Лечение поверхностного кариеса или не кариеса

Сходила сегодня в платную клинику, до этого много лет ходила в бесплатную, так, осмотр, удаление налёта, и врач говорит на 3 зубах кариес, ну и кучу пломб поменять надо. Сделали КТ всей челюсти, видны дефекты пломб, пульпитов и дыр нет, а кариес поверхности как определить, это только визуально осмотр, о чем мне и сказал стоматолог.
Теперь предистория. 8 лет назад я тоже ходила в платную, и там тоже самое говорили.
И именно эти два зуба рекомендовали лечить в первую очередь.
Но вот теперь что, три года назад уволилась моя стоматолог из муниципальной поликлиники, на пенсию ушла, врач была прекрасная. И она то и говорила, что это не совсем кариес, сверлить без нужды это не надо. Ну и время показало, что тогда она была права. Но время идёт.
Я теперь в сомнениях, я так понимаю, что в любой платной мне скажут всё тоже самое. А в бесплатной я была зимой, там сказали всё нормально, и ничего лечения не требует.
Я не против лечить зубы, и даже платно, я против сверлить без нужды((

Сходите ещё в пару мест. К фиссурному кариесу разное отношение у врачей. Не угадать, сегодня кариес через 6 месяцев пульпит

Аноним 107: К фиссурному кариесу разное отношение у врачей. Не угадать, сегодня кариес через 6 месяцев пульпит

Ну вот 8 лет уже эти пятнышки получается

Аноним 532: Ну вот 8 лет уже эти пятнышки получается

Вас же не заставляют, только рекомендуют? Не лечите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы