ПМС и оральные контрацептивы

Девочки, может мой вопрос покажется наивным) ни разу не пила оральные контрацептивы, сейчас гинеколог рекомендует начать их приём для снижения перепадов настроения во время ПМС. Кто пьёт, действительно помогает?

Результаты опроса

Да, таблетки помогают от пмс
61.5%
Нет, таблетки не помогают
23.1%
Спасаюсь другим
15.4%
Проголосовало: 26

Аноним 86: сейчас гинеколог рекомендует начать их приём для снижения перепадов настроения во время ПМС

Что? Вообще они не для этого.

Kaбанчик: Вообще они не для этого

Я в курсе) но тем не менее, вполне уважаемы врач, с хорошими рекомендациями)
Собственно перепады настроения моя главная жалоба. Анали сдала, идеальные, никаких отклонений от нормы)
Буду рада если порекомендуете другого врача.

Не помогут. Я давно пью, много лет по другим показаниям. Но перепады есть, бываю злая, как собака и жру много

Inтеrеsная: помогают, корректируют перепады настроения. Думаю в том числе за счет снижения либидо.

просто выравнивают гормональный фон, нет скачков, нет напряжения гормональной и нервной системы

Аноним 86: может мой вопрос покажется наивным

Нормальный вопрос.
Есть такое расхожее мнение, что ОК сглаживает ПМС и снижает либидно.
Но, все индивидуально

Аноним 96: Но перепады есть, бываю злая, как собака и жру много

Аналогично.
Прямо я не я в пмс, никакие ОК не помогают.

Пью ок
Либидо не снижено
С ПМС никогда не мучалась. Поэтому не скажу эффектов))

Не принимайте КОК!!! Они вызывают рак молочной железы!

Большое спасибо, а те кто ответил "спасаюсь другим", что порекомендуете?
У меня раньше не было ПМС, а последнии пол года просто жуть, хочу убивать и плакать, плакать и убивать(

Аноним 86: последнии пол года просто жуть, хочу убивать и плакать, плакать и убивать(

Анализы на гормоны когда последний раз сдавали?
Что у вас с питанием? Со сном? Спорт в жизни присутствует?

А вам ОК выписывает врач с предварительным обследованием?
Мне гинеколог, когда предлагала их, как вариант предохранения, то только через анализы на генетику по тромбам и другие обследования.

Аноним 323: Не принимайте КОК!!! Они вызывают рак молочной железы!

О, диванные ученые подтянулись.

Kaбанчик,

Ну вам то виднее, лучше чем врачу-онкологу

Аноним 323: Анализы на гормоны когда последний раз сдавали?

Пошла к врачу с проблемой - перепады настроения, сдала анализы. Всё в норме. На приёме с результатами ещё не была. ОК на первом приёме предложила врач, ещё до анализов, как средство выровнить гормональный фон. Но окончательно поговорить собирались на втором приёме.
С питанием и спортом всё ок, вполне зожный образ жизни. Сон с 22.30-23.00 до 7.00.

Аноним 323: Не принимайте КОК!!! Они вызывают рак молочной железы!

обоснуете?

Аноним 323: Ну вам то виднее, лучше чем врачу-онкологу

вы онколог?

Аноним 323: Анализы на гормоны когда последний раз сдавали?

функция гормонов снижена, как с этим быть?
гинеколог глядя на меня, прищурив глаз ( как бы навскидку), написала мне рецепт на гзт фемостон 10 : 10 вроде, надо в рецепт заглянуть

Аноним 86: ни разу не пила оральные контрацептивы, сейчас гинеколог рекомендует начать их приём для снижения перепадов настроения во время ПМС.

автор, а сколько вам лет?
можно побуду в вашей теме, иногда тоже с вопросами, если девочки отвечать будут

Аноним 401: автор, а сколько вам лет

40

Все конечно индивидуально, но мне помогли и в пмс и устранились жуткие боли и как по часам регулярность стала, у меня с этим были проблемы..

Аноним 782: генетику по тромбам и другие обследования.

Такого анализа не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы