Хронический синусит

Девочки, в этой зимой переболела орви и соответственно синуситом каждый мес начиная с декабря, пила антибиотики и т.д. В марте по результатам КТ был пансинусит все пазухи воспалены, в больницу в стационар не взяли,т к кровь хорошая температуры нет, прокол делать смысла нет,т к основная ( задняя) пазуха воспалена...вообще бегала по врачам ( кукушкам) столько денег ушло ( кто в теме думаю понимают). Сейчас вроде выделений из носа нет, но закладывает иногда и болит лоб периодически, сейчас брызгаю Назонекс только. Поделитесь пожалуйста кто страдает синуситом как вы лечитесь? У кого наблюдаетесь?И нормально это ,что лоб периодически болит и это так будет всегда? Вообщем переживаю , расскажите пожалуйста.

Вот вам нужно на фоне улучшения выполнить повторно КТ придаточных пазух носа, консультация ЛОР врача с эндоскопическим осмотром и далее по ситуации, возможно, что-то анатомически препятствует оттоку слизи. И сделать посев на флору

Я несколько лет мучилась , помогло только промывание пазух антибиотиком в ампулах, столько всего вышло-жесть просто

American woman,
Это получается как кукушка, только с антибиотиком?

Аноним 340,

Даже не кукушка, а просто в ампулах антибиотик чувствительный к этой бактерии, из шприца заливала в ноздрю поочередно

Попробуйте еще гомеопатию Циннабсин. Мне его врач выписывала. Но у меня комплекс был- много чего назначали, я гайморит лечила осенью. И в следующий раз, когда начинался насморк- я Циннабсин начала сразу принимать. Вроде все прошло тогда за пару дней)
У этого производителя есть еще Тонзилотрен, его очень хвалят. Поэтому Циннабсину верю)
Вообще, лучше вам врача найти толкового, который вылечит вас.

Аноним 413,
Дак вот проблема найти толкового...все говорят разное, а ты мучаешься(

American woman,

А что за антибиотик? То есть курс прошли и больше проблемы не было? У меня просто курс лечения, назначенный врачом, прошла, все ок. Но через время снова все возвращается

Аноним 860,
А вас после лечения головные боли не беспокоят?
У меня тоже лечение пройдено, но все равно нос распирает иногда, и лоб болит

Таблетки Синупрет , пить можно даже больше чем написано в инструкции, если аллергии нет. Лимфомиозот. Местно лечу так- пшикаю сосудосуживающий спрей ( если есть отёк), далее промываю аквалором , выжидаю минут 5 -10, потом порошок Стрептоцид занюхиваю в каждую ноздрю через трубочку. Так минимум три раза в день.

Болит при гайморите. Температуры и выделений может и не быть при этом. А, ещё забыла, бактериофаг Секстафаг - пить внутрь, и промывать им можно, это альтернатива антибиотики.

Аноним 860: что за антибиотик?

Больше 15 лет прошло, не помню, к сожаление

Аноним 340: только с антибиотиком?

Не нужно промывать антибиотиком если не делали посев на чувствительность, во первых можете вызвать резистентность, во вторых кандидозный гайморит.

Тайга: Лимфомиозот обязательно
Тайга: Секстафаг промывать нос, перед промыванием секстафагом промыть физраствором чтобы очистить от слизи. Разобраться с питанием, исключить молоко, сахар выпечку, все слизеобразующее.

Аноним 340,

Нет, у меня этой проблемы нет 🤷‍♀️
Лечение назначала лор Коробкина в Пеан

В понед вышла со стационара с таким же диагнозом лежала. Лоб болел до лечения, с этими жалобами и обратилась к лору. В больнице ставилиикапельницы, антибиотик и делали увч. При выписке назначили промывание носа, аквамарис лейка утром и вечером месяц и мометазон.

Аноним 305,
В какой больнице лежали? Лор по месту жительства направил? Лечение помогло?

С аналогичной проблемой ходила в угмк. Выписали кукушку с диоксидином. Плюс аминокапроновую кислоту капать в нос.
Вероятно, про этот антибиотик говорят тут. Продается в ампулах поштучно. Это острую фазу сняли.
Кукушку без назначения не делают. Можно попробовать диоксидином промыть самой
Окончательно от синусита вылечилась каплями цикламена Мариславна. Изучите , если есть желание

Аноним 340,
Я не с Екатеринбурга. В нашем городке бесплатного према долго ждать. Меня сильно беспокоила боль над бровью и головная. Пришла на прием к лору в платную клинику, кт тоже платно делала. По результатам она предложила стационар. Я отказываться не стала. Стационар был по омс. Лечение помогло, на 2 сутки уже стало легче. Но после лечения 2 недели нельзя работать в наклон, физ нагрузки и т.д. Кукушку тоже делали в стационаре.

Аноним 860,

Коробки на помогла вам?

Тайга,
У меня вообще выделений нет, нос дышит, а лоб болит, то ли не долеченный с прошлого раза, то ли новая инфекция. В пн пойду к врачу.

Девочки, хронический синусит это т е много раз в течении года рецедив?

Аноним 340,

Помогла. Но как я поняла на то он и хронический, что окончательно вылечить не получится. Бывают периоды обострения. Плюс также помимо курса надо периодически проходить терапию и физ кабинет.

Paradoxe(fr),
Да, там все хорошо

Аноним 860,
Физио во время обострения можно?

Аноним 340, а лоб болит сам по себе, или когда надавливаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы