Отслоение сетчатки (подозрение)

Только купила билеты в Москву с детьми отдохнуть, как случилось что-то странное с левым глазом (как северное сияние по периметру, которое спустя время прошло и ухудшение зрения (и так -3,5)

Где быстро примут и хорошо посмотрят + делают коагуляцию, если надо?

Модератор, перенесите , пожалуйста, тему в раздел Здоровье.

Cabrita Blanca: Где быстро примут и хорошо посмотря

Вот это вчера проходила, сделали кучу всего даже УЗИ глаза.
В клинике Глаз у метро Динамо.

Лагерта: Вот это вчера проходила, сделали кучу всего даже УЗИ глаза.

а быстрая запись?

Cabrita Blanca: а быстрая запись?

Я еще и выбирала когда прийти, позвоните им.

Меня окулист с подозрением в микрохирургию глаза отправлял, но там запись на через 4 месяца. Сходила в клинику у Динамо, опровергли отслоение

Лагерта,

Валькирия,
спасибо, позвоню туда

С подобным записались оперативно в профессорскую, там отслойку подтвердили и дали направление в мнтк
Там приняли очень быстро, буквально на следующий день и через пару дней прооперировали

Cabrita Blanca,

Позвоните, у МНТК новый филиал на ЖБИ. Обычно в первое время можно быстро попасть.

Мне с подобными симптомама поставили зост - заднюю отслойку стекловидного тела, но у меня ухудшения зрения нет при этом

Валькирия,

Там зав отделением кислицын, разрывы штопал мне. Тоже там спасала глаз

Пятровна: но у меня ухудшения зрения нет при этом

ухудшение зрения у меня постепенное, но за последние полгода сильнее упало.
А вот северное сияние и переливы по периметру первый раз

QaZa dereza: Позвоните, у МНТК новый филиал на ЖБИ

на их сайте нет данных про него, только бардина, ясная, радищева

Какой-то голяк.
В выходные не работают или занято
нтмк на бардина - с 16,30 - выходной до понедельника
В профессорской + есть время в понедельник 8.00, но я не могу (ребенок записан в другое место за месяц и уже не отменить)
на Динамо на среду в 9.00 записалась... но надо бы пораньше, чтобы билеты отменять если что

есть еще вариант с 23 гб через приемный покой, если примет офтальмолог - но это не точно

Cabrita Blanca,

Глазное дно любой окулист может посмотреть
Атропин закапать и в темной комнате посмотреть им не составит труда

QaZa dereza: , у МНТК новый филиал на ЖБИ.

Разве филиал? Там частники

По теме, в мнкт запись к специалисту по сетчатке ( чтобы посмотрел просто) ждали 5 месяцев. Так что сейчас идите платно, там, возможно, если срочно, то быстро примут.

Сaш-ок: Глазное дно любой окулист может посмотреть
Атропин закапать и в темной комнате посмотреть им не составит труда

если бы, у меня ребенок с сетчаткой...
Наблюдается в бонуме, там все окулисты хорошие ,смотрят подробно, но сетчатку отправляют смотреть к хирургам и ретинопатологам, т.к. в обычном кабинете таких аппаратов нет

я бы пошла к мелехиной, она сетчатку хорошо смотрит - дотошная, ушла в УГМК из бонума... но к ней запись тоже на среду...

Юлич*: Разве филиал? Там частники

Сыромолотова, 19 поликлиника 3 ГКБ 7 каб. 705. МНТК Микрохирургия глаза
222-64-64 тел. из интернета

Сейчас только в понедельник в 8:30 откроется.

Cabrita Blanca,

На Ясной завтра не работает отделение? У них были приемы по субботам. Позвоните с утра, может будет окошечко.

QaZa dereza: Сыромолотова, 19 поликлиника 3 ГКБ 7 каб. 705. МНТК Микрохирургия глаза
222-64-64 тел. из интернета

Если как выше пишут обычный окулист, они даже минимум не делают процедур послеоперационных, папа ходил в апреле, отправили на Радищева в филиал либо на бардина.
Плюс нужен специалист именно по сетчатке, он есть на Бардина ( по долгой записи)

Oriental: это обычный районный окулист у которого я наблюдалась по месту жительства, и в последствии так же направляли на Бардина

Я не возьмусь утверждать, но неделю или две назад было масса рекламы, что открылся еще один филиал МНТК на ЖБИ.

Надо узнавать. Есть платные приемы или нет? Долгая очередь по ОМС.

Когда на Химмаше открывали 2 детское отделение МНТК я также по рекламе записала туда сына, чуть не на следующий день. По ОМС. И наблюдались мы потом у них, пока они не переехали на Мичурина, рядом с нашим домом , и там до 18 лет по ОМС ходили.

Аналогично в области открывали филиал, записала маму, тоже поставили на учет и 5 лет ездит туда 2 раза в год.

Первичные приемы по ОМС были без направления, в рамках акции при открытии.

Смысла обсуждать ЖБИ в ситуации автора не вижу.

Ускорить прием можно, если завтра будут окна на Ясной, если они вообще летом по субботам работают.

А завтра ЛЕТО! Всех с чем и поздравляю! Всем здоровья!

3 месяца назад прошла через это. Мой путь был в 23 в приёмный покой, но там оборудование грустное. Потом микрохиоургия,но у меня зрение за несколько дней пропало совсем. С направлением из поликлинники меня приняли сразу на Бардина,без записи, через окно справочное на первом этаже.

Кстати, по попаданию на Бардина по ОМС.

Все зависит от диагноза. Кому-то на следующий день прием назначают, с другим диагнозом период ожидания 2 или 4 недели. А с каким-то и 3 месяца.

Мне предлагали отправить скан (фото) направления от окулиста по мж через сайт МНТК, далее отзванивались и записывали на прием. Тогда и объяснили, что для каждого диагноза свои нормативные сроки ожидания.

При этом окулист по мж был уверен, что меня должны были взять в первую очередь. Оказалось только через 4 недели от первичного обращения.

Считаю, что в автора экстренная ситуация.

Cabrita Blanca,

Вчера с острым состоянием приняли в клинике Глаз.
Ждала всего 30 минут.
Уже третий раз. Ни разу не отказали.
Первый раз была отслойка.
Скажите, что подозрение на отслойку.

Не такая,

Помню вашу тему. Как ваши дела? Восстановилось зрение?
Извините, автор, что в вашей теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы