Кто принимает тирозол , зайдите пожалуйста

Добрый день! Поставили диагноз тиреотоксикоз и назначили прием тирозола 30 мг в сутки. Девочки , кто его принимал , какие побочки были ? И набирали ли вы вес, при его приеме ? Почитала форумы , кто то говорит , что вес набирается стремительно , кто не набирает.

Не знаю, насколько этично такое сравнивать, но вот у меня кот на тирозоле. можно я про кота расскажу?
У кота правда гипертериоз, но все равно.
Тирозол он принимет год. полтора?
Побочек особо не вижу, но ему прям гораздо лучше с таблетками стало. вес не скажу, что прям весь вернулся, но сколько-то вернулось. а то совсем потеря веса была просто критическая. ушла мышечная слабость, это тоже видно.
Вот резко заметно, когда пропущен прием лекарства.

Почему Вы за излишний вес так переживаете? по идее Вы ж его, наоборот, теряете быстро от диагноза, нет? Это ж сколько тирозола сожрать надо для избытка кг.

Аноним 484: Девочки , кто его принимал , какие побочки были

Я пью третью неделю, но в меньшей дозировке. Пока ничего не изменилось. Как и самочувствие в лучшую сторону.

Maxx: Вы за излишний вес так переживаете? по идее Вы ж его, наоборот, теряете быстро от диагноза, нет?

Не у всех так. Я тоже читала что и по 20 кг за пол года набирают, даже те кто не терял.
На нём замедляется обмен веществ

Аноним 484: диагноз тиреотоксикоз

Только это не диагноз. Это следствие. Причину нашли?

Килька в томате: На нём замедляется обмен веществ

да, и этого-то я и хотела добиться.
опять же, врач назначил дозировку, через месяц посмотрел, скорректировал, через месяц еще раз посмотрел.
я к тому, что все же принимают по-разному, и у всех разная потеря веса.

Килька в томате: Пока ничего не изменилось. Как и самочувствие в лучшую сторону.

ох, сил Вам держим за Вас кулаки (и лапы)

Maxx: ох, сил Вам держим за Вас кулаки (и лапы

Maxx: Почему Вы за излишний вес так переживаете? по идее Вы ж его, наоборот, теряете быстро от диагноза, нет? Это ж сколько тирозола сожрать надо для избытка кг.

Я похудела всего на 2кг и не факт, что это из за болезни , просто стала двигаться больше , по 10000 шагов в день.

Килька в томате: Причину нашли?

Да, болезнь Грейвса.

Я пила тирозол по 10 мг. несколько месяцев, гормоны выровняла с учета сняли, каждые три месяца сама для себя сдаю анализы, недавно узи сделала . Вес не набирала, но сбросить текущий тоже не получалось даже на ПП

Пила 2 года. Вес не набрала. Стала спокойнее, самочувствие улучшилось.

-Лиса Алиса-: Я пила тирозол по 10 мг. несколько месяцев, гормоны выровняла

Это очень хорошо , с выздоровлением вас и пусть это навсегда , без рецидивов!

Аноним 484: Это очень хорошо , с выздоровлением вас и пусть это навсегда , без рецидивов!

Вам тоже желаю здоровья

Это очень большая дозировка, можно на этом перейти в гипотиреоз...мне назначали вначале 20, когда ТТГ был 0.001 потеря веса 10 кг, состояние просто ужасное , бессонница еще к тому же, но сразу стало легче и через полгода ТТТ стал 9, затем стали снижать и подбирать дозу, в итоге еще 2 года держалась на 5 мг, потом все пришло в норму и перестала его принимать...

Аноним 484,
Я пила 2 года, побочек не было, самочувствие стало лучше, диагноз да, болезнь Грейвса.

Спасибо за ответы , обнадеживает ваш опыт.

У меня базедова болезнь, глаза вылезать стали. Прям как в учебнике. Но я не похудела во время, а на таблетка еще +20 .. Но мне врач сказала тогда, на мои жалобы :- выбирай, быть худой -но мёртвой, или живой- но полной .
Ну я второе конечно выбрала, но ревела капец, тяжело мне далось привыкнуть к этим кг и до сих пор избавится от них не могу.

Аноним 600: ТТГ был 0.001

У меня ТТГ 0, Т4 свободный в 5 раз выше нормы , обьем железы 78 мл. Из того , что беспокоит это пульс 110 уд.мин и устаю быстро.

Я принимала, через 2недели вылезла крапивница. Перешла на препарат пропицил.

Я пью тирозол 1,5 года в дозировке 5 мг. У меня один глаз, гормоны в норме все.

Девочки, еще вопрос . Про глаза, на препарате выпучивание останавливается и приходит в норму ? или после операции? Могут ли они стать такими как до болезни?

Аноним 484,

Я принимала тиразол года 2. Дозировки уже не помню. Про набор веса не скажу, был ли он причиной, но у меня все совпало с климаксом. Поэтому с 2020 имею +15 кг. В итоге сделала терапию радиойодом, щитовидка долго не успокаивалась, теперь принимаю эутирокс. Дозировку долго не могли подобрать, в итоге на 75 Гормоны в норме, вернулись месячные, мне 51 год. Начинаю ходить в спортзал. С глазами ттт все норм.
Знакомая принимала тиразол, очень поправилась и у нее явно выраженная офтальмопатия - глаза выпучились.

Пью тирозол 15 мг с февраля, за 2 месяца +10 кг

Аноним 659: Я принимала тиразол года 2

А почему не хотели операцию по удалению ? Мне мой врач сказала, что при грейвсе ожидать , что препараты помогут , шансов примерно 0 , нужно выровнять т4 свободный и делать операцию.

Может быть нам создать междусобой по этой болезни, будем общаться и поддержка и советы ?

Аноним 484,

А мне эндокринолог не советовал операцию - у меня маленькая железа и высокий риск, что задели бы пара щитовидную или голосовые связки. Йод самый щадящий метод в моем случае был.
Да, при грейвсе надо выровнять гормоны и делать операцию. Можно создать и междусобой. Но для этого надо рассекретиться:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы