Женщины 45+, что помогает вам чувствовать себя бодрее, легче?

НаталЪя: Матрица Дубайская: Деньги

И лежать

Фигура речи: Ребенок

olik: Да. А еще делать только то, что приносит радость. :)

Сон, деньги, движение ( зарядка, прогулки с собаками, просто по городу походить). Тогда есть силы работать, дома все делать и на хобби. Из минусов - это надо следить за весом очень, климакс даёт о себе знать.

С шашкой: А когда лежишь несколько часов, разве не здохнешь от скуки.

можно думать в это время

Фигура речи: Но у меня большой ребенок. На голову выше меня.
Я не про младенцев после 40-45 пишу.

все тоже самое, и лет мне за 50)))

kapачка: Сплю 3,5 - 4 часа в день. Если 6 часов поспала, дак это счастье , редко но бывает

kapачка: Пью несколько лет постоянно мочегонное и для снижения давления ,

Вы мало спите, лучшее лекарство от давления это сон.

Сон
Вода с лимоном с утра
Вкусный кофе утром, сама варю
Солнце за окном
Моя собака
Хамам
Ощущения после спорта (сам процесс мне не очень)
СМС о зачислении денег
Покупки для себя
Одиночество
Объятия сына (он еще маленький, но по опыту старших детей - осталось совсем немного времени для такой нежности, а потом начнется переходный возраст)

Мальтофер и вит Д. Но Мальтофер лучше помогаеин

С шашкой: Два стакана воды с лимоном или без, с утра
Кофе с молоком с утра
Женская гимнастика с утра, занимает по времени 15 минут
Вкусная еда
Хорошая книга
Витамины регулярно
42 почти - согласна, кроме гимнастики- но у меня зал 3 раза и мфр 2 раза -
витамины надо начать
и самокат сейчас добавился- мм- просто куча сил
[cit]Фигура речи: Видеть, как горят глаза мужчины, когда он на меня смотрит

и это да)

Бег 3 раза в неделю
10000 шагов ежедневно
Интересный фильм
Ванна 2 раза в неделю
Маски для лица 2 раза в неделю

Высыпаюсь за 6-8 часов. Лежать долго сейчас не люблю. Не понятно, что делать когда лежишь.[/cit]

Maro,

Я могу полежать с утра часик, но обычно в это время, я смотрю интернет, новости, юмаму, телеграм, чаты. Почитать. Могу сделать медитацию.
Но не представляю, чтобы лежать полдня или целый день.... Это попа квадратная станет

ЗГТ

аранда: я помню, вы писали об этом, про девочку, вы прямо официально ее удочерили?

У нас теперь и фамилия одна)

С шашкой: Я могу полежать с утра часик, но обычно в это время, я смотрю интернет, новости, юмаму, телеграм, чаты. Почитать.

я лежать могу- когда загораю

С шашкой: но обычно в это время, я смотрю интернет, новости

ну вот как бы логично, когда лежишь, делать что-то , что лежа можно - инет, кино, книгу почитать, в ватсапе потрындеть, продукты заказать, на ВБ денежки потратить, да куча дел лежа

НаталЪя,

Только телу для хорошего самочувствия нужно движение

С шашкой,

У всех тела разные, разному телу разное нужно.
Кому то вечный движ, кому то режим самосохранения и спокойствие.
И я тоже в молодости нон стоп , работа, командировки, ребёнок, садик, подружки, друзья.
Сейчас всё по другому.

НаталЪя,

Дело не в вечном движении.
Мышцы и связки поддерживаются движением. Никто не говорит про профессиональный спорт. Но физическая нагрузка должна быть в жизни каждого человека, хоть в 20, хоть в 70 лет.
У мужа бабушке 92 года, она и то выходит во двор и делает махи ногами, а то говорит со всем встать не смогу. Посмотрите на пенсионеров, кто не занимается, мышцы атрофируются, проблемы с позвоночником и суставами, кровообращение плохое.

Сделать ежедневную физическую нагрузку и лежать потом. Все должно быть в балансе и лежание тоже.

С шашкой,
Вы в чем меня хотите убедить? Машите ногами, я ж не против.

Ременс , если дело только в возрастных изменениях

НаталЪя,

Зачем мне вас убеждать. Я высказала свою точку зрения по поводу движения.
Вам уже много лет, поэтому вы сами знаете, что помогает вам сохранять здоровье.

Деньги, вкусная еда, вино и отсутствие цейтнота.
Тогда я лёгкая, добрая и пушистая.

красавица,
У вас все по другому
Гормоны сейчас
А потом кипишь будет 😊

С шашкой: Но физическая нагрузка должна быть в жизни каждого человека, хоть в 20, хоть в 70 лет.

А я вот лежу много,причем с детства любила прилечь,как только возможность была)
Причем и спортом занималась,да и сейчас иногда могу заняться.
Но как то особой разницы в количестве энергии не видно лично у меня.Ну да.тело слегка подтягивается и всё.

Раньше я ругала себя за такое поведение,а теперь,глядя на свою кошку думаю:а ведь она тоже лежит целыми днями и чего то нифига ей не делается,мышцы не атрофируются,когда надо и прыгает и гоняется.а как так?

Есть известный высказывание:

«Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет».

И да,мне 51 год. Уже могу некие выводы делать о жизни) Наверное.
Вывод пока такой: главное -состояние общей гармонии и удовлетворения жизнью,а уж какие действия это приносят-тут каждый для себя находит сам.В том и фишка.

эстровэл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы