петехии на ногах

добрый вечер. помню писала эту тему еще год назад, никто не ответил. попробую повторнр. уже более года меня преследуют петехии на ногах. единичные. в прошлом году сдавала биохимию, коагулограмму, несколько раз оак, обращалась к трем гематологам. говорят - забей ( все анализы ок). я забила. осенью и зимой просто даже и не смотрела ноги. но вот недавно. угораздило меня подцепить парвовирус от дочки. в первый день болезни (еще не знала, что это он) у меня сыпануло петехиями внутреннюю часть бедра прилично так, штук по 50 на каждой ноге. я перепугалась. на след день темпа, я в ужасе вообще, напридумывалп себе. в итоге через день сдавала оак, где конечно же все было поехавшее от вируса (тромбоциты были 164, это ниже моей нормы но это норма). через пару дней петехии прошли и дня 4 не появлялось ни одной. потом стала замечать красноту на ногах, как будто сосуды расширены, сетка повылазила . и когда я вблизи осматривала голени, увидела, что если смотреть на солнце или фонарем подсвечивать кожу, то под ней в районе капилляров много много петехий, они ооооочень мелкие были. и просто так если смотреть на ноги- их вообще не видно. только вблизи растягивая кожу и подсвечивая . я снова напряглась. потом меня высыпало пятнами (парвовирус). ну а потом я пересдала оак , там все было уже хорошо. биохимия вся ок, срб ок, тромбоциты 300. хотя вот были штуки эти под кожей. потом вроде жара спала- они и прошли. и вот пару дней ни одной точки. сегодня по дому делала много дел, по стремянке вверх вниз, тяжести таскала. потом смотрю- единичные петехии появились в паре мест (заметные). и опять под кожей на голенях вблизи можно рассмотреть этих много мелких точек. я даже сфоткать не могу их показать, фотик их вообще никак не показывает. их так не видно вообще. но заметные есть под коленями, на бедрах. прошлым летом было все так же- под коленями, на бедрах, иногда на голенях. иногда может вообще ничего не быть, а потом сыпануть штук 10 ( в разных местах, не группой, группой только под коленями и то не всегда). иногда может просто по 1-2 появляться. ну или вот на фоне вируса сыпануло много. почему так может быть? может мне пора просто привыкнуть и забить…

эх, неужели никто не сталкивался с таким

Ну вы же обследовались , значит в пределах нормы.

Oleina,

так анализы да, ок, но петехии то появляются. не знаю, в чем м б причина

Может быть вам к ревматологу обратиться?

lelele123: если смотреть на солнце или фонарем подсвечивать кожу

lelele123: только вблизи растягивая кожу и подсвечивая

Может просто успокоиться и не заниматься такой ерундой?
Только после вашей темы узнала, что такое петехии, посмотрела на ноги, ну есть немного да. Даже внимания не обращала. Может, если кожу буду тянуть и фонариком светить больше найду.
Аскорутин попейте, если прямо переживаете.

У меня такие тоже есть, на руках. Я что-то не заморачиваюсь

Насколько я знаю, это сигнал от проблемах с печенью

Апломбная такса,

у меня срб всегда в норме, т е воспаления нет.

InternalForce,

ноу, печень в норме, и узи делала недавно и биохимия.

MaeDeTres,

может и не надо, может и вправду у многих, просто никто не смотрит и не замечает. так то если я буду вскользь смотреть - ничего и не заметно….

Коагулограмму сдавали?Уровень тромбоцитов это 1 показатель из множества,не нужно только на него смотреть.

Когда у сына такое было, исключили проблемы с тромбоцитами и свёртываемостью. Остались сосуды. Прописали рутин и забыли что это такое

Назгулишна,

когда я это все заметила год назад, ч сдавала и коагулограмму тоже, все там в порядке, с ней и остальными анализами и обращалась к гематологам.

lelele123: эх, неужели никто не сталкивался с таким

У меня такая же ерунда периодически. Так что я понимаю, про что вы пишете - что видно на солнце или под электрическим светом точки эти. Тоже сдавала разные анализы, ходила к ревматологам. Первый раз сильно напугана была, дерматологсказала "васкулит" и отправила к ревматологу. В общем, не нашли ничего. Потом еще были высыпания. Например, в Турции. Из чего я сделала выводы о противопоказании агрессивного солнца для моих сосудов. В общем, берегусь. Пью аскорутин, когда приключается. Несколько точек на голенях так и остались навсегда (коричневые).

lelele123, [/cit]

При вирусном заболевании такое вполне возможно, т.к.многие вирусы разрушают эндотелий сосудов, они становятся проницаемыми, и как результат, вы видите петехии. При вирусных инфекциях хорошо пропить витамин С, либо аскорутин и витами Е, чтобы сосуды поддержать. И при заболеваниях печени тоже такое может быть, нужно сдать печеночные пробы, если еще не сдавали (билирубин, алт, аст, щф), плюс узи органов брюшной полости.

lelele123: петехии на ногах

Печень проверьте и с алкоголем завязывайте.

iRussian: Печень проверьте и

lelele123: ноу, печень в норме, и узи делала недавно и биохимия.

iRussian, вы тему вообще не читаете? Только посты строчите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы