные оборудовали.
ну и хороший коврик у ванны, чтоб мокрой ногой не на плитку

Ходунки.
В туалет заехал, сделал все дела, взялся за ходунки, поехал вперед.
Есть из пенопласта накладка на унитаз, см 10 в высоту, пожилым удобно

Аноним 613: Ходунки.

моя бабуля на них развешивала свои носоЩки и носовые платки на просушку
топает такая по даче, снося ходунками бордюры, и заодно бельишко сушит

Центр подбора и адаптации технических средств реабилитации «ТСР-МАРКЕТ.РУ» посмотрите на сайте или в салоне на Татищева,18. Вас проконсультируют профессионалы. Или в любом другом ортопедическом салоне. Накладку на унитаз обязательно, поручни, возможно ходунки.

Роллаторы лучше. У меня мама ходила с ходунками и длилось это лет 10. Очень уставала их переставлять. А тут удобно и гулять потом можно с ними. И, в идеале, поменять ванну на душевую кабину. С больными ногами это удобнее.

Накладка с ручками, да, удобно. Мы покупали

galina51: Роллаторы лучше.

galina51: гулять потом можно с ними.

Они же тяжелые, как их спускать из подъезда, а потом поднимать? Там вес около 8 кг

galina51: Очень уставала их переставлять.

Есть ходунки с колёсиками. Переставлять только через пороги

galina51,

У вас может ссылка осталась или магазин, где покупали. Или всё равно каую брать?

Я сама, к сожалению, теперь с ними. По сравнению с традиционными ходунками это очень удобно. Пошла, проверила. Да, тяжелые, но я ни разу их не понимала. По ступенькам просто передвигаешь с одной на другую. Как коляску. И в магазин в ними хожу. В корзинку все положил, в руках не несешь. Но, конечно, это только мой опыт. И я видела как тяжело было маме. Она просто отказалась ходить.

Аноним 6: У вас может ссылка осталась или магазин, где покупали. Или всё равно каую брать?

Ходунки роллаторы Мега-Оптим FS965LH, универсальный, высота: 78-89 см. Покупала в интернет- магазине.

Правда удобные. Я с внучками даже в Усть-Качку ездила. Легко складываются. В багажник и хоть куда едь.

Обязательно типа такой штучки (их сейчас много разных), ходунки не везде и не всегда удобны и проходимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы