Уреаплазма (Ureaplasma parvum) надо ли лечить?

Добрый день. Сдавала для профилактики мазок
и комплексный анализ на все инфекции, нашли в нем Ureaplasma parvum в количестве 10в4 степени, остальное отрицательно всё. Мазок на флору хороший.
Сходила к врачу, она сказала, что уреаплазу не лечат по современным рекомендациям, ничего не назначила.
Я теперь в сомнениях - идти к другому врачу, чтобы он назначил лечение или забить и не лечить. Ничего не беспокоит.
У кого находили Ureaplasma parvum, поделитесь лечили ли вы её? Если лечили, то чем? прошла ли она после лечения?
Заранее благодарю

Если нет жалоб, лечение не нужно. Это условно-патогенная флора и она может жить во влагалище. Оно не стерильно.

У меня при беременности находили уреаплазму, лечить не стали, чтобы не навредить ребенку. Сказали - пролечим после родов.
После родов сдала мазок, чистый, никакой уреаплазмы нет чудеса

Катёныч,

Ну вот да, потому что это УПФ, она может уходить и приходить сама.

Я лечилась, потому что меня задолбал цистит. Пролечилась и циститов больше никогда не было.

Я лечила 10 в 4. Но у меня жалобы были, выделения и боли.

Аноним 403: 10в4

Это считается нормой и такое количество не лечат, если нет других осложнений

Luciaaa: то считается нормой и такое количество не лечат, если нет других осложнений

так и есть. Тоже находили её во время беременности, изучала этот вопрос, спрашивала врачей.
Вот, что пишет ВОЗ:
Редакционная коллегия Европейского руководства по ИППП в 2018 году сделала следующее заявление:
«В настоящее время нет доказательств того, что мы приносим больше пользы, чем вреда от диагностики и последующего лечения инфекций Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum».
Поэтому поиск этих возбудителей не рекомендуется ни у бессимптомных, ни у имеющих симптомы мужчин и женщин.
Бессимптомная колонизация этими патогенами является обычным явлением, и у большинства колонизированных людей заболевание не развивается.
Хотя U. urealyticum связан с уретритом у мужчин, маловероятно, что этот возбудитель вызовет уретрит в большинстве случаев, если только не присутствует высокая плотность возбудителя. Обширное тестирование и последующая терапия не только приводят к выделению резистентных уреаплазм, но, прежде всего, способствуют развитию резистентности у «настоящих» возбудителей ИППП; Кроме того, собственный микробиом повреждается, особенно у женщин.
Терапию U. urealyticum следует рассматривать только у мужчин с необъяснимым уретритом и с высокой нагрузкой возбудителя U. urealyticum. Однако доказательств эффективности терапии нет.

Аноним 331: Это условно-патогенная флора и она может жить во влагалище. Оно не стерильно.

врач примерно так и сказала.
Но я уже успела начитаться страшилок в интернете и теперь переживаю вдруг всё-таки надо пропить антибиотики на всякий случай

Я тоже не лечила, сама ушла

Аноним 403,

Пропить антибиотик на всякий случай??? Вы знаете, что антибиотик на всякий случай не пьют?

Аноним 331: Пропить антибиотик на всякий случай???

чтобы пролечить эту уреаплазму пропить антибиотики.
Так как непонятно всё-таки надо её лечить или нет в том количеств, что нашли. Если её не нужно лечить, то почему она входит в стандартный перечень анализов на инфекции? Зачем её проверяют.

Аноним 403,

Она не входит в стандартный перечень и ее не проверяют всем подряд без жалоб

Аноним 331: ее не проверяют всем подряд без жалоб

мне врач, когда я сказала что хочу профилактически провериться, назначила узи, цитологию, общий мазок и инфекции, в том числе и уреаплазму и микоплазму. Всё оказалось хорошо, кроме этой уреаплазмы. И потом эта же врач, говорит - не надо её лечить. Я и удивляюсь, зачем тогда сдавать. Жалоб ттт нет у меня. Просто возраст к 40 приближается, решила чек-ап по женской части пройти. В инвитро есть несколько комплексов на инфекции, везде эта уреаплазма включена тоже.

У меня уреаплазма такая имеется и у мужа
Мужу сказал уролог лечить обязательно
Получается, что и мне тоже надо

Аноним 403,

Врач вам неправильную информацию сказал
4 половые инфекции , онкоцитология. Все. Больше в качестве профилактики ничего не нужно.
Все остальное только если есть какие-либо жалобы. В инвитро комплексы на инфекции также рассчитаны на тех, у кого есть жалобы

Аноним 671: Получается, что и мне тоже надо

а вы не ходили с этим к врачу?

Аноним 331: Все остальное только если есть какие-либо жалобы.

поняла, спасибо

Аноним 403,
Сходила
Врач говорит мне лечить не нужно

Аноним 403: Если её не нужно лечить, то почему она входит в стандартный перечень анализов на инфекции?

Затем, что при высоком показателе её надо лечить. Если укладывается в норму, то лечить не надо.

Аноним 403: вдруг всё-таки надо пропить антибиотики на всякий случай

Ну да. Покалечить микрофлору антибиотиком и получить риск размножения другой условно-патогенной флоры, например, кандиды. Тогда придётся другим антибиотиком лечить молочницу. И так по кругу до бесконечности.

Unfeeling,

Такая же история, замучил цистит в своё время, пролечили уреаплазму, всё прошло.
Если нет жалоб и ничего не беспокоит, что лечить то, бумажки с результатами?

Astrum*: Покалечить микрофлору антибиотиком и получить риск размножения другой условно-патогенной флоры,

+++
вред от Ureaplasma parvum до сих пор не доказан, идут споры может ли она вызывать заболевания. А вот то, что антибиотики нарушают флору, доказано.

Аноним 403: 10в4 степени

Малый титр. Лечить не нужно. Не портите свой микробиоценоз, иначе в возрасте 40 л может начаться бесконечная гонка за патогенами, пролечите одно, нарушите флору и полезет другая упф в рост. Та возраст уязвим, изменяется слизистая влагалища, уже может быть снижение эстрогена, первые признаки атрофичной слизистой. Не трогайте, вы же не в беременность готовитесь идти
10в5 + жалобы - тогда лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы