Болит поясница. Посоветуйте мазь.

Что вам помогает?

У меня как раз прихватило на днях. Дихлофенак гель купила и мидокалм (миорелаксант)
Мидокалм должен накопится, дихлофенак вроде ниче

Долгит гель

Смотря как болит, если продуло, то найз, мазь, а если надорвала, то ставлю диклофенак

Мазь диклофенак
А еще лучше пластырь Вольтарен

Немесил порошок обезбол, диклофенак гель, аппликатор кузнецова

Год назад с поясницей мучилась, прям долго, с месяц. На ю-маме прочитала про меновазин (мазала на ночь и шарфом укутывала) и нанопласт (днём), облегчали состояние. Но считаю, что помогли упражнения, на ютубе нашла комплекс от болей в спине от реабилитационного центра, делала несколько дней подряд

Мурлик: Но считаю, что помогли упражнения, на ютубе нашла комплекс от болей в спине от реабилитационного центра, делала несколько дней подряд

А можно ссылку? Или нет?
Я уже давно загибаюсь. Хоть гимнастику поделаю. Может легче станет

Во время острых состояний делать упражнения нельзя. Это как со сломанной рукой кинуться сразу в тренажерный зал. Сначала покой.
Если мази на помогут, то часто назначают НПВС с прикрытием желудка. МРТ и к неврологу.

Диклофенак в уколах. Сразу помогает.

Kaбанчик: Диклофенак в уколах.

Тоже уколы сразу ставим
Мазь тоже есть, но уколы лучше и быстрее помогают

Долобене мне помогает, но вы автор не написали какие боли и как давно, если потянули то это одно лечение, если у вас остеохондроз поясничный то другое , если продуло то третье…

У меня остеохондроз поясничный, врач прописывала полчаса на аппликаторе кузнецова и потом мазь комбалгин айс на ночь. Так и делаю в периоды обострения.

НАЯТОКС и мазь ТРАУМЕЛЬ, хорошо помогают при болях в пояснице.

solardi: Что вам помогает?

Только упражнения.

Коко_в_шанели: А можно ссылку?

Вот
youtu.be/6WC-RScdfOI

Мурлик,
Спасибо огромное

У меня наверное защемило седалищный нерв. Почитала симптоматику - похоже. Купила диклофенак гель первый день мажу, уже чуть лучше себя чувствую. Спасибо всем за советы!

Аэртал крем, он и подешевле многих аналогов будет, и по качеству супер. Боль снимает просто суперски, при этом он не оипнет и не воняет

Капсикам, мазь огонь, при первых симптомах наношу на поясницу, два дня и все прошло. Мочить нельзя! И сейчас во время жары, при выделении пота, будет адски жечь. Но мне лично, именно это и помогает, нерв успокаивается.

solardi: У меня наверное защемило седалищный нерв.

Какие симптомы у вас автор были?
Как долго болело?
И что помогло?

asia567,
Болело бедро и сильно тянуло ногу. Самостоятельное лечение не помогло. ( у меня сахарный диабет - может быть плохая проводимость). Дежурный врач назначил Эторикоксиб - боль существенно уменьшилась, я могла ходить, но с утра все-равно боль адская была. Пошла к дежурному врачу . Она выписыла уколы мидокалм ( можно толизор - он дешевле), велдексал - от острой боли и витамины кокарнит . Боль сразу стихла, оставалась чувствительной,но не резкой. Дома стала делать растяжку. Потом еще на физиолечение записалась.

solardi,
Свечи с диклофенаком попробуйте, мне невролог прописывала, когда с копчиком проблемы были, сказала, так лучше всего лекарство подействует

Диклофенак мазь и подушка Кузнецова.
Имела горький опыт с согревающей мазью. Больше никогда не буду пользоваться ей.

Комплекс упражнений, именно для случаев когда спина уже болит. Мазей много, любую из тех, которые писали выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы