А вы в состоянии стресса худеете или толстеете?

На сильном стрессе перестаю есть совсем, за неделю высыхаю. Но это, слава яйцам, в прошлом, в молодости осталось. Сейчас стараюсь беречь себя. Поесть люблю, вкусно поесть очень люблю, но отношение к еде спокойное более чем.
Если устаю или нервишки шалят, смотрю какие-нибудь фильмы сложные. Поплачу - отпускает.

В моменты стресса худею. Так было, когда война началась, когда дети сильно болели. Просто ничего не лезет. Ещё и СРК обостряется.
Но после острого периода тревожность начинает шкалить, и вот её начинаю заедать. Вернее, пропадает чувство насыщения. Постоянный голод.

Аноним 347: не ем, но толстею. Кортизольный круг на брюхе

о рукалицошки...
вспоминаю как начиналось. Мелкому инвалидность оформляла, одновременно карту переоформляла к школе(в 8 лет пошел, садичная негодная стала). Сын числился в стационаре и талонов на осмотр в поликлинике не давали. Срок жал до неприличия. В ход шли врачи из частных клиник. Дохода у меня не было никакого. Муж зарабатывал копейки, приходилось выпрашивать на проездной - сына возить.
Из дома выходили в 7 утра. мелкого кормила, сама с кружкой кофе. Отвозила в стационар, потом в поликлинику. Там меня между пациентами часам к 3 дня принимали и радовали что не хватает того и этого. Кульминацией слало что оказывается манту в 6 лет плохая была - послали в тубдиспансер.
К 4 я доезжала до стационара и забирала сына.
Домой мы попадали к 6 вечера. Я выпивала стакан чая и падала на 2-3 часа в отключку.
Потом вставала и развивала сына примерно час. Потом прибирала, готовила, стирала и отключалась в 12 сидя порой над кастрюлей пока варилась еда.
Я практически не ела около 2 месяцев. Порой через нехочу когда голова кружилась уже.
К развязке (выписке и подаче документов) я подумывала шагнуть на пути в метро.
К тому моменту я набрала около 10 кг.
С тех пор и повелось.
Я в стрессе - бегаю по делам, а заместо сна - по потолку и стенам. Гипертония. И вес. Вес ползет вверх.

Судя по трешу ,который был, и тому ,что я толстая, заедаю

1,5 года назад на сильном стрессе похудела . Я прям в каком то забытьё была .., даже не помню как жила .
А потом начала набирать . При чем есть больше чем раньше я не стала . Итог + 10 кг за 1,5 года .
Работаю с этим

Аноним 674: поверьте, когда у вас будет действительно стресс, то из-за его гормонов (кортизол и прочие прелести) у вас кусок в горло не полезет.

Всё верно. Тоже не могу есть на стрессе, если ем, значит это не стресс, а так, переживания

Худею, когда всё хорошо, спокойно. Стресс, много рабы, тревога, автоматом ем больше, и неправильную еду, не полезную. Всё понимаю, но типа хоть так пожалеть себя. Хотя знаю, что не правильно.

Худею и очень сильно, до костей. Не ем, вообще забываю это делать просто. Во время развода похудела до 41 кг, например.

Худею. Вообще есть не могу ничего, очень быстро вес теряется. И отхожу очень долго. Поэтому - если я стройная, значит- в жизни полная задница. А если округлая- значит, все хорошо…

The last shadow: Поэтому - если я стройная, значит- в жизни полная задница. А если округлая- значит, все хорошо…

Вот я сколько лет толстой и хожу да без стрессов))

Убью Ведром,

Завидую по хорошему)
В жизни такой трешак был дважды у меня, последний раз за 2-3 месяца ушло 10 кило.

У меня во время сильного стресса компульсивное переедание, мне хочется жевать без остановки, постоянно, так я немного успокаиваюсь и появляется чувство безопасности. Это ужасно, и я не знаю, что с этим делать.

The last shadow: трешак

Да проходили. Че только не проходили) красивая и худая зато была)

Аноним 796: но нет, мой аппетит совсем не изменился. Ем хорошо, но не полезно.

Везёт Вам. Мне на стрессе ничего в рот не лезет, худею, лицо осунутое становится, круги под глазами (если сильные переживания). Вот зимой было, ещё АД назначили, только хуже сделали - вообще аппетита ноль стало. Я и так худая, а тут вообще вес стал уходить. Испугалась даже, одежда стала сваливаться. Без АД восстановилась, слава Богу, спасибо умному психотерапевту!

В состоянии стресса-трагедии худею намного, есть не хочу, еда противна. В обычной жизни ем тоже мало. Стрессы, которые рабочие и проходящие, вообще не замечаю.

Если стресс такой, что землю из под ног вышибает, худею оооочень сильно. 6 кг за неделю было. Если стресс не сильный, но постоянный, долгий , я наоборот заедаю.

Обычно заедаю и толстею.

Один раз в жизни был такой стресс, что есть не могли, похудела.

Читаю вас, девочки, и ощущаю себя какой-то бездушной табуреткой.
Вот вроде всяко было в жизни, но никогда не было такого, что я забыла поесть
И сейчас, жизнь изменилась кардинально, в худшую сторону. Я вроде и грущу, и рыдаю в свободное время, вроде и жить не хочется, одна тоска впереди.
Но блин поесть я в первых рядах)) не могу не есть.
вот к алко пристрастилась сильно, это есть.

Аноним 796,

Стресса не бывает . Нужно жить на пофигизме и с чувством юмора )

Аноним 796: Но блин поесть я в первых рядах)) не могу не есть.

Так тоже смотря что есть. Можно есть и не толстеть.

Аноним 796: вот к алко пристрастилась сильно, это есть.

С этого точно вас разбарабанит. Алкоголь сам калорийный, плюс возбуждает аппетит. Будет отекшее располневшее лицо и рыхлое тело.

Аноним 796,

Не заедаю, но толстею

Если стресс долгий и вялотекущий, толстею. В сильном стрессе худею.

Убью Ведром: Че только не проходили) красивая и худая зато была

Я красивая и худая, только когда все спокойно и благополучно. А это давно было.

Аноним 753: Нужно жить на пофигизме и с чувством юмора )

За 3 месяца ребенок пошел в первый класс и заболел до попадания в реанимацию. Муж просрал права из за чего потерял работу, вдобавок ко всему вскрылась его измена. И на фоне всего этого полное безденежье. И следом скоропостижно умер мой отец в 60 лет. И мне приходилось еще и маму поддерживать. Сама же это время держалась на атараксе и еде. Иногда могла очнуться и понять, что что то жую, а когда успела положить это в рот и что это, не помнила.

Есть стресс и реальные проблемы, а есть дело житейское, переживем. Вот к нему можно относиться с пофигизмом и юмором.

Я заедаю стресс, но худею ну в общем это работает только при стрессе. Если просто есть беж всяких стрессов, то поправляюсь

А я заметила что чем больше на меня валится тем стальнее у меня яица стараюсь ко многому относиться философски, приличный такой стресс для меня это потеря близкого, а все остальное могз так или иначе сам предложит решить и на питании это никак не сказывается, утром сильно голодна к вечеру желание есть медленно спадает- привычка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы