Девочки, подскажите как вылечиться?

Всем добрый вечер!
Болею четвертый день, в первый была темпа 37.7.
Жутко болит горло и насморк.
Горло у меня слабое место, уже знаю что мне помогает. Но в этот раз такая раздирающая боль, абсолютно ничем не могу облегчить. Даже свое убойное средство - Винилин, не то что помогает, даже на время не смягчает слизистую.
Вчера купила еще раствор Оки, Панавир ( вдруг вирусное) и таблетки Доритрицин. Как мертвому припарки((
Полоскать часто, к примеру, фурацилином опасаюсь, так как сушит.
Горло красное, без налета.
И кашель присоединился, горок еще хуже стало.
Сейчас температура 37. Знобит.
Сама засада, что через восемь дней у меня поездка . Надо выздороветь.
Может антибиотики начать пить?
А то, чувствую , состояние не внушает скорого выздоровления(.

Может к врачу пойти? Для разнообразия.

Chanrush: .
Может антибиотики начать пить

Я бы начала

Ну за 8 то дней поди поправитесь на симптоматическом лечении.

Я в таком случае пила антибиотики, прошло уже к вечеру следующего дня.

Меня еще подъем температуры на четвертый день волнует. И сильная боль в горле без изменений(

Chanrush,
К врачу идите, есть и вечерние приемы

Тоже болела подобным вирусом, от горла помогали только леденцы с лидокаином. На 6-й день температуры начала пить антибиотик, сразу стало легче и все прошло.

В горло люголь

У меня уже третья неделя пошла, странный вирус, уже гайморит ( первый раз в жизни) прокололи, так первые антибиотики не помогли, вторые сейчас пью. Со времён ковида, первый раз так болею.

Аноним 275,

Вирус антибиотиками не лечат ведь..у Вас точно вирус?

Chanrush,
Почему вы не у врача всё ещё? Пьёте всё подряд.

Chanrush,
Сыпь есть по телу?
Сдать оак в любой лаборатории, там уж видно будет вирусная или бактериальная кровь. Прийти в бокс поликлиники с результатом. Назначат лечение.
У дочери-подростка недавно такое началось как ангина. Лечила 2 дня обычным способом, не помогало ровно ничего, температура не сбивалась совсем. Пошла сыпь странная.Приехали в инфекционку 40-ой. Скарлатина. Даже подумать о таком не могла. Тут же взяли кровь, назначили аб. После них на следующий день температура начала снижаться.

Не, сыпи нет.
А можно на фоне приема антибиотиков сдавать кровь или это не информативно будет?

Уж с температурой 37 можно до врача дойти... Горло ваше посмотрят

У меня 38 и я температуру очень тяжело переношу. Для меня 37 как 39.
Выпила антибиотик.
Потом полегче станет схожу и анализ сдам и попробую на прием к ЛОРу попасть

Chanrush,

Гексаспрей+ разово витамин С 2000 ед+ витамин д 8000 ед
Много жидкости пить

Пишут про новый штамм ковида: из основных симптомов сильная плохо устраняемая боль в горле и на 5—7 день пропадает вкус. Не нюх, а именно вкус.
Сделайте тест

Аноним 747,

Спасибо. Вкус и правда пропал.
А тест как делать? В поликлинике у терапевта просить или можно в аптеке купить?
В ковидные времена по умолчанию вроде брали при вызове врача, а сейчас как ?

Chanrush,
Скажите врачу, что был контакт по ковиду, тогда должны сделать тест

К врачу!

Аноним 82: Может к врачу пойти? Для разнообразия

Я сходила к участковому врачу, просидела в очереди три часа, хотя пришла к своему времени.

Chanrush: чувствую , состояние не внушает скорого выздоровления(.

А что для вас быстрое восстановление? Это только в рекламе все за пару часов проходит. В жизни дня три как минимум.

Chanrush: Может антибиотики начать пить?

tiun1982,

Пятый день так то болею, и температура повышается. Горло как то ненормально сильно болит, ничего не облегчает боль.

Сходила к врачу,
Та даже слушать меня не стала , дала готовую распечатку с лекарствами:
Трекрезан ( противовирусное)
Ангидак в горло
Риностейн в нос
АЦЦ , хоть я про кашель не сказала.
Прием три минуты.

Все пишут, не занимайтесь самолечением, идти к врачу!
А толку то от такого врача. Видимо только в платные клиники надо ходить, чтоб тебя нормально осмотрели и выслушали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы