Как избавиться от мыслей о болезнях??

Добрый вечер.
Как избавиться от мыслей, что с моим организмом что то не так?
Постоянно прислушиваюсь к каким то изменениям в организме, не так кашлянула, что то заболело не как обычно, все, мысли сразу о самом плохом, начинаю сравнивать симптомы, конечно же все сходится, Иду проверяться, все нормально, отпускает🤦‍♀️потом в другом месте что то почувствую и опять по новой.
Устала уже от этого.
Как справиться с этим? Кто сталкивался с такой проблемой? Все время живу в каком то страхе

Аноним 230: Как справиться с этим?

К психологу ?

Метаморфоза,

Страх, что найдут неизлечимое заболевание, что дети останутся без мамы, и тд и тп.🤦‍♀️
Бесит уже не могу

Аноним 637,

А поможет ли?

Метаморфоза: Это страх чего?

Страх перед болезнями это всегда страх смерти.

У вас невроз. Это к психиатру

Ипохондрия

Почитайте про ипохондрию. В лечении указано, что показана психотерапия.

У вас тревожность за здоровье. Если сильно мешает ( сказывается отрицательно на работе или на семье) то к психологу, психотерапевту..

Очень понимаю автор. У меня мама и отец с онкологией. Свекр умер от онкологии. Прошлым летом у мужа сестры брат умер тоже онкология, сейчас у мужа сестры сестра с 4 ст. И вот меня просто накрывает последние дни этот липкий страх.... Не знаю, пора может к психиатру уже... Я даже к стоматологу вчера еле заставила себя пойти, хотела отменить, потому что боюсь что найдут чего-нибудь.....

Это страх смерти. Я сама близка к ипохондрии.
Что заметила, накрывает тогда, когда я в плохом состоянии психологически. Что-то другое меня утомляет и мало радости в жизни, тогда вот ипохондрия меня начинает мучить.
Как я ходила на фгс с колоноскопией, полгода собиралась…
Если вы пойдете к психотерапевту, то сходите. Я вот так и не пошла ни к нему, ни к психологу.
Мне помогает только более активный образ жизни. Чем-то увлечься, больше двигаться, общаться, больше созидательного делать. Тогда в голове более менее нормализуется. Фокус меняется.

Аноним 230,

Представьте, что это уже случилось . Придумайте решение .

Аноним 230: Постоянно прислушиваюсь к каким то изменениям в организме

У вас слишком много свободного времени.

Тоже иногда накатывает. Бегаю по врачам,проверяют. Иногда что-то обнаруживают, пролечиваю. Параною, не сплю ночами, с ума схожу. Потом как-то само собой успокаиваюсь. Обычно помогает загружение делами. Работа очень спасает. Увлечение. Вязать только не умею, но в такие моменты вяжу, носки, варежки, затягивает и уже не так страшно.

Аноним 230: Страх, что найдут неизлечимое заболевание

Мысли реализуемы . Если вы дальше будете об этом думать- притяните . Видно времени у вас свободного много, чтобы эту фигню гонять

Аноним 230,

Тоже самое, диагноз Тревожность, помогают транквилизаторы Грандаксин очень хороший препарат, мне он помог. Сходите к психотерапевту ( т к невролог меня с тревогой отправила именно к нему, к неврологу больше не нужно), он вам на первое время сто нибудь выпишет, а так больше движения и занимать мысли чем то , а то с ума сойти можно
Это все ещё усилится с приходом климакса, вообще с катушек можно слететь ...

Это ипохондрия, вам к психиатру.

Аноним 230,
Недавно слушала психолога. Говорит, что ипохондрия - это способ убежать от более серьезных проблем, которые не хочется решать. Тревога из-за них есть, но человек переключает ее на что-то другое, например, на свое тело.
Пример приводил: женщина жила в абьюзивнвх отношениях, но уйти от мужа не решалась, уговаривала себя, что все хорошо. И при этом искала болезни, всех врачей обошла, была зациклена на здоровье. А когда ушла от абьюзера, то и про мнимые болезни забыла.

Аноним 280: Мне помогает только более активный образ жизни. Чем-то увлечься, больше двигаться, общаться, больше созидательного делать. Тогда в голове более менее нормализуется. Фокус меняется.

Соглашусь. Надо, чтобы голова была занята чем-то.
У меня было похожее состояние.
Помогло:

1. Понимание, что гонять мысли тревожные не поможет моему здоровью. И на это уходят время и силы.
  2. Составить четкий план, что я могу сделать для здоровья - правильно питаться, зарядка, медитация и тп. Чек-ап раз в год минимальный - общие анализы, узи, стоматолог и тп. Тревога о здоровье здоровья никому не добавит, надо делать реальные действия.
  3. Я сменила работу, ушла головой в неё, мысли переключились.
  4. В выходные стараюсь выезжать на природу в новые места, это отвлекает, переключает, дарит положительные эмоции. У нас столько красоты вокруг!

svetlonio: Это к психиатру

Дама Бубен: , вам к психиатру

Спорим, не пойдёт автор к психиатру.
У нас народ психиатров боится больше, чем найти у себя неизлечимое заболевание

Аноним 628: Спорим, не пойдёт автор к психиатру.

Потому что это не к психиатру

Аноним 637: психологу

Психиатру

Аноним 510,

К нему.

Аноним 510,

Это именно к нему. Люди почему то думают, что к психиатру это значит сумасшедший. И даже не понимают, что навязчивая тревожность , мысли, страхи болезней и пр. Это классический невроз и он лечится психиатром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы