Панкреатит. Лечение

Всем привет.
3 дня назад почувствовала днем, что как будто сильно замерзла дома. Померяла температуру - 37,2. Как будто ломота в теле, но небольшая.
Потом заболел живот спереди в районе кишечника: бурление, вздутие, стул был полужидкий.
На следующий день уже появилась тяжесть в районе желудка, появилась боль в спине. Все эти боли не резкие, в принципе терпимо, но неприятно. Ночью просыпалась в поту сильном. Слабость небольшая была.
Вчера пошла к дежурному терапевту. Сказал, что горло красное, спросил есть ли ребенок (дома подросток 15 лет) - типа это ротавирус, который вызвал панкреатит ( аж сказал проверить у сына горло - немного красное). Потрогал верх живота, постучал по спине ребром ладони, спросил не отдает ли вниз вправо.
Выписал микразим, ультоп, фуразолидон и шалфей для горла. Диету сказал соблюдать: удивило, что нельзя овсянку и можно кофе с молоком. Про голод ничего не сказал. Вчера конечно начала лечение.
Слышала, что подобные обострения лечат в стационаре. Не хочется ухудшения состояния.
Сейчас температура около 37, тяжесть в животе, немного отдает в спину, побаливает слева под ребрами. Еще бывает как потряхивает слегка. Слабости такой уже нет, вроде не мерзну как до этого было.
Стоит что то предпринимать? Узи имеет смысл сделать? Анализы на ферменты ПЖ сдать? Или в стационар пытаться попасть?

Острый панкреатит надт лечить в стационаре.

Опять идти к врачу? Просить направление?

Холод, голод и покой при панкреатите. И врач конечно.

Панкреатит ставится по узи. Можете сделать для себя, чтобы успокоиться. С такими симптомами никто в стационар не положит. Меня за 15 лет никто даже и не думали класть с более сильными симптомами. Холод, голод, покой. причем голод первоочередное и диета 5п. С едой ферменты (это микразим, креон), если боли и дискомфорт, то необутин/тримедат/ношпа.

Кофе с молоком точно нельзя

И при панкреатите другое лечение

Врач по голод вообще ничего не сказал

анонимчик,

Спасибо, как то были подобные боли, а по узи не было ничего

кофе нелзья в период обострения, молочное тоже, лучше всего отвар шиповника не крепкий и чай некрепкий из напитков, все измельченное (пюре,фарш), (можно детское питание мясное, чтобы не заморачиваться), но это уже на 3-5 день, не жирное, не острое. А так только отвар шиповника не крепкий и чай некрепкий, сухари белые, безмолочная гречневая каша (можно из детского питания) маленькими дозами. Далее в жизни главное не допускать больших промежутков между питания и обильного после этого приема пищи.

[cit]Аноним 525: Врач по голод вообще ничего не сказал

Мне помогает в первый день ничего не есть, потом добавляю потихоньку блюда из диеты 5п. Выше написали, с чего начинать, шиповник, чай, сухарики, гречка на воде (я беру хлопья). Посмотрите диету 5п, там все расписано.
Очень хорошо помогает настой тысячелистника, чередуя с ромашкой

Меня с приступом панкреатита только один раз на скорой увезли, но я тогда была сильно беременная. А так всегда дома. Однажды тоже врач сказал, сто это ротовирус такой, в итоге меня потом другой врач только капельницами уже лечил. А так молочку нельзя, в первые дни лучше вообще по-минимуму есть. С едой обязательно ферменты и обезболивающее, если есть боли. Я обычно грызу сухари с водой. Потом, если нет непереносимости лактозы врачи рекомендуют немного кисломолочки. Ну и после снятия приступа, когда температура спадает, боли проходят, все сразу тоже есть нельзя, диета номер 5, никакого кофе и крепкого чая. У моей мамы часто раньше были обострения, мы дома пили отвар из изюма (без сахара, себе тоже его делаю), и ели суп молочно-овощной.

У меня хронический панкреатит уже 20 лет.
При обострениях я 3 дня пью только воду и черный чай и ем сухари (не сухарики, а из батона которые). Потом понемножку ввожу продукты, всё на пару, всё с жирностью не выше 10%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы