Лечение в стационаре Сосновый Бор

Кто лежал в отделении с тематическими неделям, расскажите, пожалуйста, как проходит лечение, как всё организованно, помогло ли вам?

Я попала на неделю зависимостей (для многих проблема - зависимость от мнения окружающих) и гендерную неделю. Организовано с 7.00 до 23.00. начинается все с зарядки и ходьбе по снегу босиком, заканчивается матершинным паровозиком, воем на луну и обливанием ледяной водой на улице вне зависимости от погоды (я лежала зимой). Днём тренинги групповые и индивидуальные. Плюс просмотры специальные фильмов, холотропное дыхание, мануальная терапия. В общем параллельная работа как с психикой, так и с телом. Результаты - потрясающие, во всяком случае у меня жизнь разделилась на до и после. И это я вам ещё меньше половины того, что там происходит рассказала.

Аноним 882: гендерную неделю.

это что значит?

Аноним 472: это что значит?

На гендерной неделе прорабатывают вопрос взаимоотношений с противоположным полом в различных вариантах. Нет отношений, есть только травмирующие отношения, отношения в семье, когда женщина все тащит на себе. То есть показывают почему возникают такие проблемы и как изменить ситуацию.

Сколько это стоит? И как туда попасть? Нужно записаться предварительно на какую-то консультацию?
И там нужно провести неделю, как в стационаре, не уезжая домой?
Похоже, мне тоже это надо.

Аноним 882: матершинным паровозиком, воем на луну и обливанием ледяной водой на улице

Аноним 227,

Да это клево!
Привет БОРцам!
Система очень продуманная, до мелочей. Меняет жизнь многим, а кому то показывает, что и так хорошо. И за не большие деньги. Просто проработать проблему у психолога дороже

Интересно как. Я подписана на их группу вк, там, раньше во всяком случае, делали анонсы этих недель.
Когда-то проходила тренинг личностного роста в другом месте и городе, тоже подобные задания-игры-квесты, даже с некоей тоской небольшой вспоминала это время. Оказывается, есть возможность ещё раз пройти. Уникальная. Ну, конечно, это другое, но тут с профессионалами психологами.

Аноним 227,
Хорошо, конечно, что этот вой и паровозик кому-то помогает, но.. я живу в соседнем от СБ доме, и эти паровозики и вопли скоро меня на Химмаш в психушку отправят это реально трэш, когда ночью воют и хором, в рифму матерятся

Аноним 638: И знаете, в конце второй недели

Не поняла.Там сколько недель надо лежать?

Аноним 638: С нами в группе был молодой человек, он учился в 11 классе

А сколько ему было лет?
Сыну на днях 17 лет. Ему бы психотерапию ,в связи с тревожностью и психосоматикой
Подумываю, в том числе про них.

Аноним 760: Сколько это стоит? И как туда попасть? Нужно записаться предварительно на какую-то консультацию?
И там нужно провести неделю, как в стационаре, не уезжая домой?
Похоже, мне тоже это надо.

Надо узнавать актуальные цены. Мне кажется что в последний раз я цифру 25 тысяч за две недели слышала. Это стационар, питание и лечение. Лежать эффективно не менее двух недель, но если честно, там так классно, что мне две недели показалось очень мало. Я бы месяц минут там полежать хотела. Лежать лучше как в стационаре - без поездок домой, эффект будет безусловно лучше. Там ещё обычно очень интересный континент лежит - художники, поэты, бизнесмены, крупные руководители. И общаться с таким разнообразным кругом людей - кайф! В выходные просмотр психологических фильмов, шашлычки, песни под гитару.

Аноним 638: Но если вы ханжа - ой, я не пойду паровозиком на луну выть,

Вы хоть слово Ханжа погуглите

Аноним 760: Сколько это стоит?

32 600 р за 2 недели. Дают больничный.

Аноним 760: И как туда попасть? Нужно записаться предварительно на какую-то консультацию?

Записаться на консультацию, первый прием бесплатно, по полису ОМС.

Аноним 760: И там нужно провести неделю, как в стационаре, не уезжая домой?

Минимум две недели. Если вы живёте не одна, в идеале не уезжать домой, может быть откат.

Аноним 819: .Там сколько недель надо лежать?

Доктор скажет на приеме, сколько недель рекомендует. Минимум две. Я лежала 5 недель, но это лечение с медикаментами, кризисное отделение.

Luna: Сыну на днях 17 лет

Там с 18 лет.

Аноним 882: Там ещё обычно очень интересный континент лежит - художники, поэты, бизнесмены, крупные руководители.

Так и есть, очень интересные люди.
Есть кто приходит в сильном горе, кто-то в отрицании, вот им 2 недели мало, чтобы изменить себя.

Лежала 2 недели в психосоматике, тематические недели были - смерть и счастливая жизнь. По психотерапии слабо, а так действительно, весело лежать, атмосфера классная была - пионер лагеря. Контингент интересный - дружим до сих пор.

Аноним 919: когда ночью воют и хором, в рифму матерятся

Почему именно ночью всё только начинается?

Давно читала о них. Подумываю обратиться за помощью, полежать…
Эх. Может летом решусь
Чую я юмамский заезд надо организовать

Аноним 385: Почему именно ночью

Не знаю, может, ночью особая атмосфера для криков и мата.. Раньше четко в 22:30 выходили, сейчас уже не знаю, просто слышу, что кричат город засыпает, просыпается мафия

Аноним 385: Почему именно ночью всё только начинается?

Вечером, после 21 часа. После паровоза с матерными частушками еще обливание, дискотека, медитация. Отбой около полуночи. По крайней мере, 20 лет назад было так.

Аноним 986: дискотека

О как даже. Точно, надо заселяться )

Аноним 621,

Как вы поняли, что именно туда нужно?

Я просто чувствую три месяца дикую слабость, раздражение, ничего не хочется. После работы лечь и лежать. За это время только один раз встретилась с подругами. И то не досидела от конца, уехала. Так как хотелось уже домой, закрыться и упасть в кровать.
Прочитала, что у депрессии такие симптомы. Тест какой то прошла. Результат не радует

Елена: Чую я юмамский заезд надо организовать

И тебя вылечат, и меня вылечат..

Аноним 986: после 21 часа. После паровоза с матерными частушками еще обливание, дискотека.

Интересно просто как это всё лечит нервную систему..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы