Как убрать отёки?

Автор. проверьте ТТГ

Zarazadvaraza: Как ни парадоксально пить больше воды, увеличить количество белка, сократить соль, да, к неврологу тоже можно сходить. И к кардиологу тоже.

Ко всем сходила, все хорошо, а отеки есть. Не надо пить много воды, ее надо пить норму.
Аноним 816,

Врачей посетить надо, но не факт, что найдут что то, у меня пока ничего не нашли.
Из рекомендаций ограничить соль, балансированное питание, молочку во второй половине дня убрать совсем. Каждый час вставать и делать упражнения, любые (работа сидячая). Брусничный лист утром на месяц. Воду пить, обязательно, но не много, а норму. В дни спорта и жаркую погоду больше.
Виной всему работа, в отпуске отеков значительно меньше. Отпуск заканчивается и начинаются отеки, я их прямо ощущаю в теплое время года. В выходные и отпуск.

Westalka: Лечить не следствие, а причину!

Да ее чаще нету. В основном это малоподвижный образ жизни и плохое питание с питьевым режимом.

Есть два способа разогнать лимфоток:

1. Работая диафрагмой (либо дыхательная гимнастика на работу диафрагмы, либо кардио нагрузка)
  2. Работая мышцами - тупо силовые тренировки

А лучше все в комплексе и регулярно.

Но начать наверное лучше с терапевта, если давно не обследовались.

Аноним 240: Кофе много в Вашей жизни?

Один раз утром

\~ПуШок\~: Не надо пить много воды, ее надо пить норму.

А кто норму воды установил? Можете назвать имя, фамилию, дать ссылку на исследования? Вы о чем? Люди все разного роста, веса, комплекции, какие нормы? Кто в живой природе отмеряет воду по норме? Пьют когда есть жажда, когда жарко - больше, когда холодно - меньше, а все эти разговоры про нормы бредятина.

Westalka: Люди все разного роста, веса, комплекции, какие нормы?

Вот по этим данным и рассчитывается. Мне врач рассчитала, да и в интернете полно информации об этом. Вы как с луны упали только что.

\~ПуШок\~: в интернете полно информации об этом

Один кто-то ляпнул и все повторяют. Первооткрывателя назовите, ссылку на научные исследования. Найдете? А "норма" учитывает жару и мороз? А в природе какие животные пьют по норме? Я не с луны упала, а критически оцениваю информацию.

Все рекомендации про нормы воды и "надо больше пить" начались тогда, когда воду стали продавать в магазинах. Коммерция чистой воды! Пока пили из крана в Советском Союзе, никаких "норм" не существовало.

Westalka: А "норма" учитывает жару и мороз?

Конечно. Еще раз повтору, мне врач все рассчитал. И мороз и как выше писала спорт учел. И это не одна цифра, это предел. Если вы сидите дома и ничего не делаете, ничем не увлечены - жажда вас позовет, слушать надо организм. Когда человек весь день работает, порой не к всех есть силы и время воды попить, а делать это надо. Для этот и ограничивают прием воды как нижней границей, так и верхней.
Если у вас нет проблем со здоровьем, да хоть кубовый бак пейте. Это ваше дело. Тут речь о людях с проблемами.

Westalka: Все рекомендации про нормы воды и "надо больше пить"

Вы читать умеете? Мне врач рекомендовал пить норму, это не больше воды, это другое, это я бы сказала даже пить меньше воды.

У папы отекают ноги и кисти рук с внешней стороны, приобретают временами синюшный оттенок. Какие только анализы не сдали уже, по анализам все норм, врачи не знают что это. И лимфоузлы обследовали , кт , биопсию, узи, легкие , почки, печень, узи вен ,все в норме, щитовидка в норме. Сахар повышен, но некритично . Суставы начали болеть , но и артрит не подтверждают. Голову ломаем что делать, врачи разводят руками. Сердце под наблюдением, кардиостимулятор стоит, вроде тоже все в норме. В тупике, что еще может быть..

Аноним 869,

В таком случае нужно проверить почки, эндокринную систему. В норме здоровый человек легко выпивает 1.5-2 литра воды и не отекает.

Начните с малого - попробуйте лимфодренажные прыжки по утрам

Аноним 609: Лимфомиозот

Подскажите, пожалуйста, какая схема приема?
Можно без врача?

Мне фармацевт посоветовала. Я пью 20 капель на 100 мл воды, перед едой минут за 40. Пью 2 раза в день, утром и вечером, неделю. В инструкции пишется 3 раза, но мне и 2х хватает нормально.

Аноним 619: попробуйте лимфодренажные прыжки по утрам

Хорошая штука, еще если работа сидячая, тоже нужно делать упражнения, в идеале каждый час, любая активность, а если хотя бы раз будут лимфодренажная упражнения- еще лучше.

Аноним 609,

Можно без назначения ? Для профилактики?

Si10: кисти рук с внешней стороны

у меня аппарат прессотерапии для кистей
закажите
он не дорогой
хорошо стимулирует

Аноним 319, Я так и пью, для профилактики. До этого эвалар детокс покупала. А в этот раз его в аптеке не оказалась, фармацевт предложила лимфомиоз. я взяла. Мне он больше эвалара понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы