Боль в спине. Какую диагностику до приёма?

Доброго дня добрый форум.

Вопрос медицинско-организационного характера.

Дано: 46 лет. С детства периодически раз в 1-2 года болит поясница. Согласно двух предыдущих рентгенов врождённые особенности строения: люмбализация s1. Последние несколько лет меня ни как это не беспокоило, я спортом занялась, бегом преимущественно. Немного лыжи и велик ещё.

А месяц назад заболело снова, я ремонт делала, стояла, гипсокартон подрезала. Ну пока я ждала приёма(3 недели запись), я сама полечилась дексалгином и мильгаммой. На данный момент боли остались только когда постою или долго сижу. А сидеть приходится, я работаю за ПК.

Рентген мне новый сделали мне, а там как будто всё лучше стало, ни люмбализации, ни косвенных признаков грыжи как раньше писали. Просто ПОХ. И назначения : корсет и лфк. На лфк я пойду, может полезно окажется. Корсет не хочу.
И я заметила, что я хожу теперь наклонившись на левый бок, а правую ногу по ступеням косолапо ставлю. Не было так раньше. А врач мне говорит, у вас лучше стало))

Что делать? Хочу консультацию в другом месте. Только это уже не бесплатно. По этому нужно подготовиться. Что информативно сделать до приёма? Новый рентген, КТ или МРТ? Может ещё что то?

И помогает ли лфк, кто делал? Массаж наверное нельзя?

Идите с теми же анализами на консультацию, если нужно будет что-то дополнительно, врач назначит. Зачем делать что-то наугад? Деньги только потратмте

Аноним 780: МРТ?

МРТ грудного и поясничного отдела , потом с диском и расшифровкой к неврологу.
У меня подобная ситуация сейчас , МРТ слелала в УГМК , 3,9 тр за каждый , к неврологу пошла в соседний дом , "эволайф" , к главврачу , сразу на консультацию и на мануальную терапию. Полегчало сразу. Продолжаю лечение.
аа. у Вас и нога болит... Тогда еще + МРТ тазобедренных наверное

Для МРТ ПОП нужны показания. И боль в поясничном отделе не является показанием для мрт.
Вот так.
Нужен осмотр невролога или ортопеда. Больше ничего.
Если нужны показания для МРТ-это выяснится только на приеме. И может вообще нужно будет другое обследование.
Но у нас люди богатые, потому мрт в клиниках рекой льется.

Аноним 780: Новый рентген, КТ или МРТ? Может ещё что то?
И помогает ли лфк, кто делал? Массаж наверное нельзя?

Потратьте деньги на хороший массаж и желайте регулярно гимнастику. Упражнения надо подобрать под проблему.,

Аноним 780: сидеть приходится, я работаю за ПК.

Не придумали таблеток от сидячей работы.

Аноним 212: Потратьте деньги на хороший массаж и

Иногда ортопеды против массажа, изначально нужно знать что происходит в ПОП

Мне на консультации без всяких предварительных анализов диагноз поставили. Болело бедро изначально, после присоединилась поясница. Врач провела тесты, потыкала иголкой в разных местах, понаклоняла меня, попросила пошевелить пальцами ног в определённых позах. И сразу поставила диагноз, обосновала.

1580: изначально нужно знать что происходит в ПОП

А что там может происходить глобального при нормальном рентгене и сидячей работе?

Спазмирование мышц и укорочение связок, застой крови.
Массаж и гимнастика+ растяжка.

Можно пойти длинным путем - МРТ/таблетки/уколы/блокады/ массаж и гимнастика.

Аноним 594: МРТ поясничного отдела позвоночника и тазобедренных суставов

Спасибо!

Аноним 212: А что там может происходить глобального при нормальном рентгене и сидячей работе?

Врождённая патология у меня. Позвонок из крестцового отдела отделён от него, подвижен и перешёл в состав поясничного отдела. У меня бег пять лет, дистанции до 25 км переодически. Вдруг чего то там смещается сильно?

Есть подозрение что последний рентген не достоверен. Хожу наклонившись над левый бок, правую ногу ставлю косолапо и как будто мне её длины не хватает при движении. Объективно ноги одинаковой длины и раньше такого не было. Может я конечно слишком мнительная, хз.

Аноним 212: Потратьте деньги на хороший массаж и желайте регулярно гимнастику. Упражнения надо подобрать под проблему.,

никакого массажа, пока это не назначит врач. Меня прогнали через кучу врачей, в итоге небольшие проблемы по гинекологии выявили, при которых массаж поясничного отдела противопоказан, ибо начнут массаж и спровоцируют обострение по гинекологии вплоть до операции. Упражнения мне подбирали совместно физиотерапевт и мануальный терапевт. Рентген и МРТ делала тоже по назначению невролога. Но у меня ДСМ, все оплачивала страховая, поэтому через врачей все направления. Но проблему со спиной выявили и на рентгене, на снимке что-то не понравилось, отправили на МРТ - а там все во всей красе... И кстати попутно еще кучу анализов сдавала

Рентген грыжу не показывает, на МРТ идите. Если проблемы со спиной с детства, почему грыжа то? Есть куча иных заболеваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы