Радикулопатия, ноют ноги

Добрый вечер. Началась история с того,что появился дискомфорт круглыми сутками в ногах, икры и бедра. Ощущение мурашек, бесконечных движений внутри,шевеления. Думала себе, но нет. Прошла первое,это флеболог а. Все идеально. Далее МРТ, есть несущественная протрузия в поясничном отделе. Нейрохирург посмотрел,сказал питание у меня не идеальное,все из-за этого. Ерунда , считаю. Далее энмг нижних конечностей. И тут вот и поставили диагноз,что радикулопатия,из-за поясничного отдела такая ерунда с ногами. Я из-за этого стала просто лишена жизни. По жизни человек очень активный,ходила каждый день по 15-20 тысяч шагов, а сейчас не могу,ноги отнимаются. Как надутые все, как в вечном отёке,как желе. Бегает все в них, ужас просто. Нет жизни нормальной. Обратилась к неврологу, прописали таблетки,толку вообще ноль. И во всем организме ощущение,что еле сил на все хватает, как в рекламе: утром встала,уже устала. Капец короче(. Девочки,может сталкивались с таким диагнозом,что помогло Вам?

Аноним 11: Капец короче

Массаж общий длительным курсом.

Аноним 11: По жизни человек очень активный,ходила каждый день по 15-20 тысяч шагов, а сейчас не могу,ноги отнимаются. Как надутые все, как в вечном отёке,как желе. Бегает все в них, ужас просто.

Гимнастику ежедневно. Подобрать необходимые упражнения.

Аноним 11,
Аноним 11,
Добрый вечер. Сочувствую вам( у меня все тоже, что вы описываете, только по энмг полинейропатия неясного генеза. Бесконечные лечения, лежала в неврологии. Курсами уколы и капельницы, потом в таблетках: тиоктовая кислота, пентоксифелоин, нейромидин, витамины группы В, магний. От болей габапентин (по рецепту невролога). И антидепрессанты( ибо от этого всего тревожность и бессонница началась.

МРТ мозга не делали?

Аноним 803,

Добрый вечер. Вам что-то помогает снять боли?
У меня мама мучается жжением в ногах, я даже тему недавно на юмаме завела. Ищем действенные способы избавления. Мама сейчас на курс пьявок записалась. Еще про иглоукалывание думаем.
Никто не пробовал данные методы лечения?

Аноним 957,

Габапентин пока помогает. Суставы (колени) ноют, пью аркоксиа. Пока на этом и держусь( вашу тему читала, очень сочувствую вашей маме. Сил и здоровья🙏🏻

Аноним 803,

Сочувствую, очень неприятное состояние. Спасибо за написанные препараты. Сегодня сходила к другому врачу, назначена: катера, Комбилипен, сирдалуд, аококсия а позже диафлекс. Сирдалуд выпила днём, думала помру. Давление упало 80/46. Как в обмороке ходила. Выпила таблетку для поднятия давления, по тонометры не поднялось,но,чувствовать себя стала нормально. Тиогамму пропила. Посмотрим, надеюсь поможет что-то из нового назначения

Аноним 957,

Мне ничего не помогает снять пока,вот и задала вопрос на эту тему,терпеть уже сил нет. Полное ограничение в жизни

Аноним 957: Мама сейчас на курс пьявок записалась

мне пиявки в свое время очень хорошо помогли. Результата хватило года на два.

Аноним 11: Сирдалуд выпила днём, думала помру.

со мной было также. Мне потом другой невролог сказал, что надо пить на ночь, а не днем.

Аноним 382: мне пиявки в свое время очень хорошо

Спасибо, вы вселили в нас надежду.

Аноним 11,

Подскажите пожалуйста, а сирдалуд для чего вам невролог сказал? Почитала что от него может быть мышечная слабость. А при радикулопатии (полинейропатии тоже) и так ходить тяжело, ноги как раздутые, слабые и тяжелые. Думала про этот препарат, читала, а принимать боюсь(

Аноним 803,

Ничего не сказал, молча выписал и все. От уколов я отказалась, попросила выписать таблетки. Вот и выписал. Расслабляет мышцы,я так поняла,для этого

Напишу вам ,что мне назначали - может что-то подобное вам предложит врач или вы попросите назначить.
Невролог прописывал капельницы с магнезией,новокаином и дексаметазоном - немного помогало,пока капали.Актовегин в/в и в таблетках - ноги стали не только мерзнуть,но и гореть.Цитофлавин в/в капельно,мильдоний в/в - стала пободрее.
3 месяца принимаю нейромидин(и он не помогает🤷‍♀️).
Назначил обследование у колопроктолога и ревматолога т.к.помимо конечностей еще боль в области копчика бывает.
Вам надо искать причину,чем раньше найдете,тем лучше.Может смогут вылечить.

Назгулишна,

У меня причина найдена, и диагноз четко установлен. МРТ и энмг показали,в чем проблема

Аноним 28,

МРТ делала, все нормально. И голову делала, и грудной отдел. В нем есть небольшая протрузия

Аноним 803,

Вот у меня такие же ощущения,ноги как раздутые,вечно отекшие,как столбы.

Аноним 11:
Автор, добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы справились с дискомфортом в ногах? Что помогло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы