Красное лицо

У меня постоянно краснота на лице. Особенно нос, межбровка, щеки. Хотелось бы иногда ходить без тона, но при таких появлениях не могу, не эстетично. У кого то же самое? Как бороться? Смогли ли победить проблему?

Розацея поди? Идите к дерматологу.

Аноним 170,

Такая же ерунда. Поставили диагноз розацея. Таблетки, крем назначили и все теперь гораздо лучше. Рекомендовать средства не буду,т.к. все индивидуально.

Анониммм: Куда еще бежать ,что бы понять отчего это.

Стресс, питание: молочка, острое, алкоголь, нехватка витамина Д, но при этом солнце и загар - под запретом.
Розацеа в большинстве случаев возникает у людей со светлым тоном кожи. Генетическая предрасположенность является главным фактором риска заболевания. Также в группу риска могут попасть люди, злоупотребляющие загаром, вредными привычками, люди с сухой и тонкой кожей.
Точные причины появления розацеа не установлены. Основополагающая роль в патогенезе розацеа отводится ангионеврозу с преимущественным поражением сосудов лица как проявлению вегетососудистой дистонии. Заболевание демонстрирует генетическую предрасположенность. Психоэмоциональные факторы создают фон для снижения выработки эндорфинов и нарушения работы каликреин-кининовой системы, регулирующей тонус сосудов. Это объясняет тот факт, что первые симптомы заболевания обычно провоцируются эмоциональной или физической нагрузкой.
Лечение заболевание проводится комплексное. Направлено на восстановление сосудистого тонуса и оптимизацию сосудистой иннервации. Эффективная терапия розацеа невозможна без коррекции факторов риска, в частности, сопутствующих заболеваний.

Здесь была тема про розацею, можно к косметологу-дерматологу. Длительно и дорого.

Аноним 873: оказался демодекоз. М

У автора нет клеща - демодекоза, так что скорее всего розацея.

Анониммм: Девочки покажите как эта розацея выглядит у вас,

Надо в заголовок добавить "не для слабонервных". Вот мои розацеа плюс демодекоз. Вначале лечили (облегчали) розацеа, толку не было. Потом взяли соскоб, нашли демодекса. Вылечили солантрой, но это только через врача, тк супер токсичное лекарство, не больше горошинки на лицо.
PS. Почему-то фотка огромная получилась

Системная красная волчанка. Погуглите, но надеюсь, не она.

Может у вас купероз? Посмотрите фото в интернете. Мне косметолог помог, фракционная мезотерапия и крем от купероза

Zarazadvaraza: Розацея поди? Идите к дерматологу.

Я не такая: Может у вас купероз?

Ходила к 2 врачам-дерматологам. Первый ставил розацею, второй сказал, что это купероз. До этого еще давно была у косметолога с мед образованием, она сказала, что просто сосуды близко расположены к коже. Все говорят разное((

Из лекарств ничего не назначали, назначили аппаратную косметологию. Но при солнце поздно лечить.
Кто-нибудь сумел вылечить препаратами или кремами?

Аноним 170,

Честно - я нет. Смирилась. На косметологов у меня ни времени, ни финансов. (

Аноним 643: Рекомендовать средства не буду,т.к. все индивидуально.

Тогда врача порекомендуйте, плиз

У меня купероз, наследственный. Пробовала крем какой-то не дорогой, пробовала на лазер ходить, раз 6 сходила, толку не увидела особо. Послушаю. Единственное, косметолог сказала, что лицо тереть нельзя, скрабы нельзя

Аноним 643: Такая же ерунда. Поставили диагноз розацея. Таблетки, крем назначили и все теперь гораздо лучше. Рекомендовать средства не буду,т.к. все индивидуально.

Порекомендуйте пожалуйста врача.
Или своё лечение.
Я ходила на Щербакова, диагноз розацеа.
Мне назначили витамин Е, цинк, диету и косметику. Улучшений нет, а вот хуже да.

Аноним 942: солантрой

А можете фото после лечения показать?

Аноним 919: фото после лечения

Кожа всё равно куперозная, как и была. Весной ещё веснушки высыпают.
Но уже без этих ужасных воспалений. Кстати, они не болят и не чешутся, только когда совсем опухнет, становится больно от натяжения

Аноним 942,

Хороший результат

Аноним 942,
Результат отличный! Поздравляю вас! У меня пока как у вас на первом фото

Аноним 942,
Поделитесь врачом?

никнэйм: Поделитесь врачом?

Я у троих врачей была, а до истины докопалась Мелехова О.В. из Здоровья-365

Анониммм: другие что ставили

У первых я когда была, состояние было легче, ставили только розацеа и лечили в основном космецевтикой. Я думаю, при такой картине как я выложила, первый же врач заподозрил бы демодекоз и тоже вылечил бы его.

Аноним 942: а

Какие анализы Вам назначали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы