Хорошее ли узи щитовидки? Фото заключения

Посмотрите, пож-та, хорошее ли узи?
Год назад на узи нашли небольшой узел, сказали просто наблюдать каждый год делать, на пункцию не отправляли.
В новом (на фото) описании нет ничего про увеличение, значит, узла уже нет? Или эти данные могут быть в размерах долях? Если бы был узел, то было бы прямо написано, что есть изменения?

Не могу дома найти прошлогоднее узи. Сегодня увидела тут тему про щитовидка и начала переживать.

сдайте ттг , ст4 и ст3 и к врачу сходите.

У вас написано без эхо структурных изменений. Должно быть, всё нормально.

Аноним 685,

Всё хорошо по узи. Чисто.

Отличный результат УЗИ.

У вас нет узлов судя из заключения

Неужели узел может сам рассосаться? Я еще этот год пила гормональные (жанин). Он мог как-то повлиять?

Самовар: сдайте ттг , ст4 и ст3 и к врачу сходите.

Т3 и т4 хорошие, ттг повышен 6,8 (норма до 4)

К эндокринологу пойду позже, сейчас просто гинекологией занимаюсь. Хотела сначала женское долечить. Или 6,8 это прямо плохо и надо бежать?

Аноним 685: ттг повышен 6,8 (норма до 4)

в инете написано так - Повышенное значение ТТГ, как правило, свидетельствует о пониженной функции щитовидной железы.

Но, конечно, всё только с врачом проговорить надо.

Аноним 685: Или 6,8 это прямо плохо и надо бежать?

Щитовидная железа влияет на работу всего организма. И на сердце тоже. Делайте все параллельно и сходите к эндокринологу.

Аноним 685,

Может. У меня в раннем подростком возрасте был, состояла на учёте эндокринолога в 40. Никакие гормоны не пила. Со временем исчез, с учёта сняли. Снова начала наблюдаться у эндокринолога только в беременность, мало ли что. Узла спустя 20 лет как и не было
ТТГ на фоне беременности, кстати, тоже высоковат стал, родила почти 1.5 года назад, но эутирокс пью до сих пор. Возможно и всю дальнейшую жизнь на нём проведу, но пока перспективы неплохие. Я бы не советовала тянуть с высоким ТТГ и как можно скорее попасть на приём к хорошему врачу. Компенсируется гипотериоз неплохо, а вот запускать его точно не стоит.

Аноним 685: Или 6,8 это прямо плохо и надо бежать?

У меня 4,4 (норма до 4,2 )
Я побежала сразу

Повышенный ттг -это нехватка гормона в организме -влияет на все (в том числе сердечно сосудистая )

Аноним 685: Т3 и т4 хорошие, ттг повышен 6,8

Это гипотериоз

По заключению узлов нет. Любой итог обследования пишется в конце, в заключении. По Узи у вас чисто. Если ходите сейчас к гинекологу, ей покажите результаты ТТГ. Она может что посоветует, но точно отправит к эндокринологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы