Зубы

Хочу взгляд со стороны. Удалила зуб точно показания все были к удалению, сказали прийти позже поставить имплант при этом рядом зуб с коронкой, сказали коронку обновить. Сделали снимок поменяла коронку. Теперь сделала кт сказали зачем я меняла коронку, что то внутри и долго не простоит лучше было удалить. Вопрос реально по снимку этих проблем не видно было. Очень расстроилась иплант тоже не простой будет и для меня высокая цена.

Записалась ещё в одну больницу на консультацию , пока перевариваю информацию полученную.

Перед тем как иди удалять зуб или ставить коронку я пошла за консультацией к нескольким специалистам. На основании их заключений сформировалось решение.

Chanrush,

По удалению зуба тоже с 3 врачами консультировалась тут нет вопросов. Но с коронкой не знала что такое мб она реально уже немного сваливаться начала более 10 лет назад ставила . Сейчас видимо на нервной почве ощущение что болит , зуб то мёртвый болеть не может но при накусывании десно больно

Аноним 52: Сделали снимок поменяла коронку. Теперь сделала кт сказали зачем я меняла коронку, что то внутри и долго не простоит лучше было удалить

Ну теперь уже всё. Коронка новая стоит, ставьте коронку на имплант и живите спокойно. Когда заболит зуб под коронкой, тогда и удалите его и поставите ещё один имплант.

Аноним 52: Вопрос реально по снимку этих проблем не видно было.

Да, иногда на обычном снимке не видно, а на КТ видно

Аноним 946: Когда заболит зуб под коронкой, тогда и удалите его и поставите ещё один имплант.

Там все не просто под коронкой 4ка, удалена недавно 5ка и 6 давно , 7 вся перелеченная. Мне мост предлагают. Я частый гость у стоматолога, но вот так (((

Мост предлагают на плохой четвёртый и перелеченный седьмой? Сходите с КТ ещё на консультацию

Если есть условия поставить имплант на место 6 и 5, то лучше так. А на перелеченный седьмой коронку. С четвёртым сложно, пока так оставить и делать снимок раз в год.

Аноним 52: Вопрос реально по снимку этих проблем не видно было.

Всё может быть. Конечно, кт намного информативней

Аноним 52: поменяла коронку. Теперь сделала кт сказали зачем я меняла коронку, что то внутри и долго не простоит лучше было удалить

Это один и тот же врач сказал? Или разные наверное?
Я просто не совсем понимаю - вы ходите в разные больницы а разным врачам? Просто методы у всех разные могут быть, потом только раздрай в голове. Ходите к тому, кому больше доверяете.

По мне так тоже ничего не делайте с коронкой. Заболит, будете решать

Сходила в другую клинику да, все подтвердили , просто имплант не получится сделать пластика нужна про зуб с коронкой сказали,что да на простом снимке скорее всего не видно было. Но говорит пока не нужно удалять. И так цена в одной клинике 70 тыс имплант и пластика в др 100 ну и коронка плюсом через несколько месяцев 😢 . Зубы моя боль и иригатор и ниткой пользуюсь и чищу.

Chanrush: Перед тем как иди удалять зуб или ставить коронку я пошла за консультацией к нескольким специалистам

С зубами дело тонкое. Либо идти к одному врачу и к другим не бегать, к тому, кому доверяешь на 100, либо перед любыми манипуляциями держать сове нескольких.

Аноним 52: Вопрос реально по снимку этих проблем не видно было

Снимок какой? Если обычный, прицельный, так в разных ракурсах разная картина. Конечно могли что то упустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы