Постоянно болею

Хочу найти тех, кто сталкивался с такой же проблемой как я и смог её решить. Дело в том, что я очень часто болею синуситом и фарингитом. Например в декабре сильно переболел ОРВИ (предположительно гриппом) и сейчас каждый месяц у меня что-то болит, то горло, то нос, то все вместе. Вообще так часто болеть начала с подросткового возраста, что только не делала и что только не обследовала за это время, иммунолог, инфекционист, гастроэнтеролог, терапевт и конечно ЛОР. При этом посещаю регулярно лор-клинику на Ботанике. Вчера опять началось першение в носу и горле, а сегодня проснулась с температурой. И все планы полетели, завтра у дочери день рождения отмечаем, кроме того хожу на курсы, которые придется пропускать и ещё на два собеседования договорилась на понедельник. Такое отчаяние, плакать хочется.

Подскажите иммунолога к которому обращались?
Да, сдавала, и ВЭБ и герпес и цмв находили, но они были не активны. Но и изопринозин и ацикловир курсами пропивала. И у иммунолога была и иммунограмму сдавала, она кстати показала, что иммунитет очень активен и нельзя иммуномодуляторы. Раньше вообще были ангины постоянные, пока не легла на операцию и не удалила миндалины, ну и перегородку в носу поправили.

У меня тоже было такое, прямо до отчаяния. Что только не перепробовала. Причем нос и горло мучали и моего ребенка. Его гастроэнтеролог, в один прекрасный день, отправила к аллергологу. Оказалось у него генетическая непереносимость лактозы, при которой лекарства не помогут. Врач сказала исключить молочное пожизненно. Ну и так как вместе веселее, мы оба отказались от всего молоко содержащего.
В мае будет год с момента отказа. За это время я болела два раза!
Но я не врач и совсем не обязательно, что Вам это поможет.

Аноним 517,

Тоже хотела задать вопрос про питание.

Ваш рацион? Молочные продукты как часто и в каком виде?

July 1985: В мае будет год с момента отказа.

13 лет будет, простуды как отрезало. Ковидом три раза переболела, без насморка и кашля за это время.

Аноним 517,

Про перегородку кривую и удаление миндалин не раз говорили. Но все решилось проще.
Психоматику посмотрите, например, по Лиз Бурбо или … с этой стороны тоже нужно разбираться.

Герпесы могут активироваться дочке ррописали раз в год в два пропивать купс изопринозина. У меня когда начинается часто я тож пропивать стала, тк сегодня не активные, а завтра активные, особенно если где то вы часто бываете и там есть кондиционер.

Был период безлактозного питания, правда недолгий, около месяца, особых изменений не заметила. Сейчас задумалась сдать на аллергены.По поводу изопринозин, я даже во время курса лечения изопринозином заболевания, там же три курса с перерывом пропивать надо.

Аноним 907: купс изопринозина.

Как связаны герпесы и изопринозин? При герпесах ацикловир/валацикловир назначают курсом.

Аккуратнее с препаратом, не витаминка.

А вообще молочные продукты это чаще сыр и масло сливочное, йогурты, очень редко молоко в чай или кофе. Если варю кашу, то молоко пополам с водой.

Изопринозин и ацикловир принимала только по назначению врача. При этом сам врач говорил, что 100% эффективность изопринозина не доказана.

Аноним 517: Дело в том, что я очень часто болею синуситом и фарингитом.

У меня после беременностей так было. Видимо сильно упал иммунитет. Каждое орви с осложнением на горло (ангина) или нос (гайморит) и поэтому соотвественно антибиотики приходилось пить. Доходило до 3 ангин за 2 месяца.
Потом с врачом решили убрать антибиотики, тк невозможно их постоянно пить и начали делать промывания при каждом орви (кукушка для носа и для горла тоже самое). Эффект был сразу! Потом для закрепления ходила 2 раза в год, потом перестала делать и вот уже несколько лет ни нос ни горло не беспокоят даже при тяжелом орви.

Кукушку делаю регулярно при обострении и если, например, раньше хватало 3-х раз, то сейчас после снятия острого состояния, вялотекущее состояние остаётся и так до следующего обострения. Мне тут рекомендовали озонирование или плазмафорез, но я что-то боюсь этих процедур.

Записалась тут еще к Коробкиной на следующей неделе, отзывы о ней неоднозначные, но схожу, может новое что назначит.

Аноним 517: А вообще молочные продукты это чаще сыр и масло сливочное, йогурты, очень редко молоко в чай или кофе. Если варю кашу, то молоко пополам с водой.

Сыну запретили вообще всё. Ни кисломолочку, ни сливочное масло, ни в чистом виде. Ничего нельзя. Даже кусочек шоколадной конфетки, так как в шоколаде тоже есть молоко. Причем аллергии на коровий белок у него нет, а вот непереносимость лактозы есть.

Я все этикетки сейчас читаю на наличие молока или сыворотки. Даже в хлебе иногда попадается в составе молочная сыворотка.

поливалентный пиобактериофаг - лечились им?

А какая работа у Вас? Я на предприятии работала с химикатами - постоянно фарингитами мучилась.

Аноним 517,
Озонирование делали в санатории, болела после санаторно-курортного лечения легче.

Фаги никогда не пила, помню, что спрашивала у врачей, но так мне никто не назначил. Работа офисная, условия нормальные. А сейчас вообще в поиске новой работы и все равно болею.

Я лет 15 - фронтиты-синуситы, работали с дядькой натуропатом, он сказал вот... лечилась я им трижды, просто, как начинался насморк, начинала с него, уже прошло две зимы - не болела. Своих сейчас им, родимым, если что. Но я еще и с псхосоматикой поработала хорошо.

Аноним 96,

Посоветуйте вашего врача, тоже чуть что горло, нос... Стала чаще болеть и реагировать на все

У меня такое состояние было связано со стрессом. Живая с БМ более непереставая.
После развода только поняла как это жить нормально и, что жила в ежеминутном стрессе.
За 3 года вообще не болела. Зимой хожу в обычных кроссах с голыми лодышками.

Аноним 292: Посоветуйте вашего врача, тоже чуть что горло, нос... Стала чаще болеть и реагировать на все

К сожалению, не знаю в какой клинике она сейчас работает. Если узнаю, то напишу.
Но промывание делают все лор врачи.

Аноним 517,

Это нервы

Да, возможно это все стрессы. Если смотреть в сторону психосоматики, то, как я поняла, проблемы с горлом и носом это в том числе не высказанные обиды, насморк это своего рода внутренние слезы. И я это все осознаю, но прорабатывать с психологом я навряд ли буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы