Общий анализ крови у подростка. Густая кровь?

Всем здравствуйте. Сразу напишу,к врачу пойдем,вопрос только к кому к гематологу или к педиатру.
Дано: девочка 13 лет, вчера сдала со мной за компанию ОАК и там практически все показатели превышают нормы. Посмотрите, пожалуйста,кто разбирается в анализах. Я пока вижу только густую кровь,но я не медик. Планирую с дочкой ещё плюсом сдать Биохимию и Коагулограмму скрининг малый (фибриноген,ачтв,мно,протромбиновое время). Может быть что-то ещё проверить сразу?
У меня у самой по генетике идёт густая кровь,но она проявляется только во время беременности (уколы гепарина весь срок и кучу чего ещё). Такой анализ впервые у нее, до этого всегда все в норме было.

Дочь Ваша воду пила перед сдачей крови? И вообще как у неё с питьевым режимом?
Очень похоже на дефицит воды, потому и "густая" кровь. Отклонения от нормы незначительные.

Astrum*, Да,стакан воды за полчаса перед анализом пила. С питьевым режимом, наверное,как у всех подростков-воду в чистом виде пьёт,но не в том количестве,в котором требуется.

Анонимус,

Вижу, что гемоглобин чересчур высокий. Это не очень хорошо.

Постою послушаю. У моего подростка (15 лет) ровно такая же картина. Прямо как анализы моего ребенка. Обнаружили случайно (просто сдал за компанию со мной). Сказала больше пить воды (ага, как же... )

Долорес Клейборн: гемоглобин чересчур высокий.

Это как раз потому что "густая кровь". Показатель обезвоживания. Или недостатка кислорода, но, тут все понятно, у детей обезвоживание.

АмОзонка: Это как раз потому что "густая кровь".

У меня личная норма 145. И у мамы. И у папы. Генетика. Коагулограмма идеальная при этом.
У мужа, кстати, стабильно 150. Со свёртываемостью тоже всё в норме, проверяли. А если он воду не выпьет перед сдачей крови, то все 165.

Анонимус: Планирую с дочкой ещё плюсом сдать Биохимию и Коагулограмму скрининг

Проверьте на всякий случай. Лишним не будет.

Анонимус: У меня у самой по генетике идёт густая кровь,

Всем девочкам хорошо бы проверяться на генетические мутации F2 и F5. Эти поломки самые частые.

Astrum*: мужа, кстати, стабильно 150

У мужчин нормы выше

Анализы не лечат. Никаких критических отклонений по анализам нет. Если самочувствие у ребенка отличное, зачем паниковать?
Для успокоения, конечно, сходите к педиатру.

Анонимус: но не в том количестве,в котором требуется.

А есть требуемое количество именно воды?:)
Центр жажды в головном мозге у нас очень хорошо развит и за жидкость примается все - и еда и чай/кофе. Словить обезвоживание здоровому человеку практически нереально.
Если вы думаете, что у ребенка обезвоживание - проверьте цвет мочи. Но даю 99%, что все в порядке у нее.

Лилит_Es: Если самочувствие у ребенка отличное, зачем паниковать?
Для успокоения, конечно, сходите к педиатру.

У меня тоже было отличное самочувствие, при д диммере в 2 раза выше нормы. Свёртываемость на самочувствие не влияет.
Автор педиатр, анализы, гематолог.

Что значит густая кровь? Как вы это видите по анализу?
Ничего критичного, все отклонения незначительны, кроме гемоглобина.
Месячные есть? Попробуйте пересдать после месячных и с ручным подсчетом лейкоцитарной формулы под микроскопом, любой гематолог пошлет, они не доверяют анализаторам

Килька в томате: У меня тоже было отличное самочувствие

А зачем тогда Д диммер сдавали? Это не стандартный показатель ОАК и даже не Биохимии.

Лилит_Es: А зачем тогда Д диммер сдавали? Это не стандартный показатель ОАК и даже не Биохимии.

У меня в 1 беременность выяснилось, что почти все гены свёртываемости крови поломаные. Показатели уехали, тромбы были уж не помню где. На самочувствие не отражается. Но слежу за этим уже 13 лет получается. Года 2 назад в тазу тромбы были, без беременности.

Килька в томате: На самочувствие не отражается.

Ну как же не отражается. Не просто так же вы пошли в беременность эти анализы сдавать. У меня, например, тонус был, поэтому проверять стали.
Ну и полиморфизм генов гемостаза, отвечающих за свертываемость во время беременности - это все же не то же самое, что анализы крови в 13 лет.

Килька в томате, вот у меня тоже много генов поломанных. И тоже самое,что и у вас было. Поэтому анализ у ребенка и вызвал беспокойство. Генетику я сдавала как раз после родов,когда дочь появилась, тогда все и выяснили. Густая кровь у нас по наследству идёт. У мамы тоже есть генетический анализ, там тоже все очень не очень. Я надеюсь,что у дочери так рано генетика не проявилась...хотя генетика такая штука, непонятно где вылезет.

Лилит_Es, ну пишут же про два литра чистой воды и все такое. Естественно,она пьет чай,воду, газировки. Именно чистой воды пьет мало, конечно. Когда 1-2 показателя не в норме,это ладно. А у нее почти все не в норме. Это ведь не норма. Естественно,я беспокоюсь

Анонимус: ну пишут же про два литра чистой воды и все такое.

Это пишут еще с 80х рекламщики бутилированной воды. К медицинским рекомендациям это не имеет никакого отношения.

Анонимус: А у нее почти все не в норме. Это ведь не норма.

Одно подтянуло другое. Как раз таки наоборот логично. Отклонения от нормы минимальные, может это физиологическая норма у нее.

Анонимус: Густая кровь у нас по наследству идёт.

У вас сейчас в норме коагулограмма?

Лилит_Es: Не просто так же вы пошли в беременность эти анализы сдавать.

По узи было нарушение гемодинамики. Оно никак не ощущалось. И коагулограмма поехала.

Килька в томате: Оно никак не ощущалось.

Оно бы ощутилось рано или поздно. И повторюсь, эти проблемы со свертываемостью во время беременности никак не влияют на обычную жизнь. У вас же тоже расшифровка генетика должна была быть, вы в курсе.

Опять же, показатели крови оцениваются не каждый отдельно, а в общем. Ну повышены чуть тромбоциты, но при этом нет увеличения лейкоцитов, лимфоцитов и эритроцитов.

Лилит_Es: эти проблемы со свертываемостью во время беременности никак не влияют на обычную жизнь.

Гены разные. Какие-то влияют и на жизнь. Мне было сказано следить регулярно. Этим и занимаюсь.

Лилит_Es: Оно бы ощутилось рано или поздно

Смертью ребёнка внутриутробно. А надо не поздно.

Анонимус: , вот у меня тоже много генов поломанных. И тоже самое,что и у вас было. Поэтому анализ у ребенка и вызвал беспокойство

На вашем месте я бы перебдела. Свою тоже планирую до взрослого возраста полностью обследовать, по этой теме. Чтоб она уже точно знала

Килька в томате: Гены разные. Какие-то влияют и на жизнь.

Килька в томате: внутриутробно

Вы меня извините, конечно, но к теме незначительных изменений в анализе крови у 13ти летнего ребенка это не имеет никакого отношения.

При соответствующем анамнезе есть показания провести анализ на генетическую тромбофелию женщинам, планирующим беременность, но никак не подросткам.

Astrum*: Очень похоже на дефицит воды, потому и "густая" кровь. Отклонения от нормы незначительные.

Согласна, как практически почетный донор знаю что зависимость между режимом питья и рационом еды более чем прямая.

У курильщиков кстати гемоглобин повышается, компенсация недостатка кислорода организмом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы