Пробиотики

Всем привет. Кишечник бунтует, хочу пропить пробиотики, но их так много посоветуйте хорошие. Пока думаю максилак или бифиформ.

я сейчас пью ЛАКТОБАЛАНС

Снежинка: бифиформ.

Энтеролактис плюс.

аципол кто то посоветует?

Никому ни скажу: аципол кто то посоветует?

Мне Аципол очень нравится, сколько раз и я, и дети пили его с антибиотиками, всегда все с кишечником отлично

Снежинка: посоветуйте хорошие

Хорошие при какой проблеме?
Их же очень много - молочнокислые штаммы, донорские, антагонисты.
Достаточно сложно подобрать правильную схему для определенного состояния, например, при вирусных поражениях кишечника нужно принимать препараты, содержащие только лактобактерии, при бактериальных поражениях кишечника рекомендуется принимать препараты с лактобактериями и бифидобактериями одновременно, а грибковое поражение кишечника лечат только бифидобактериями. И тд и тп.
Если сочетание будет неправильным, можно очень сильно себе навредить.
Поэтому нужно четко знать, что вы лечите.

Аноним 276,
Аципол очень слабенький. А вообще , ПроБиолог или ПроБиологСРК, Бифиформ..

Пила 2 года назад. Эффекта не почувствовала.

Лилит_Es: очень сильно себе навредить.

А что будет если при вирусе в кишечник попадут бифидобактерии?

Лилит_Es: навредить

пробиотиком?

Никому ни скажу: пробиотиком

Самое простое - у пациента лактозная недостаточность, а ему назначают лактобактерии.

Снежинка: А что будет если при вирусе в кишечник попадут бифидобактерии?

Ничего:)

Лилит_Es: Ничего:)

А к чему тогда

Лилит_Es: при вирусных поражениях кишечника нужно принимать препараты, содержащие только лактобактерии

Снежинка,

Никому ни скажу,

Не все так просто. Если на патогенную флору "наложить" полезные бифидо и лакто, то можно ухудшилось симтомы. Например так не рекомендуется делать при СИБР. Сначала удаляем патогенную, потом заселяем полезными.

Снежинка,
Ничего - в смысле ничего не произойдет. Даже возможный терапевтический эффект ожидать нет смысла.

Вот такой препарат назначали при приёме антибиотиков. Хорошо помогает.

Лилит_Es: Самое простое - у пациента лактозная недостаточность, а ему назначают лактобактерии.

Лактобактерии не содержат лактозу. Лактозу может содержать наполнитель препарата, тут надо состав читать.

Аноним 258: Не все так просто.

У меня вздутие периодически. Может неделю сильно вздуваться даже если на стол 1 перехожу. Гастро и колоно делала. По колоно всё хорошо, на гастро рефлюкс (он у меня давно) Кал только общий сдавала. Ничего другого гастроэнтеролог не назначала. Научите как помочь кишечнику правильно.

Нормофлорин д
Аципол фигня

Sonnenblume: Вот такой препарат назначали при приёме антибиотиков. Хорошо помогает.

Ребенку тоже баксет назначали , реально кожа стала чище

Octavia,
Я думаю, смысл посыла был понятен.
Многие популярные пробиотики, например, Хилак, Линекс и пр., которые представляют собой штамм одного вида или смесь нескольких видов бактерий, которые чаще всего выращивают на средах, содержащих лактозу.
Многие ли об этом задумываются, когда сами себе назначают пробиотик.

Снежинка, желчный на месте? Если на месте , то надо сделать УЗИ с пробным завтраком, у хорошего специалиста, посмотреть как сокращается. Потом сдать дыхальный тест на СИБР, перед этим дней 10-14 ничего не принимать, ни каких пробиотиков или Креонов. Дальше по результатам. Если колоно делали недавно , то понятно. Если примерно год-полтора назад то фекальный кальпротектин , посмотреть есть ли воспаление в кишечнике. И простую копрограмму за эти 2 недели 2 раза. В зависимости от результатов и лечение. Если нет желчного то все проще.

Аноним 258: УЗИ с пробным завтраком,

Узи с сократимостью делала, по результатам он у меня слишком активный.

Снежинка, в любом случае лучше очно к гастроэнтерологу. Наличие полипа все усложняет, надо наблюдаться очно. Давно это УЗИ делали? Здесь много факторов, надо хорошего гастроэнтеролога. Понимаете, я не могу вам назначить лечение просто так. Учитывая наличие хлопьв возможно надо приём Урсосана ( он подбирается строго индивидуально, это совсем не витаминка, серьёзный препарат.) Так же и с пробиотиками. Без доп.обследований это пальцем в небо. В любом случае, просто примать Линексы и прочие не надо. Вначале санация , но это Альфанормикс ( кишечный антибиотик, он не всасывания в кровоток, действует только на кишечник, но все равно антибиотик, причём иногда одного курса мало, надо 3 подряд с перерывом в месяц). Как бы не хотелось, но без очного доктора ни как. И даже если для санации кишечника вы сейчас начнёте простой Энтерол а следом Пробиолог Срк, то это лишь оттянет время и смажет картину. Пройдите анализы что указаны выше и сходите на очной приём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы