Очень низкое железо в сыворотке, жду остальные анализы... Посоветуйте врача!

В холистиму не готова платить Першиной 15 тыс за прием... Самолечением не хочу заниматься, сдала анализ на анемию и вот...еще жду на вит Д но железо в сыворотке пришло уже капец ниже нормы...3,56....Это еще ферритин не пришел и гемоглобин...
Я хожу как тень.... хочу только спать и лежать...сил нет. А еще операция скоро-вот как быть-как быстро восстановиться? ??

Мне при ферритини 4 помогла капельница + 1 месяц таблеток.

OlicM,

Так мне нужна дозировка капельницы

Дозировка зависит от ваших ресурсов
Часто наливают сразу 10 мл, а потом побочка
Что у вас с общим белком, принимаете ли вы ко-факторы для усвоения железа, нет ли у вас сейчас потери (геморрой, язва и т.п.)
Индивидуально же всё

Филатов в угмк
Спокойный, рассудительный, старая школа, не пугает

Для начала любой терапевт разберётся, потом смотреть по динамике и эффективности терапии

Ещё и надо искать куда у вас утекает железо, искать причину иначе всё бесполезно

Аноним 771: ...еще жду на вит Д

Просто один витамин Д?
Он неинформативен.
О дефиците витамина Д можно судить только если повышен уровень паратиреоидного гормона.
Ни разу не видела, чтобы многочисленные гуру нутрициологии где то об этом писали.
А это азы.
Грустно. Представляете на какие миллиарды сдана кровь на дефицит витамина Д и какие объемы витамина д продаются? И минимум в половине случаев это все зря

Аноним 212: Представляете на какие миллиарды сдана кровь на дефицит витамина Д и какие объемы витамина д продаются? И минимум в половине случаев это все зря

А можно поподробнее...

***ВТима***: Ещё и надо искать куда у вас утекает железо, искать причину иначе всё бесполезно

Миома...

Аноним 212: только если повышен уровень паратиреоидного гормона.

Где сдавать его?

Аноним 771,

Тогда к гинекологу и решать вопросы, а то по кругу ходить
У самой такая проблема

***ВТима***,

У меня операция по её удалению (((

Аноним 771: Так мне нужна дозировка капельницы

Ну вы же не думаете, что моя дозировка подойдет вам.
Дойдите до терапевта (я была у платного, т.к. по месту прописки лечат горчичниками), вам назначат лечение.
Параллельное ищите проблему из-за которой возникает дефицит железа.

Была миома, открылось кровотечение (месячные не заканчивались), экстремально низкий гг. На кровотечение и по результатам анализа вызывала скорую.
Делали переливание, затем сразу операцию.

OlicM: Дойдите до терапевта (я была у платного, т.к. по месту прописки лечат горчичниками), вам назначат лечение.

Дак ищу, посоветуйте грамотного, к участковому я не хочу идти..

Аноним 194: Была миома, открылось кровотечение (месячные не заканчивались), экстремально низкий гг. На кровотечение и по результатам анализа вызывала скорую.
Делали переливание, затем сразу операцию.

Большая миома была?

Аноним 771,
Сейчас уже размеры не помню точно, но гинеколог говорила, что небольшая, и что небольшие якобы чаще дают кровотечение.
Но удалили вместе с маткой в результате, с моего согласия.

Аноним 194,

Ахренеть... Почему с маткой!? Какова минимальная без матки? Почему,... Тем более миома маленькая...

Аноним 771,
Нет, мне норм. Меня не сильно уговаривали)))
С маткой проще - типовая операция. Детей больше иметь не собиралась (в 45 лет удаляла). Яичники оставили, т.е. климакс не наступил. Ну и месячных нет с тех пор - я прямо выдохнула. Намучилась с этими обильными месячными, вечной слабостью от дефицита железа.
Прямо сильно качество жизни изменилось.

Аноним 194: Прямо сильно качество жизни изменилось

Всяко плюсуюсь. Задолбалась бороться с этими миомами. Куча гормонов в разных вариациях, а все равно потихоньку хуже становилось. Делать гистеры каждые полгода я не готова. По анализам климакс пока не грозит, так бы врач сказал можно было потянуть, а тут неизвестно, сколько лет мучений. Яичники остались, все работает как до удаления, только без диких болей и мес

Аноним 771: Так мне нужна дозировка капельницы

Капельницу без назначения вам всё равно не поставят. Дозировка рассчитывается из веса и уровня железа. Ставить дома самостоятельно железо нельзя, особенно в первый раз - могут быть тяжелые острые реакции, даже в инструкции указано это, только в условиях клиник, где могут оказать экстреннную помощь

lynx,

Я дома и не собиралась ставить))

У меня тоже была операция по удалению миомы. Гемоглобин был 80, ферретин 2 и железо в сыворотке тоже низкое. Перед операцией за 2 недели гинеколог назначил тотему. и гемоглобин до 103 поднялся. Еще пока я ждала операцию это 3 месяца было я пила железо солгар.

Людмила К,

Мне на 8 мая назначили приходить в стационар, я не могу ждать три месяца... Мне капельницу точно нужно.... Пока пью железо, посоветовали мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы