Заболела, не чувствую запахи, хочу поделать ингаляции, напомните как

Добрый вечер, болею, недавно перестала чувствовать запахи, температура небольшая 37,5, не сбиваю. Кашель сильный и сопли, вот думаю поделать ингаляции, может кто то посоветовать с чем. Раньше делала с физраствором и ещё что то добавляла напомню только что, чтоб кашель прошёл.

Ингаляции через небулайзер планируете делать? Чего хотите добиться?

Аноним 526,

Зачем??? Самое вредное при простуде это ингаляции.

Мне ингаляции никогда не помогали, не вижу больше в них смысла

Ингаляции делают с каким-то действующим веществом, а не просто так. У каждого вещества есть своя точка приложения. Если у вас банальный кашель без обструкции и хрипов в лёгких, но беродуал, например, никак не поможет. Но он же может спасти жизнь в других обстоятельствах.
Если не знаете - лучше без назначения врача ничего не делать.
У меня оба ребёнка с младенчества с ингаляторами - обструкции, стенозы и прочие прелести. У меня астма аллергическая, тоже с баллончиком 2 месяца в году. Всё отлично помогает, если с толком и по назначению.

Хочу просто выздороветь поскорее, чтоб кашель прошёл. Судя по ответам, может и правду не стоит тогда делать… но как лечить

Аноним 526: Хочу просто выздороветь поскорее

Может, к врачу все же обратиться?
Как минимум оак сдать. А вдруг там бактериальная инфекция и нужен антибиотик.
А может, вирусня без всяких осложнений типа

Аноним 141: кашель без обструкции и хрипов в лёгких

тогда просто симптоматическое лечение.

Аноним 526: чтоб кашель прошёл

Врач и назначит лечение. Кашель сухой? Влажный?
Препараты же разные при разном кашле.

Аноним 526,

А вы не хотите врача посетить или вызвать? Кашель очень разный бывает и лечение разное. Вас надо слушать, потом уже лечение назначать. Ингаляции тоже разные, есть физраствор + лекарство, есть просто физраствор.

Если честно врача не хочу, думаю так выздороветь, кашель сухой, хриплый.

Аноним 526: Кашель сильный и сопли

При соплях ингаляции не делают, мне так врач говорил

Аноним 526: кашель сухой, хриплый

Если сильно хотите ингаляцию, поделайте просто с физраствором. Ребёнку в стационаре делали так.

Аноним 526: перестала чувствовать запахи,

Синупрет, он лечит насморк и восстанавливает обоняние. Мы берем раствор на спирту.

Кашель прям кашель, грудной? Или от стекающих соплей?

А что за вирус ходит сейчас? Я болею 3 день, жесть…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы