Лимфостаз (лимфедема) нижних конечностей

Несколько лет, как стала замечать тяжесть в ногах, отёчность (визуально ее почти не видно, но по ощущениям, как будто большая), тянет ноги, особенно после более долгих прогулок.
Работа сидячая, образ жизни не особо активный

Добралась сегодня до узи вен, думала у меня что-то с сосудами/венами и от этого тяжесть, думала выпишут детралекс или что-то подобное
Но меня удивили, что у меня не в венах дело, а в лимфе, отек от неё

Погуглила об этом, и правда, симптомы сходятся.
Собственно в чем вопрос - у кого такое заболевание, может есть какие-то советы?

К кому обратиться, как облегчать жизнь? Какой врач этим занимается? Это же не флеболог?

По компрессионным чулкам/гольфам ещё вопрос, какие выбрать, и пользовались ли тренажером?

лимфедема редкое заболевание.а с сердцем все впорядке? обычно начинают с кардиолога.лишний вес есть?

Ыть:
лимфедема редкое заболевание.а с сердцем все впорядке? обычно начинают с кардиолога.лишний вес есть?

Нет, вес скорее наоборот. 42 кг
Блин. Теперь стало страшновато, а кардиолог как-то по особенному проверяет сердце при таких жалобах? Просто обычный осмотр был, пару лет назад, там все в порядке было

узи сердца пройдите, оак, оам и к кардиологу на прием

Ansans,

Утром встали и начинайте на месте подпрыгивать, носки не отрываете от пола, а только пятки. Начните с 20 раз, каждые 2-3 дня увеличивайте на 5-10 прыжков, пока до 100 не дойдете. Это упражнение разгоняет лимфу по телу. Или массаж от носочка до головы раз в неделю.

Ansans: Работа сидячая, образ жизни не особо активный

Повод увеличить активность. Застойные явления это результат малой подвижности. Общий массаж хорошим курсом. Идеально, если специалист знает как лимфоток наладить.

К кардиологу, на консультацию. Здоровья!

Курица со вкусом лосося: Утром встали и начинайте на месте подпрыгивать, носки не отрываете от пола, а только пятки. Начните с 20 раз, каждые 2-3 дня увеличивайте на 5-10 прыжков, пока до 100 не дойдете. Это упражнение разгоняет лимфу по телу. Или массаж от носочка до головы раз в неделю.

Или погуглите "лимфодренажные прыжки"
То что в тексте описано увидите в действии
Прессо лучше комбезом конечно

Лимфодренажный массаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы