К кому сходить и что выпить для мозгов?

Возраст 40+ и мозги работают плохо, память не очень. К кому сходить, что поделать и какие таблетки с этим могут помочь или все безнадежно? Поделитесь своим опытом.

муж пьет глицин, говорит ему помогает))

Невролог. А так - любой безрецептурный ноотроп

если к врачу, то к неврологу, конечно.
а вообще, тренируйте память. стихи учите, языки. сканворды разгадывайте. что-то нужно делать.
я пила в разное время: фенотропил и мексидол форте.

К неврологу

Аноним 506: Невролог

Была сегодня у невролога. Хорошо, что по ДМС, а не за свои кровные. Бессонница, тревожное состояние. Так он мне заявил, что неврологи этим не занимаются.

Аноним 491: по ДМС, а не за свои кровные. Бессонница, тревожное состояние. Так он мне заявил, что неврологи этим не занимаются.

нажалуйтесь в страховую.

Аноним 491: Бессонница, тревожное состояние. Так он мне заявил, что неврологи этим не занимаются.

Правильно сказал. Тревожными состояниями занимается психиатр. Бессонницей терапевт, тяжелой формой сомнолог.

Исходила уже кучу врачей, и все этим не занимаются. Этот хоть успокоительное выписал, хоть и вникать не стал в детали.

Мне невролог мексидол выписал, когда я жаловалась на память.

Аноним 491: Исходила уже кучу врачей,

А вы к психиатру обращались? Это звучит, конечно, страшновато, но на деле вам пропишут терапию, которая поможет от тревожности и, уверена, нормализуется и сон.

Была )))) После того как я изложила суть проблемы он спросил, "А ко мне то зачем пришли? ))))) Честно сказала, что за успокоительным. Он и велел идти к неврологу, так как сильные психотропы мне еще рановато принимать. А сонмолог не занимается бессонницей на фоне стресса. Замкнутый круг. В общем озадачила я свою страховую, пусть найдут мне врача.

Аноним 203: Возраст 40+ и мозги работают плохо, память не очень.

Попейте ноотропил или аналоги они улучшают мозговое кровообращение. И учите иностранные языки или стихи, разгадывайте кросворды, логические задачи. Мозги как мышцы, от таблеток крепче не станут. Их надо тренировать.

Аноним 491: Бессонница, тревожное состояние. Так он мне заявил, что неврологи этим не занимаются

Этим занимается психотерапевт.

Церебролизин вроде назначают

Никто и ничто вам не поможет, потому что ну не существует волшебной таблетка «для мозга»!!!! Когда вы уже это поймете.
Все эти ноотропы, БАДы, глицинчики - это все фуфло и мракобесие!!!!
Люди!! 2024 год на дворе, ИИ во всю шарашит, а вы все недоказанную фигню принимаете из средневековья и ждете когда она вам поможет!
Новые нейронные связи надо создавать и память улучшится

morra: Мне невролог мексидол выписал, когда я жаловалась на память.

Кололи мне недавно мексидол в паре с кортексином, от звона в ушах. Думала бонусом мозг на место встанет, ан нет. Ничего не изменилось

Гинкго Билоба помогает для памяти и от метеозависимости. Пропиваю курсами .

Стресс?

Мне на мед осмотре невролог выписал цитофлавин.
Как выяснилось он его всём выписал кому больше 40
Но пью, хуже не будет

Аноним 840: Новые нейронные связи надо создавать и память улучшится

Как? не подскажите?
Сказали А, говорите и Б

Аноним 840: ноотропы

Аноним 840: недоказанную фигню

Лучше еще ничего не изобрели

Аноним 203: Возраст 40+ и мозги работают плохо, память не очень.

Ноотропы, и высыпаться обязательно. Почувствуете улучшение

Гимнастику Шишонина очень рекомендую

Яблоко: сканворды

• нет, судоку - да.
    Есть ещё всякие тренажёры онлайн, lumosity, wikium

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы