По Узи могут отличить гиперплазию?

Дело близится к климаксу, была одна задержка на 2 месяца, сейчас вторая задержка уже на 4, сходила на узи, сказали, что Эндометрий соответствует 2 фазе цикла, что через 1-2 недели должны начаться месячные. Прошло уже больше 2 недель, ничего нет.
Почитала интернет, толщина эндометрия, как у меня, это уже плохо при климаксе, это гиперплазия, но для 2 фазы норм, даже еще не самая большая.
Вот задумалась, как отличают на узи гиперплазия или 2 фаза? Может, у меня не будет вообще больше месячных и это вовсе не 2 фаза, а толстый эндометрий? Как это понять?

Фолликулы есть в яичниках? Прогестерон не назначили, чтобы месячные вызвать?

Аноним 348,
По узи только предполагают диагнозы, точно это рдв только диагностическая.

Гиперплазия - это гистологический диагноз.

Аноним 348: Дело близится к климаксу

Откуда вы это знаете

Аноним 348: Вот задумалась, как отличают на узи гиперплазия или 2 фаза? Может, у меня не будет вообще больше месячных и это вовсе не 2 фаза, а толстый эндометрий? Как это понять?

если месячные во время не начались, тогда и будет гиперплазия эндометрия

Обратитесь к гинекологу , вам выпишут дюфастон на 10.дн и на отмене начнутся месячные. Эндометрий отслоится и далее посмотрите, что будет через месяц
Сдавали ли вы половые гормоны? Есть ли пол жизнь? Как чувствует себя слизистая влагалища?

Аноним 348: Дело близится к климаксу,

Возраст?

Аноним 348: Вот задумалась, как отличают на узи гиперплазия или 2 фаза?

Спрашивают первый день последних месячных

亲完: Откуда вы это знаете

Возраст + сбои цикла это что?

Аноним 856: Спрашивают первый день последних месячных

Остроумно

Аноним 348: Возраст + сбои цикла это что?

Нужно искать причину сбоя. Возраст это не показатель. У кого в 36 уже всё,а у кого-то в 56 идут как часы.

亲完,
мне врач сказал, что даже на ЗГТ в 53 это ненормально...

亲完: Нужно искать причину сбоя. Возраст это не показатель.

Какую причину?
Забейте в гугле, как проходят месячные в перименопаузе, откроете для себя массу интересного

Аноним 348: Какую причину?
Забейте в гугле, как проходят месячные в перименопаузе, откроете для себя массу интересного

Смысл писать, а потом хамить. И мне не нужно ничего искать ничего нового я там не открою.

Аноним 297: мне врач сказал, что даже на ЗГТ в 53 это ненормально...

Надо не говорить, а выявлять причину. Я так понимаю у вас даже гистологии нет.

亲完: Надо не говорить, а выявлять причину. Я так понимаю у вас даже гистологии нет.

причем тут гистология ? я здоровая женщина, кок принимала, згт принимала, все без проблем...просто врачи считают что кровотечения в 53 не нужны, можно переходить на более легкие ЗГТ, без менс....а у кого льет без ЗГТ то это не норм вообще

亲完: Смысл писать, а потом хамить.

В чем хамство? Это совет.

亲完: И мне не нужно ничего искать ничего нового я там не открою.

как же не нужно, если вы не знаете, что перед началом климакса сбои цикла, задержки - это нормально, что климакс начинается не одномоментно, а переходный период может длиться несколько лет и что возраст 50 - это ДА, показатель начала климакса.

Аноним 348: как же не нужно, если вы не знаете, что перед началом климакса сбои цикла, задержки - это нормально, что климакс начинается не одномоментно, а переходный период может длиться несколько лет

Господи, об этом каждая женщина знает, тем более врач. Я имела ввиду (беспокоясь за ваше здоровье) , что возможно этот сбой цикла не связан с климаксом( возможно до климакса ещё долго) тем более вы переживаете за гиперплазию.
Извините, больше переживать, давать советы и беспокоить не буду вас. Здоровья вам.

У меня гиперплазия, врач назначал утрожестан, на его отмене месячные пошли сразу же и эндометрий отслоился как положено, сейчас наблюдаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы