Менструации

Мне 32, со мной такое впервые, до этого всегда было всё нормально, в последние 4 месяца сбился цикл на 5-6 дней крит дни приходят раньше, приходят безболезненно, в этом месяце уже второй раз, первый раз были 6-го апреля и сейчас опять. Стоит ли идти к врачу или это норма? В интернете пишут что если меньше 21 дня интервал, то тогда стоит идти к врачу

Аноним 96: Стоит ли идти к врачу или это норм

Нет, не сильно норма, если раньше такого не было. Идите.

Вы рожали? Выделения стали обильнее?

Аноним 96,

А вы к гинекологу только когда проблемы появляются ходите или регулярно? Когда последний раз были на приеме? Этого врача надо бы раз в год посещать, тем более сейчас есть повод. Сходите на 5-7 день цикла, заодно и узи можно сделать

А это месячные или мазня? Не норма это. Может быть гормональным нарушением, началом эндометриоза итд. Если не один месяц, надо идти. УЗИ надо сделать

У меня такая же ерунда была. Эндометриоз поставили.
Планирую ставить спираль

Скроюсь: А вы к гинекологу только когда проблемы появляются ходите или регулярно?

Ну я хожу регулярно с такой же проблемой. И ничего мне не говорят. Норма🤦‍♀️ хотя видно же что нет. Так что регулярность посещения еще ничего не значит. Видимо Еще нужно уметь доказать, что пациента лечить нужно

Аноним 254: тем

Трое детей, выделения не обильные, как обычные месячные

Аноним 407: Эндометриоз поставили.
Планирую ставить спираль

+Аденомиоз.
Год спирали - все там так красиво как воо.ще никогда небыло.
Но!!! Со спиралью ооооочень болезненная овуляция.

Автор, сдайте перед приемом, гормоны щитовидки, ст3, ст4, ТТГ, пролактин, Макро пролактин. Идите в 40-ю с этими результатами . На приеме сделают УЗИ. Не придется 2 раза ходить
1500 прием и УЗИ 1700

Идите, напугаю немного. Цикл был всегда 23-24 дня. Летом прошлого года сбился 19-21.
Пошла, кистома многокамерная блин по всему животу. Удалила в январе этого года. Все хорошо.
До этого цикл сбивался лет 7 назад, был гормональный сбой, лечилась, пила таблетки. Итого, цикл сбивался за жизнь 2 раза, оба раза серьезные проблемы. Идите к врачу. Пусть все будет хорошо, но проверить надо.

Нормальный цикл от 21 до 35 дней.

Феячу,
Как определили кистому?
Помимо узи малого таза еще что то делали?

Анонимный: Автор, сдайте перед приемом, гормоны

Товарищи, исследования при необходимости назначит врач.. тем более некоторые из гормонов также информативно сдавать только в определенные дни цикла.

Автор, не пугайтесь) продолжительность цикла действительно может меняться и 21… 30 дн это в пределах норм. Много же факторов , таких как стресс, изменение веса и тп. Звоночки всяких болячек это мазня до /после

Скроюсь: Товарищи, исследования при необходимости назначит врач.. тем более некоторые из гормонов также информативно сдавать только в определенные дни цикла.

Безусловно. Гормоны щитовидки не зависят от дня цикла. А вот пролактин и макро пролактин на 5 день.
Но чтобы не платить за прием два раза, лучше идти с результатами.

Скроюсь: продолжительность цикла действительно может меняться и 21… 30 дн это в пределах норм.

И тут с вами соглашусь

Скроюсь,

Вот успокаиваю себя тем что в зал часто ходить стала и вес падать стал

Аноним 407: Помимо узи малого таза еще что то делали?

узи, МРТ с контрастом и гистероскопию, но это все дообследование к операции, ее и на узи было видно хорошо, и даже руками на животе мне врач показывал ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы