Вопрос к знатокам. Помогите пожалуйста с советом!!! Варикоцеле у мужа, низкий амг у меня.

Как долго качество спермограммы восстановится, после операции? Варикоцеле с обех сторон второй и первой степени. У меня низкий овуляторный резерв, амг 0,26, ФСГ 7.9, лг в норме. Есть ли смысл ждать операции и восстановления или мы потом не успеем уже по моему фактору? У меня овуляции есть по 2 по 3 яйцеклетки за цикл выделяются. Хорошие ЖТ с кровотоком. Но пишут 3 фоликула в срезе, а во втором яичнике несколько в поле зрения.
Мне 38, двое детей от первого брака, мужу 42 детей нет. Хотели успеть совместного, но вот столкнулись с этим.
Сейчас у мужа 2 процента по морфологии, 7 процентов живых.

Может, к репродуктологу?

Аноним 204: цитата

Хожу я к нему, хотела здесь спросить, кто что думает.

AnnaNat_,
В качестве апа.
Что он говорит

AnnaNat_: Как долго качество спермограммы восстановится, после операции?

У всех по разному.
Пол года где то

AnnaNat_: Варикоцеле с обех сторон второй и первой степени.

AnnaNat_: мужу 42 детей нет

Муж никогда не был у уролога?
Спрашиваю потому,что сама мама мальчика, знаю, что урологи довольно неплохо видят варикоцеле, брата оперировали в 14 лет

Стоит родителям задуматься, чтобы своих парней обследовать у уролога и чтобы вот такого не случалось

AnnaNat_: мужу 42 детей нет.

Можно же, накрайняк, заморозить мужа сперму, если боитесь, что долго будет восстанавливаться спермограмма.

Так и есть, полгода в среднем после операции

А почему сейчас, сегодня не зачать?

Варикоцеле слева оперировали - не помогло. На совсем чуть чуть лучше стало. Помогло Эко с ИКСИ и Пикси.
В очередь на Эко не пробовали вставать, есть 5-6 антральных фолликулов для квоты хватит? С такой спермограммой ждать чуда не стала бы.

AnnaNat_,

Андролог - Трещилов.
Вам к репродуктологу на консультацию.
Успеете, если тормозить не будете.

Девочки, спасибо всем большое за ответы.

Аноним88,
К сожалению нет 5-6, до 3х антралтнвх и то справа, слева единичные.

Аноним 340: Муж никогда не был у уролога?

Сама удивляюсь. Был конечно, ничего не видели. И в армию ж ходил. Не обнаруживали на мед. комиссии.

Моему мужу в более молодом возрасте не рекомендовали операцию при варикоцелле, а у вас в принципе, в паре время очень поджимает.
2% по морфологии - это уже неплохо.
Количество какое?
Я бы не теряла время и шла на ЭКО (возможно, и ИКСИ); рот подготовке к протоколу мужа у хорошего андролога готовила (моему мужу за несколько месяцев морфологию с 0% подняли почти до 2-х, а с этим уже эмбриологам легче работать).
2-3 - это у Вас Антропьевне или уже доминантные фолликулы?

Аноним 346: 2-3 - это у Вас Антропьевне или уже доминантные фолликулы?

Это антральные, но и ЖТ всегда по 2 по 3 в яичниках. Хорошие и по размеру и по кровотоку.

Спасибо вам тоже большое, что откликнулись

AnnaNat_,
Если есть финансовая возможность, то платное ЭКо. Пролечить мужа 3-6 месяцев, себя до обследовать если надо.
В силу возраста скорее всего предложат ПГД. Бюджет от 300 тр начинается

Операцию мужу сделали, 1,5 месяца прошло. У меня так и прут овуляции по 3-4 за цикл. Боюсь, что пока его дождусь, ничего и не останется у меня. Мы уже начали попытки наши, вот к 2 м месяцам сдаст спермограмму посмотрим что за результат. Решили пока без эко. Прочитала что с плохой морфологией и результаты эко будут плохие, беременность если и наступит то вряд ли сохранится. Вот и пошли на операцию, а потом прочитала что от неё может быть хуже. Вот ждём теперь что покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы