Нужно ли удалять кондилому?

Столкнулась с кондиломой впервые в жизни в 40 лет. И много вопросов. Врач сказала, что она маленькая, где-то внизу у входа во влагалище, сама я ее не нащупывала. Как давно она появилась, не знаю, так как до этого была у врача три года назад. Говорит, надо удалить сургитроном. И вот у меня непонятки:

1. Сдала на ВПЧ 6, 11 (которые чаще всего вызывают кондиломы) и на самые онкогенные (16.18), все отрицательно. Откуда тогда кондилома?
  2. Если она маленькая и не беспокоит, обязательно ли удалять? Почитала, что часто после этого их больше вырастает.
  3. Реально восстановление 1,5 месяца? Врач сказала, что половой покой не менее полутора месяцев после удаления.
  4. Вы говорили мужу про кондилому? У меня он сейчас в отъезде на 4 месяца, через месяц приедет. Так бы я удалила и к его возвращению уже забыла бы про это. Но если полтора месяца восстанавливаться, то не получится. Стыдно сказать про эту гадость ему, хотя, может, она от него передалась, но у него проявлений не было

У вас муж настолько вам чужой? Так то это близкий человек, который должен знать ваши болячки, как и вы его и поддерживать.

У меня в беременность дрожжевой кольпит был, так сразу сказала, после родов еще оба долечивались. Раздрожение часто бывает после дипиляции, так же покой пока не пройдет, все понимает и нормально относится

Аноним 236,
Блин, как то стыдно говорить, что у меня там какая-то бородавка выросла.

Аноним 886,
Что в этом стыдного? Секс, рвота, не стыдно же, а тут образование и стыдно

Аноним 236,
Тут, наверно, знаете, как? Вот я недоверчивая, если б муж сказал, что у него вылезло что-то на гениталиях, я б сразу заподозрила, что изменяет. И думаю, что он также подумает, хотя совесть моя чиста. Ну или будет брезговать, что там какой-то нарост.

Я считаю, что ничего страшного не произойдёт, если муж подождёт пол мясяца, пока вы будете восстанавливаться. И стыдится тут нечего.

Аноним 886,
Так если вы этот нарост удалите, чем муж собрался брезговать?

Аноним 569,
Он как раз должен с вахты вернуться, а тут нельзя сексом заниматься( А если не говорить, боюсь заразить его, хотя опять же если в мазке нет ВПЧ, то наверно эта кондилома и не заразная. Ну и секс у нас в презервативе, так как мне КОК не подходят, может, защитит.

Аноним 886: Ну и секс у нас в презервативе, так как мне КОК не подходят, может, защитит.

Секс в резине. Когда на другую вахту уедет удалите.

Презерватив может защитить Вас. От поражения шейки матки другими типами впч ,,( а их больше 200). Муж с вахты Вам и принес, раз секс в презервативе - контакт кожа / слизистая все равно существует. Начните подмываться эпигеном и укрепляйте иммунитет. Секс только в презервативе.

Аноним 928: Муж с вахты Вам и принес

Не, это у него первая вахта. Я даже не знаю, как давно она у меня, так как давно не была у гинеколога до этого.

🍓 КлубНика: Секс в резине. Когда на другую вахту уедет удалите.

Поддержу.

Аноним 928: Секс только в презервативе.

А так, конечно, я всегда думаю: ну как женщины безоговорочно доверяют своим мужьям и не боятся, что те заразит их чем-то? Я вот всегда этого опасаюсь, фиг знает, что там муж делает. Даже в окружении вижу, жены уверены в верности мужа, а те гуляют. Получается, нет вообще никакой гарантии, что тебя не заразят чем-нибудь

Кондилому можно спокойно перенести почесав рукой, если ксть микротрещинки и повреждения. Это же вирус впч, он поражает клетку , а не кровь. Ничего в этом страшного нет.. почти каждый 30 летний человек СЕКСУАЛЬНО активный имеет хоть какой то тип впч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы