Жуткая боязнь зубной анастезии

Здравствуйте. Не судите строго пожалуйста...
Вообщем , история такая . С самого детства,лечила зубы у стоматологов, без каких либо проблем. Сама ходила удалять , сама ходила лечить. Мама ,папа, ни когда не уговаривали меня , что надо идти ,лечить или удалять зубы. Но , к моему сожалению, к 33 годам , я заработала страх, это ни страх лечения или удаления, это жуткий страх анастезии ... А началось это после перенесенной токсической аллергии ( синдром Джонсона) на антибиотик. С тех пор, я боюсь всего, всех препаратов. А ещё,добавило то,что у меня умерла мама и начались панические атаки , тревожность, невроз... Ну и вообщем, пришла как то я к стоматологу на лечение. Поставили мне анастезию ,и понеслась , ноги начали неметь,глотать стало тяжело,сердце начало бешено колотиться, руки начали трястись. Я тогда так сильно испугалась и запомнила это,что теперь панически боюсь лечить зубы. Это было в Екатеринбурге. Через пару лет , переехала в другой город , пошла лечить зубы . И опять тоже самое. Меня трясло до такой степени, что я даже не могла расписаться в карточке за лечение зуба .... А ещё , когда у меня начинается тахикардия, появляются экстрасистолы ...
И вот сейчас, надо идти и лечить как минимум два зуба. Я очень боюсь, прямо до слез ,как боюсь. Кариес я готова вообще без анастезии лечить , а если пульпит .... Не знаю что с собой делать ...
Может быть кто то может посоветовать стоматолога хорошего в Екатеринбурге, который поймет моё состояние. Стоматологическую клинику .

А как-то можно выяснить, есть ли вот эта самая аллергия на препараты? Я просто не знаю, бывают же аллергопанели на всякие возбудители, может и на препараты есть?
А с паническими атаками - это к психологу можно, они с таким работают. Например, одна моя знакомая с психологом избавилась от аэрофобии, думаю, что ваш вопрос тоже можно откорректировать.

Просто ну найдете вы стоматолога, который поймет, а паника-то наверное никуда не денется.

У вас нормальная реакция. Препараты в анастезии содержат адреналин (эпинефрин), у меня такая же реакция с возрастом стала, прошу анестезию без адреналина и нет проблем. Сказала об этом своему врачу, она мне поменяла препарат.
Меня сейчас больше раздражает сидеть по часу с открытым ртом).

Просите анестезию без адреналина. У меня у мамы такая реакция как у вас. Ставят без адреналина. Она чуть слабее и быстрей отходит. Но зато без тряски и тахикардии. У меня тоже реакция есть, но у меня отходняк жуткий, трясет всю. Терплю, просто готовлюсь, что полдня жизни в день посещения стоматолога проходят зря.

MariШа,

Жовтяк Полина Борисовна , угмк

Тоже боюсь всяких незнакомых лекарств . Всегда с собой таблетки от аллергии . Это не предугадать . Аллергия может иметь накопительный эффект и появиться внезапно на привычные продукты. От вас точно не зависит .

MariШа,

Понимаю Вас. Тоже страх перед лечением. Потому что неприятные ощущения от анестезии. Другой стоматолог вообще предположил что давление поднимается, резко вводят анестезию. И что это индивидуальная реакция на анестезию. И ещё плюс на адреналин реакция, надо тоже просить без адреналина.
Так что озвучьте ощущения врачу, замалчивать не надо. Врач подберет анестезию

-Nana-,
А что за накопительный эффект ?

-Nana-,
Какие таблетки от аллергии вы носите с собой ? Вот вы сейчас меня ещё больше напугали. Если честно

Напишу свой опыт, автор. С зубами были проблемы, никогда лечить и анестезии не боялась, как на праздник шла. До 18 лет. Пришла в клинику нормальную, где до 18 лет наблюдалась, мне должны были нижний зуб лечить, сделали инъекцию лидокаина, попросили встать с кресла подождать 15 минут, но у меня сразу пропал слух, а потом когда попыталась встать в обморок свалилась. Меня положили снова на кресло, ноги повыше подняли, нашатырь и тп. Думали, что ябыла голодная, чаю сладкого дали. Сказали давайте все таки полечим зуб, а у меня ничего не "замерзло", все удивились и сказали идти домой))))). Через месяц пошла в другое место, но там началась жутчайшая паническая атака, не дала врачу ничего сделать. В возрасте 26 лет уже был край, и лечить надо и удалять кривые 8ки. Пошла в клинику, где лечат под седацией, ставят мидозолам. Истерику и там устроила. До процедуры сделали аллергопробы с анестетиком. Ничего не обнаружилось конечно. После седации ввели теже препараты, что обычно, никакой реакции не было у меня. После этого лечу зубы предпочтительней без анестезии, нашла стоматолога, кто бережно относится. Но все равно ставить иногда приходится, ПА приходят, но я уже готова. Переношу сносно, хотя за 2 дня до похода к врачу спать перестаю. Отрицательный момент- после того случая в 18 лет развилась фармакофобия, боюсь лек препаратов, что раньше не принимала, но когда приспичит все равно пью (параллельно прощаясь с жизнью)))) но как видите пока жива. Может быть мой опыт вас приободрит

MariШа: Какие таблетки от аллергии вы носите с собой ? Вот вы сейчас меня ещё больше напугали. Если честно

Никакие таблетки от аллергии при анафилаксии не помогут, если только нервы успокоить, но она и происходит крайне редко.

MariШа,

Лечите без анестезии, да и все. Так тоже можно.
Анестезия не всегда нужна, иногда она вообще не нужна. Врачи сами больше боятся.
Ну или для вас лечение под общим легким наркозом

Кстати не смотря на суправентрикулярную тахикардию, на препараты с адреналином реакции никогда не было, если я не знала, что колят, и после того случая несколько местных анестезий в разных частях тела делали, 0 реакции. То есть понятно, что это все чисто психосоматика.

aloevera: После этого лечу зубы предпочтительней без анестезии, нашла стоматолога, кто бережно относится. Но все равно ставить иногда приходится,

У меня аллергия на анестезию, тоже стараюсь лечить без неё.
Ещё у них есть какая то анестезия для тех, кто кормящий или беременная. Совсем другой эффект от нее. При чем обезболивает, но щека не застывает как от обычной

MariШа,
Под седацией, когда такая паника не думали?

Игогоша,

Нет не думала, под седацией не помню ничего изза действия транквилизатора, но не возможно все лечить под седацией

aloevera,

Вопрос был автору. Что там вам не возможно не поняла.

Игогоша: Думали

Уже начала задумываться на счёт седации. Но и при слове седация, страшно становится. Вообщем от всего уже страшно .... Страшно до такой степени ,что сижу и реву ....

Mariwell: цитата

Mariwell,
А где вы лечитесь , подскажите пожалуйста

aloevera,
Скажите пожалуйста,где вы зубы лечите ,у кого

MariШа,

Для этого и делают, когда панические атаки. Я бы на вашем месте сходила проконсультировалась . Знаю женщину одну, которая даже под наркозом лечилась. Тк паника. Под седацией же небольшие объемы лечат, зато спокойно. А она под наркозом сразу всё вылечила. Рассмотрите разные варианты. Здоровья вам.

MariШа: А где вы лечитесь , подскажите пожалуйста

На Пушкина 1

Автор, ну вообще, помимо всего вышеперечисленного, панические атаки и фобии лечатся у психотерапевта. Вы в этом направлении не пробовали решать проблему?

MariШа: Кариес я готова вообще без анастезии лечить , а если пульпит

Не дожидайтесь пульпита- лечите зубы вовремя без анестезии.

Taya07: Это и есть анестезия без адреналина

Мне понравилась такая анестезия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы