Какой хрусталик выбрать?

Аноним 628: лупой я сама себе делаю хуже, т.к. глаз надо тренировать

Что там тренировать, если природный аккомодационный аппарат не работает. Раньше у вас хрусталик менял свою кривизну за счет напряжения цилиарной мышцы. Искусственный хрусталик стоит неподвижно.вы смотрите через него как через сложную лупу. И это важно, чтобы он как можно меньше двигался в камере глаза.Работает только псевдоаккомодация, те зрачок сужается и расширяется , с узким зрачком зрение лучше, те при хорошей освещенности.

Аноним 628: что это такое.

Фото для примера. Возникают при плохой освещенности. Раз вы о них ничего не знаете, значит их у вас нет

AcrySof IQ PanOptix
Я поставила такой,что про него скажите кто разбирается?
Фото коробки выше прикладывала.Мне сказали ,что это ну самый современный было это год назад.
Вижу ттт мелкий и оченьмелкий шрифт.Вообще ушла от очков.И еще заметила,что на ярком солнце спокойно могу без
солнечных очков смотреть.

Аноним 577: У вас операция на один глаз по очереди?

да, на один

Аноним 577: На второй тоже 6 лет ждать?

второй вроде нормальный

Аноним 577: Фото для примера

Как интересно. Теперь хожу во всех комнатах смотрю на лампочки. Не пойму, к какому варианту я отношусь

Анониммм: AcrySof IQ PanOptix

Вроде, как у меня. Выше написали про него, что хороший.

Аноним 628: Вроде, как у меня. Выше написали про него, что хороший.

видимо не обратила внимания.Спасибо гляну.

Анониммм: .Вообще ушла от очков

А до этого для дали очки носили или плюсовые?

Анониммм: за выбор хрусталиков платила

Если не секрет, сколько стоил Ваш хрусталик?

Аноним 93: А до этого для дали очки носили или плюсовые?

Да +,и очень быстро прогрессивало .9 лет я носила эти ненавистные мне очки,красивые да,но бесило меня знатно,ибо очков надо было 2 пары таскать.
А в прошлый год накануне нового года пришла на осмотр ,а мне говоряит катаракта.Я спросила , что можно сделать,мне хоп напрвление на операцию.25 декабря я была только у офтальмолога,а в феврале один за другим сделал замену на хрусталиков.

Аноним 93: Если не секрет, сколько стоил Ваш хрусталик?

Да в принципе не секрет,за оба 250 отдала.Анализы перед опи все по м.ж,только ковид у них платно делала прям перед операцией (6 тыс на ковид еще было).

Анониммм,

А что со зрением вдаль? Тоже без очков?

Аноним 93: А что со зрением вдаль? Тоже без очков?

сейчас вообще без очков.И сразу после замены первого с сказали больше очки не нужны.И реально это так.

Клиника Глаз на Никонова хорошая? Можно там без опасения менять хрусталик?

Роговая обманка 🪨,
В общем, была это папиллома. Позавчера удалили мне её.

Аноним 93: Позавчера удалили мне её.

А каким способом удаляли?

Аноним 577,
Скажите, пожалуйста, индийский хрусталик плохой?
Свекрови сделали по ОМС, но сейчас придётся делать какую-то чистку еще лазером.

Olla,
Плохой. Худший. Самый дешевый. Буквально за месяц появляется вторичная катаракта. Уберут лазером, платно, это порядка 5-6 тыс

Аноним 577,
Да, платно, уже записались. А сам хрусталик нужно менять или уж как есть?

У меня, видимо, тоже самый плохой. Латан. Что скажете про него?

Olla,

Как есть. Сколько маме лет?

Аноним 577,
70лет. Планирует еще один глаз оперировать, уже платно, можно выбрать другого производителя или одинаковые должны быть?
И почему-то сейчас один глаз на плюс, другой на минус, жалуется, что дискомфортно смотреть.
При подборе хрусталика разве не должны были ориентироваться на другой глаз?
Все выяснилось после операции и спросить некого.

Аноним 971, если вас устраивает качество зрения, нет смысла сейчас думать плохая или хорошая линза. Идеальных линз нет. Осложнения могут возникнуть с любой линзой.

Аноним 577: цитата

Спасибо.

Olla,
Можно на второй глаз другого производителя. Поставили хрусталик на даль, на втором глазу пресбиопия, после замены второго хрусталика оба глаза будут со зрением на Даль, на близь очки

АННОНИМ,

А можно в личке, подробнее, куда обратиться и как у вас прошло, об омс итд!?

Аноним 577: глаза будут со зрением на Даль, на близь очки

Я не знаю хорошо это или плохо, спасибо вам за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы