Душ Шарко / Подводный массаж

Девочки, еду в санаторий. По программе могу выбрать душ Шарко или подводный массаж. Кто делал и то и другое - можете рассказать? Душ Шарко сильно жестче? Какие вообще впечатления, эффект от той и другой процедуры?

Я бы Шарко выбрала. Он эффективнее и от целлюлита и для лимфодренажа. Мне не больно, наоборот приятно, как будто мышцы все "проминает".

От душа Шарко эффект более яркий, заметно фигура меняется

Аноним 958,
А синяков от Шарко не было у Вас? И еще глупый вопрос - в купальнике обычно делают? Подводный делают там голышом - это я точно знаю (сестра делала в этом санатории). В бассейн не пойду точно, думаю - брать купальник?

Только что приехала из санатория, Шарко делают без купальника, так что берите с собой)

Аноним 362,

Синяков не было, делают голышом.

Мне тыщу лет назад (ну, лет 10) делали в моих же стрингах. Наверное можно одноразовые надевать, продаются такие для косметологии.

Аноним 362: Кто делал и то и другое - можете рассказать?

Делала то и другое чередуя через день + общий массаж ежедневно, тело хорошо подтягивается.
Трусы купальные можно, если комплексуете. Противопоказания смотрите, если вены, то нельзя

Автор ,я медсестра подводного массажа.Душ Шарко более жесткая процедура,по сравнению с пдм.Есть ряд противопоказаний."Похудательный" эффект иногда более заметный,все зависит от вашего жира и тургора кожи.Кому то очень хорошо кожу подтягивает,у кого-то кожа обвисает резко или остаются синяки,ссадины.
Подводный массаж более щадящая процедура,к нему меньше противопоказаний,его можно при 1 степени варикоза,а Шарко нельзя.Лимфодренажный эффект более выраженный.Но многое зависит от массажиста, вам нужно четко озвучивайть эффект который вы хотите получить т.к.методики разные:температура воды ,последовательность и напор воды отличаются. Запомните!Процедура никогда не должна делаться через боль,кто бы что ни говорил.Температура воды не меньше 35 градусов и не выше 40(39-40 градусов только при анкилозирующем спондилоартрите )
И какую бы процедуру вы не выбрали - обязательно выпивайте после нее стакан горячей воды,это усилит лимфодренажный эффект.И сразу же после процедуры наносите подтягивающий(или жиросжигающий) крем(для рук самый лучший).Если есть проблемы с суставами или позвоночником ,то просите обрабатывать проблемную область(позвоночник строго паравертебрально!) и затем наносите крем/мазь обезболивающий т.к.после массажа лекарственные вещества активнее проникают через кожу и пк.

На счет белья во время процедуры - стринги оптимальный вариант,можно обычные плавки.Никто не заставит вас раздеваться полностью если вы стесняетесь.Если настаивают - напомните про медицинскую этику и то,что область гениталий этими процедурами не задевается, а значит вы можете быть в плавках.

Назгулишна,
Спасибо за такой подробный ответ!
Все сразу понятно. Делать хочу больше не для красоты, а для здоровья (сидячая работа, зажатая спина, хондроз). Ну, если и фигуру потонизировать, я тоже не буду против

Назгулишна,
Скажите пожалуйста, вы в Екб?

Swet83,

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы