Лапароскопия

Подскажите, кто делал, какие последствия могут быть? Наркоз общий обязательно должен быть? И вообще опасно ли это, и как восстановление проходит?

Лапару не делала, делала гистеру. Все быстро. Наркоз вюпереношу всегда нормально и не понимаю чего так все боятся наркоза. Может я чего то не знаю? Хотя меньше знаешь, крепче спишь

Аноним 868: делала гистеру

Ну не и то, и это, как сказали. Не очень понимаю, в чем разница

Аноним 868: и не понимаю чего так все боятся наркоза.

Страшно, а вдруг не проснёшься потом) а как быстро вы восстановились? Не могу долго лежать в больнице

Смотря по какому поводу лапароскопия.

Трубы проверить

Аноним 107:
Страшно, а вдруг не проснёшься потом) а как быстро вы восстановились? Не могу долго лежать в больнице

Мне где-то в 11 сделали операцию, могли отпустить в этот же день, но продержали до утра. От наркоза отошла быстро. Меня еще прокатили не в мою палату))) смешно до сих пор. И почему-то хотелось говорить а язык не мог)))

Аноним 107,

Мне в пятницу сделали лапару, кисту удаляли. Наркоз оказался самым нестрашным из всего. Самое противное - катетер в мочевой пузырь. А наркоз - пустили в вену препарат, дали маску подышать и я просто уснула. После операции разбудили, вот первые минут 15 живот очень болел, пока кеторол не укололи. Через два часа велели вставать и ходить, на след день домой отпустили, сегодня выписали.

Аноним 716: Самое противное - катетер в мочевой пузырь

Ой, это всем делают?

Аноним 107: какие последствия могут быть? Наркоз общий обязательно должен быть? И вообще опасно ли это, и как восстановление проходит?

Я делала, давно правда. А какие последствия вы хотите? У меня беременность наступила после лапоры сразу )
Наркоз общий конечно, отошла легко. Домой тоже быстро отпустили, буквально пара дней, это же не полостная операция. Про восстановление не поняла, что имеете в виду? Никакого нет, что было до, что после - разницы нет, только результат операции появился. Ну т.е.вобще на мой взгляд очень лёгкая и безобидная операция.

Аноним 225,
Спасибо, это успокаивает. Я имела ввиду, сколько там потом лежать в больнице, может долго

У меня было пять лапароскопий. Неприятно,когда будет выходить газ. Он давит в районе ключицы,может болеть это место. Если дренаж будет,то ничего болеть не будет. Уснули и проснулись. Если обнаружат спайки,то их уберут,всякие полипы и т.п. Будет три прокола: пупок,два по бокам в районе яичников. Если будут образования какие-то,то из сразу на цитологию берут. Выписка на следующий день обычно. Если будут спайки убирать,то на беременность будет примерно полгода. Потом они,увы, снрва появляются

Анонимус: Если дренаж будет

Это что

Аноним 107,
У вас будет три шва. В один из них вставляют трубку,чтобы вышел газ/жидкость(если есть). Потом зашьют под уколом уже. Могут и без дренажа. Смотря какой хирург

Аноним 107,
Ну дак а пока вы в реанимации под капельницами как в туалет ходить? И первые Часы нельзя ж. Ну это не ужас-ужас, осмотр у криворукого гинеколога хуже.
У меня поболело немного, но у меня внематочная была, удаляли трубу, с неделю где-то чувствовалось. Потом месяц тяжести не поднимать. Все норм, прошло уже 10 лет.
А и не бойтесь, что не проснетесь! С вами же анестезиолог будет, он разбудит.

Аноним 107: Наркоз общий обязательно должен быть?

Конечно.
Утром сделали операцию, вечером уже ходила сама. Выписка обычно на 3-6 день, зависит от сложности операции.
Ужасно болели плечи, ключица-воздух так выходил. Я сначала не поняла, думала, зачем они меня таскали по операционной

Аноним 107: Подскажите, кто делал, какие последствия могут быть? Наркоз общий обязательно должен быть? И вообще опасно ли это, и как восстановление проходит?

В 11 недель беременности у меня обнаружили кисту яичника 10 см. Сказали нужно удалять. Весомым аргументом стал довод - если сделать операцию то беременность сохранится, а если не сделать, киста в любой момент может лопнуть, и тогда всё, экстренная полостная операция и 100 % прерывание беременности.
Сделали в НИИ ОММ, в 16 недель. Под общим наркозом, лапароскопия 4 прокола (обычно 3 прокола, но из-за беременности 4, типа чтоб матку обойти).
Восстановилась быстро, я на следующий день уже бегала.
У меня ни каких последствий. Сейчас дочке 8 лет, про последствия для нее от наркоза в пренатальный период ни чего не могу сказать, у нас есть неврологии, но я не думаю на наркоз, так как у меня генетический полиморфизм, в следствии чего плохое снабжение плода кислородом.

Аноним 716: Самое противное - катетер в мочевой пузырь. А наркоз - пустили в вену препарат, дали маску подышать и я просто уснула.

Да, катетер это не приятно. А ещё в операционной было очень холодно. Мне в вену тоже что то вкололи, но это был точно не наркоз, врачи ещё между собой переговаривались, мол мы готовы ждём только хирурга, и тут меня накрыла паника, я попыталась встать и убежать. Анестезиолог удержала, типа всё хорошо, лежи вот тебе масочка с кислородом, сделай глубокий вдох.
ну я и сделала, всё ушла в астрал сразу же. Очнулась в послеоперационной палате. Помню, что меня перед операцией предупреждали, типа мол будем инициировать, после пробуждения будет очень не приятные ощущения в горле - но нет их не было.
А вот к вечеру и потом ещё несколько дней болела вся швз. При чём не только у меня, так было у всех девочек. Хорошо у меня мама массажист, она приходила нам массаж делать.
А врачи потом подтвердили, что такая боль в области швз (по ощущениям как будто тебя продуло и малейшее движение шеи, очень болезненно) это последствия масочного наркоза

Анонимус: У вас будет три шва.

только я бы это даже швом то не назвала. Менее 1см. У меня 4, из них один только сантиметровый, а остальных и вообще не видно.

Автор, отпускают в зависимости от больницы с разной скоростью. Меня через сутки после сложной операции) Заживает, мне кажется, тоже в зависимости от того, какое было вмешательство. На катетер разрешение не спросят, сами воткнут, если надо будет. После него некоторое время ходить в туалет прям больно. Я также проснулась и с дренажем из бока. С ним тоже ходить не особо удобно, но терпимо. Я вообще себе операцию намного эпичнее представляла, оказалось что самое неприятное это восстанавливаться. Но у меня сложнее операция чем у вас

Анонимище: ну я и сделала, всё ушла в астрал сразу же. Очнулась в послеоперационной палате.

А там рядом кто то есть, когда просыпаешься? А то проснешься с трубками во всех местах, испугаешься

Анонимище: вся швз

Да, шея болела сильно дня три, сильнее чем места швов. Врач сказал это из-за того, что диафрагму раздувают во время операции. Ну и горло от трубки побаливало, кашель был пару дней.

Аноним 716: трубки

я как представлю эти трубки уже плохо. и хочется отказаться

Аноним 107: я как представлю эти трубки уже плохо. и хочется отказаться

Так вы их и не увидите. Интубацию делают уже после того, как наркоз подействовал.

Аноним 107: А там рядом кто то есть, когда просыпаешься? А то проснешься с трубками во всех местах, испугаешься

Конечно. Это обязательно. Там сидит медсестра, которая смотрит - тело зашевелилось, подойдёт поговорит - задаст вопросы (это тоже обязательная часть протокола), по тому как пациент отвечают смотрят насколько уже отошёл от наркоза, ну и решают о переводе в общую палату.
С трубками вы не проснетесь, все трубки и катетеры снимут ещё в операционной. А в палату пробуждения уже без них привезут.
А ощущения от мочевого катетера ни чего не остаётся, от внутривенного - ну рука в локтевом сгибе забинтована, как будто кровь брали или капельницу ставили, а от интубации у всех по разному, у кого то першит в горле, как при обычном кашле, а у кого то и вообще ничего не ощущается

Аноним 107,
Мне участковая гинеколог говорила, что для меня самое неприятное будет глотание этой трубки. А в стационар когда поступила, медсестры говорят, что это фигня и когда ее вставляют, человек уже в отключке. Так и было. Привезли в операционную, пустили наркоз в вену, стала потихоньку как засыпать, дали маску и все. Просто темнота без снов и галлюцинаций. Никакой трубки уже не увидела и не почувствовала. Потом разбудили и увезли в палату.

Аноним 107: сколько там потом лежать в больнице, может долго

Не долго совсем. В день операции вечером уже ходишь сам спокойно.

Анонимус: У вас будет три шва

Это очень громко сказано )) У меня 2 малюсеньких в районе пупка, шрамы с трудом увидеть можно. Спайки были тоже.

Аноним 107: проснешься с трубками во всех местах, испугаешься

Ну с такими страхами вы конечно, жесть )) Вы ребёнка хотите или нет? Если хотите, какие страхи могут быть? Все побоку. Вроде как вас заставляют это делать, а вам и не надо вовсе. Так не идите тогда на операцию.
Это реально далеко не самое страшное. Никаких трубок не будет у вас уже )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы