Помощь психиатра при панических атаках

Психиатр помогает справиться с этим недугом? На форуме нашла рекомендации психиатра Бойцун и сама нашла Турунцеву М.А.. к кому лучше обратиться?
Будет много букв. Может быть кто-то расскажет как сам справлялся с этим.
Проблема буквально накрыла. Как идти на работу (свой массажный салон), так накатывает паника: руки трясутся, частое сердцебиение, тошнота и крутит живот. Не могу сама с собой договориться, хотя себе же говорю, что это надуманная проблема и ничего не должно произойти. Дома реально до рвоты доходило раза 3 уже.
Причину появления не могу объяснить. Из жизненных ситуаций был только переезд год назад из другого города. Из гнетущих ситуаций только то, что живем сейчас на съемном жилье, а хочется уже свое. Ну и в прошлом проблемы в отношениях с мужем. Были подозрения на измену (ситуация вдвойне была тяжелая, так как замешана была подруга), дошли до развода, но не развелись. Убедил,что ничего не было. Скорее всего я так и не поверила (это тоже мозговая жвачка, которая крутится в моей голове уже год).
Не знаю,что из этого стало толчком для появления панических атак, но жить так уже не могу.
По здоровью все в порядке. Единственное пониженное давление ( рабочее 100/60) и остеохондроз ( но проходила лечение и сейчас редко беспокоит).

Панические атаки купируются за пару тройку сеансов.
Методик много разных.
Из основного - познакомиться с па, её признаками и приветствовать её как старую знакомую.
Чтоб она вас не пугала и не запускала круг повтора.
Па - сброс напряжения. Чтоб они не частили- научиться расслаблять тело и голову самостоятельно.

У меня панические атаки были из за остеохондроза. Сильное сердцебиение, обмороки, недостаток воздуха и т. . П. Невролог выписала кортоксин и ещё какие то уколы, витамины, воротник. Реально прошло всё, но хватает на год, потом всё заново. И да, давление тоже низкое всегда. По снимкам МРТ, был зажим, не хватало кислорода в мозгу.

Бойцун - хороший специалист, но только выпишет лекарство.
Если психтерапию проводить, надо искать другого специалиста

С ПА мне очень помог психотерапевт Шерстобитов Роман Андреевич. Он работает в клинике Сосновый Бор.

Аноним 230,
Курпатова почитайте, одну книгу про ПА(не помню название). И постоянно применяйте его советы. Реально-очень помогает.
Бойцун -хороший врач. Мне помог. Выпишет сразу лекарства. Но, в моем случае было все запущено, без лекарств-никуда. В Вашем возможно и без лекарств обойтись, а именно работой со своими мыслями.

Проверьте ещё гормон щж. Хотя бы ттг сдайте.
У меня было похожее, оказалось щитовидка "троила"

Аноним 305,

У какого доктора лечились и где

tanuro4ka,
По месту жительства. Бесплатно, только МРТ сама сделала.

Аноним 230: . Как идти на работу (свой массажный салон),

А когда вы его организовывали, вам было не страшно?

Аноним 10,

Аноним 10: А когда вы его организовывали, вам было не страшно?

Нет. Первые проявления месяца через два появились.
Сходила на прием к психиатру,выписали лечение. Буду пробовать выходить из этого состояния.

Аноним 305: Невролог выписала кортоксин и ещё какие то уколы, витамины, воротник. Реально прошло всё, но хватает на год, потом всё заново. И да, давление тоже низкое всегда

К кому ходили?

Могу посоветовать с ПА Лебедеву Елену Разумовну в мед центре Европа-Азия.

Ekaterina-Lada,

Поликлиника на Сапёров. Фамилию врача не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы