МРТ

Напишите пожалуйста, кто делал детям МРТ?
Как перенесли? Именно МРТ головы. У ребенка 10 лет головные боли. Назначили МРТ, вернее даже сама попросила. Теперь боюсь стоит или нет. Взрослые кто делал тоже интересуют? Почитала отзывы, страшилки прямо какие то. Очень плохое состояние во время процедуры и после. Даже у кого не болела до этого голова, начались головные боли.

делала несколько раз спокойно лежишь. ничего ужасного. настройте ребенка, пообещайте что-нибудь приятное после процедуры. Не больно.

Аноним 970,

В 4 года делали. Все нормально выдержала. В 10 то лет чего там не пролежать то

Ребенку 14 лет делали в 9-ке МРТ, все абсолютно нормально. Так получилось, что у нас в семье все делали МРТ, иногда не по одному разу за год. Всегда у всех было все нормально)

Аноним 970: Как перенесли? Именно МРТ головы. У ребенка 10 лет головные боли. Назначили МРТ

Ничего страшного не происходит там.
Полежит в таком возрасте спокойно. Поговорите с ним, обьясните что нужно лежать спокойно.
Оденут наушники.

Аноним 970: Очень плохое состояние во время процедуры и после.

Не было такого. Обычное состояние. И с чего оно может ухудшиться?

Там ещё есть 1.5 и 3 не знаю как называется это. Вот 3 нам надо, так она более мощная.
Всем именно голову делали и норм? А то напугали, боюсь из за этого. Не того, что просто страшно. А вдруг это вредно и какие воздействия

Аноним 970: вдруг это вредно и какие воздействия

Не вредно это. Просто сильное магнитное поле
Нужно же причину головных болей выяснять, а в голову так просто не залезешь
У меня муж недавно впервые делал МРТ, сказал,что немного странно, т к аппарат издает разные странные звуки, которые слышно сквозь наушники
Он закрыл глаза, пока был в трубе, и никаких страхов не испытал

Делала дочери в 10 лет, пусть глаза сразу закрывает перед заездом в трубу и ни в коем случае не открывает, чтоб избежать страха замкнутого пространства. Скажите что нельзя открывать глаза. Вы можете его за ногу держать, чтоб он не волновался, нам врач сам предложил так сделать. На томографах 3.0 лучше все видно, чем на 1.5. А вообще процедура безболезненная и не страшная, для 10 лётки точно

МРТ не страшно
Объясните ему всю процедуру
Что пространство замкнуто , громко как молотки бьют рядом , что долго минут 30.
Скажите ему - закрывай глаза и представь что ты на море , закончишь обследование пойдем пиццу есть

Нарисуйте ему эту штуку или покажите ю туб

Делала дочери буквально на днях. Рассказала предварительно как проводится процедура. Родители могут быть с ребёнком и держать его за руку. Предложила своей - она отказалась - "я не маленькая" . 12 лет. Хорошо перенесла, без проблем

Аноним 970: Именно МРТ головы. У ребенка 10 лет головные боли. Назначили МРТ, вернее даже сама попросила. Теперь боюсь стоит или нет. Взрослые кто делал тоже интересуют? Почитала отзывы, страшилки прямо какие то. Очень плохое состояние во время процедуры и после. Даже у кого не болела до этого голова, начались головные боли.

Сыну после сотрясения в этом примерно возрасте и делала, в омм. Все хорошо прошло, пролежал спокойно всю процедуру.

Делали дочке в 7 лет в Угмк, я рядом стояла, за ручку держала, хорошо все прошло

Аноним 0: аппарат издает разные странные звуки, которые слышно сквозь наушники

Объясните ребенку, отчего эти звуки, чтобы не пугался. Придумайте что-нибудь или почитайте, почему такие звуки получаются. Меня только они напрягали. От неизвестности все страхи.
mrt-vspb.ru/pochemu-zvuki-mrt-takie-gromkie/
Вот здесь хорошо описано.

Дочь в 11 лет делала, спокойно все прошло, пошла без меня. Я год назад делала , так поймала жуткую паническую атаку, еле дотерпела, но была на грани нажать тревожную кнопку))

Аноним 970: Вот 3 нам надо,

Это кто решил?

Ребенку в ДМБ 9 делали в 11 лет, сначала МРТ, на следующий день МРТ с контрастом. Все нормально прошло. Без отрицательных эмоций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы