Глазные операции

Вот хочу сделать операцию на глаза, очень высокая миопия+ астигматизм. Но в МНТК сказали что только платно, т.к ,, это нарушение зрения можно корректировать с помощью очков, линз. Вот если бы была слепота или катаракта- то да, бесплатно,,.
Но я ведь не прошу сделать мне ее завтра, я и в очередь согласна встать, знаю что долго.
Кто знает, как там с платно/ бесплатно в лазерном отделении( туда направили на консультацию, но только через 4 месяца)? Может есть какие то способы операции, но бесплатной. Мне нужна замена хрусталика

Аноним 345: Но в МНТК сказали что только платно, т.к ,, это нарушение зрения можно корректировать с помощью очков, линз. Вот если бы была слепота или катаракта- то да, бесплатно

Да, недавно разбирали, классическая миопия и астигматизм, ни чем не осложнённые, не оперируют по ОМС..

Аноним 376: классическая миопия

разве может быть с заменой хрусталика?

Аноним 709: разве может быть с заменой хрусталика?

Так Вы сходите на консультацию, направление же есть. Ой, это не автор писала. Простите. Я автору эти слова адресовала. Не совсем понятно автор пишет. На консультации ей все объяснят.

Хрусталик меняют при катаракте. Нет?

Лазерное отделение это которое на Ясной?
Там те же врачи, что на Бардина. и правила такие же, все будет платно.

Аноним 345,

Ну так не все всходит в омс. Позвоните в свою страховую и уточните. В разных регионах список может разниться

Аноним 345: Вот хочу сделать операцию на глаза, очень высокая миопия+ астигматизм. Но в МНТК сказали что только платно, т.к ,, это нарушение зрения можно корректировать с помощью очков, линз. Вот если бы была слепота или катаракта- то да, бесплатно,,.
Но я ведь не прошу сделать мне ее завтра, я и в очередь согласна встать, знаю что долго.
Кто знает, как там с платно/ бесплатно в лазерном отделении( туда направили на консультацию, но только через 4 месяца)? Может есть какие то способы операции, но бесплатной. Мне нужна замена хрусталика

Лазерная операция нужна или замена хрусталика?
Замена хрустали если беспоатная при катаракте, то запись на через 5 лет и хрусталик поставят российский, там качество ужас и только после потом запишут на второй глаз на через 5 лет 🤣

tiun1982: Ну так не все всходит в омс. Позвоните в свою страховую и уточните. В разных регионах список может разниться

Аноним 345,

Отличный вариант Вам предложили. Обратитесь в страховую и ТФОМС письменно.

Укажите свои диагнозы. Попросите разъяснить где и как сделать операцию по ОМС. Вам все распишут.

Подскажите, при глаукоме делают операции? По ОМС или платно?

Аноним 345: Кто знает, как там с платно/ бесплатно в лазерном отделении( туда направили на консультацию, но только через 4 месяца)? Может есть какие то способы операции, но бесплатной. Мне нужна замена хрусталика

платная консультация быстро, обследование около 2т, на Ясной.

Замена хрусталика делается при катаракте. Это решает врач после подробного обследования. Если можете подождать, то пару лет на бесплатно. Хрусталик будет Израильский.

Аноним 482: Подскажите, при глаукоме делают операции? По ОМС или платно?

Глаукому точно оперируют по ОМС.

МНТК открыли новый филиал на Радищева. Туда с глаукомой надо обращаться.

Да я, опять я: Замена хрустали если беспоатная при катаракте, то запись на через 5 лет и хрусталик поставят российский, там качество ужас и только после потом запишут на второй глаз на через 5 лет 🤣

Ужас

Да я, опять я: Лазерная операция нужна или замена хрусталика?

В лазерное отделение на замену хрусталика, так по крайней мере мне сказали

Аноним 376: Обратитесь в страховую и ТФОМС письменно.

Укажите свои диагнозы. Попросите разъяснить где и как сделать операцию по ОМС. Вам все распишут.

vasimama: платная консультация быстро, обследование около 2т, на Ясной.

Спасибо, так и сделаю

vasimama: Если можете подождать, то пару лет на бесплатно. Хрусталик будет Израильский.

А так можно? Как это сделать?

Аноним 345: А так можно? Как это сделать?

Если у вас катаракта, то запишитесь на прием в мнтк на обследование, они увидят катаракту и предложат варианты. Если у вас терпит несколько лет, то можно записаться и ждать (моя тетя недавно записалась на 28 год бесплатно, сказали раньше мест нет)
Я лично с катарактой ослепла за 3 месяца. В феврале начались симптомы, в мае уже не видела ничего, кроме света. В этом случае проще кредит, чем ходить слепой столько лет

Да я, опять я: Если у вас катаракта,

Врач сказала что катаракты нету, но есть уплотнение не поняла о чем он, спрашивать не стала, раз все равно направил на консультацию,, может я чего то мог не увидеть, пропустить, пусть там посмотрят,,

Аноним 345: А так можно? Как это сделать? сначала на консультацию к врачу в любом случае. А там все скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы