Экзостоз у взрослого на пальце ноги после травмы ногтя - как и где исправлять?

Есть кто столкнулся с такой проблемой?
Два мастера во время педикюра посоветовали проверить на экзостоз, смотрю в интернете, понять не могу, к кому идти. К районному хирургу не попасть, да и проблема кажется мелкой чисто эстетической... Может кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом?

Подниму темку...

Может к подолгу?

Аноним 486,

Это само собой. Если подолог отправит на рентген, то вот отсюда и идёт мой вопрос: куда идти, к какому врачу. Подолог, к которому я записана, берёт за приём очень нехило, хочется прийти с каким-то готовым результатом, а не платить деньги за совет "подозрение на экзостоз, нужен рентген после консультации хирурга".

Аноним 33,

У подолога и спросите на приеме, куда дальше идти, они обычно хорошо разбираются в этих вопросах. Меня подолог к конкретному доктору направила. Ну как направила, там никаких медицинских направлений нет, посоветовала просто.

У вас должна быть по идее обратная маршрутизация, сначала к подологу, чтоб он посмотрел, сможет ли он сам работать с этой проблемой, вдруг это не экзостоз совсем.
И затем к хирургу (я всё-таки подозреваю, что это хирург).

Меня подолог предложила 2 варианта. Вернее 2 клиники, где его убирают. Операция стоила около 30 000. Ну и проблема конечно не мелкая, я тоже так думала, а когда привели в операционную, то даже так испугалась немного. Ну и реабилитация не маленькая, ходила в месяца в сланцах, так как операцию делала осенью и обувь одеть не было возможности.

Метеорит,

Вы и рентген делали?

Нет, не делала. Было видно без рентгена. Но при сомнениях врача - отправляют на рентген

Хирург-ортопед, операция, реабилитация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы