Травы (и нетрадиционная медицина)

Вы пьёте какие-то травы? Для здоровья или просто нравятся? Какие травы или сборы пьете? Чувствуете ли какие-то изменения в организме?

Я до недавнего времени скептически относилась, не нравился вкус, лень заваривать и тд. Потом купила очищающий чай, оказался ниче по вкусу и действию. Потом ромашку заварила с лемонграссом и мятой. Получился приятный напиток. Чистую ромашку пить не могу.
Мама у меня постоянно заваривает травы себе и папе. Они вместо воды пьют (утрировано). Считаю, что на пользу им. Да и мой организм уже сдаёт, надо поддерживать. Может посоветуете интересные сборы, чаи?

Расширю тему в сторону нетрадиционной медицины. Она многогранна. Чем вы оздаравливаетесь?

Естественно, в случае реальных проблем со здоровьем, доверяю только врачу.

В заварку только добавляю.Отвары не пью
В чай добавляю Иван чай,гвоздику,имбирь,лаванду, мяту ,корицу , сушеные травки

Аноним 160: Мама у меня постоянно заваривает травы себе и папе. Они вместо воды пьют.

Весьма не безопасная традиция. Все-таки 50% жидкости должна быть чистая вода. Это для здоровья.

Аноним 322: 59% жидкости должна быть чистая вода. Это для здоровья.

Ну воду пьют, конечно. Утрировано.

Аноним 791: Чай пью только садовые травы

Вспомнилось.
Когда я была маленькая, ездила в деревню на все лето. Там жил дед Давид. У его ворот лежали бревна. Каждый вечер на этих бревнах собиралась деревенская детвора. Все с железными кружками и пайком. Кто с конфеткой, кто с пряником. А дед Давид заваривал в котелке чай с листьями малины, земляники, смородины и др. И вот мы все пили чай, а дед рассказывал про свою молодость.
Я такого ароматного чая нигде больше не пила.

Аноним 160: Потом купила очищающий чай

Что очищаете?

Аноним 791: Салаты ем с апреля по сентябрь .

А зимой чего не едите? Дорого?

По теме: не болеем, не оздаравливаемся. Отпуск 3 раза в год. Нет стрессов.

Тактичная Козаполянская: Что очищаете?

Кишечник почистила

Аноним 160: Кишечник почистила

Его не надо чистить

Я раз в неделю умываюсь отваром чистотела и ромашки. Кожа идеальная.

Аноним 791: вас сад есть?

У мамы есть. Я летом собираю листики. Но такого аромата нет.

Тактичная Козаполянская: Его не надо чистить

Возможно. Но стало намного легче. У меня были проблемки. Несколько раз пила очищающий чай. Все нормализовалось.

Аноним 160: Ну воду пьют, конечно. Утрировано.

Некоторые реально в крайности впадают. То минералку вместо воды, то травяные отвары. А это лекарство, все хорошо в меру и по показаниям.

Заварить листик мяты, смородины, вишни как чай это одна история, а отвары трав совсем другая.

Ребенку вместо обычного чая завариваю шистья малины и смородины. Сама собираю в саду и сушу.
От кашля отлично помогает иссоп.

Аноним 160,
Когда поджелудка обостряется, завариваю душицу (покупаю в аптеке в пакетиках). Когда дети болеют, завариваю ромашку (тоже из аптеки).
На этом с травами всё))

Аноним 160: здоровья или просто нравятся?

Чабрец люблю и душицу. Просто на вкус нравятся,но есть надежда что и помогают.
Но не часто.

Только ромашковый чай и мяту на ночь (редко). Ромашковый чай завариваю с медом, когда простываю.
Травы - это не шутки.

Посмотрите Травы Кавказа. Там сборов на все случаи жизни, и они реально помогают. Мне очень нравится сбор 62, при ОРВИ пью его, с ним быстрее выздоравливается.

Родители сами собирают и сушат липу, мяту, чабрец, листья малины и смородины, мать-и-мачеху, календулу.
Завариваю только когда кто-то заболевает.

Milena29: Травы - это не шутки.

если в меру - то вполне можно. я стараюсь только травами блюда сдабривать, без всяких приправ, в которых вся таблица Менделева. люблю базилик и чабрец, розмарин. чаи травяные не люблю. но каждую весну, как только появляются одуванчики, ем сырые стебли, очень легче при варикозе без всяких таблеток. из корней одуванчика, пока не зацвели, делаю напиток, похожий по вкусу на кофе. витаминов там море. с помощью корней конского щавеля избавилась от фурункулов в промежности, очень мучили несколько лет.

Лавка Лекаря найдите в инете, очень полезный ресурс+ аптека. Руководит доктор, замечательная женщина. Осина, живица, вот, например, это чудо по своей силе. Кладезь полезной инфы по доказательной нетрадиционной медицине найдете .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы