гайморит

Мучаюсь уже месяц наверно. Началось без отделяемого, голова болит, в нос говорю, кукушки 4 штуки не помогли.
Само не выходит ничего, на кукушке намывается. Флуимуцил ИТ спас, но я не доделала до конца курс и спустя дня 3-4 по новой голова заболела и закладывать стало ноздрю. Снова купила флуимуцил, делаю ингалляции, но как будто уже не особо помогает. Что еще попробовать. Соплей вообще нет. Воспаление в пазухе чувствую.
Я вообще уже знатно задолбалась с ним. Каждый насморк уходит в гайморит, без особых соплей при этом. Ничего не выходит. Все в пазухах стоит.

синупрет, синуфорте, к врачу за антибиотиком...

Синупрет. Антигистаминное, чтобы снять отек.
КТ пазух, там может быть проблема с корнями зубов
К лору?

Крошка Хаврошка,

К врачу на КТ там причину гайморита узнаете и подберете правильное лечение. Я несколько лет мучалась, потом выяснили, что он аллергический и жизнь заиграла новыми красками

кстати да, это как раз совпадает по времени с установкой и снятием брекетов

Крошка Хаврошка: Каждый насморк уходит в гайморит, без особых соплей при этом.

Насморк - > гайморит. Ищите причину, коих может быть масса. Мне помогла операция на перегородку.
Здесь и сейчас, наверное, делать рентген, пить антибио и, возможно, прокол будут советовать.

Крошка Хаврошка: кукушки 4 штуки

Так мало, вы сделали идите ко врачу

Я плюсуюсь за синупрет, он как бы разжижает слизь и помогает избавляться от соплей

Синупрет на начальной стадии спасает меня от приема антибиотиков и кукушки. Если у вас затяжное уже - пора за а/б к лору идти

Крошка Хаврошка,
Расскажу свой опыт: брызгаю сначала сосудосуживающие, прочитаю нос, а затем назонекс 2 дозы в каждую ноздрю 4 раза в день 5 дней. Но это на начальной стадии. В основном всегда мне помогает.
Автору здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы