Можно ли удалить липому (жировик) по омс

Есть небольшая липома на спине, 0.5*0.5
Иногда чешется, но больших неудобств не предоставляет. Можно ли её удалить по месту жительства у хирурга по омс или это считается косметической процедурой?

Или может лучше лазером удалить?

Аноним 503,

Я прочитала, что если капсулу удалить, то она не появляется больше.

Аноним 503: Ответ один - не трогать.

Не соглашусь, удалять нарвавшуюся атерому/липому невероятно больно , никакое обезболивание не помогает, у 2 родственников они нагнаивались. Я ждать не буду, весной удалю

Аноним 812,

Да, удалят бесплатно. Мне бесплатно удалили с ужасным швом, а платно там же лазером красиво, незаметно

Удаляла по омс, всё отлично. Удаляли скальпелем, зашивали, по прошествии времени уже ничего не видно.

Аноним 812: Я прочитала, что если капсулу удалить, то она не появляется больше.

На этом месте нет, но в других да. Я уже шестую собираюсь удалять. У меня на голове
Врач сказал, что они будут появляться всё равно.
Удаляла на Мск 19 и в СНТ клинике. Бесплатно ходила, мне хирург сказал - без проблем, прямо сейчас, но выбреют операционное место, на голове это невозможно в моем случае
А, пардон, я про атерому. Про липому может по другому

Анонимище: Врач сказал, что они будут появляться всё равно.

Только в случае множественного липоматоза. Если один жировик - ничего не появится нигде.

ПС: 10 лет назад удалила липому с бедра, не нравилась эстетически, как целлюль смотрелось. С тех пор нигде не выросло ни одной.

Аноним 895: Мне советовали удалить, два хирурга при чем 🤷‍♀️

Вме верно, грамотные хирурги. Любое новообразование лучше удалять. Даже доброкачественное.

Аноним 503: Это я вам пересказываю слова районного хирурга.

Аноним 503: не трогайте , сказал.

Мне тоже так говорил, липома на спине была. Она мне мозг "чесала", и через 2 года я решилась.
А вот когда удалял, говорил "коварные они в этом месте, глубоко внутрь прорастают".
Успела по не самому дорогому тарифу удалить.
Ещё пара см и уже в 2 раза дороже.

У мужа много лет была ,начала болеть сильно, пошел к хирургу, удалил бесплатно, сильно разрослась ,но слава богу онко тест отрицательный был, место ,где удалили, как после ранения. Вырезали очень много.

Удаляла амбулаторно в поликлинике. Была на голове.

У меня на лбу вылезла, только пока не понимаю , в чем разница- липома /атерома...
Куда с ней податься? На московскую ?

Фофновая_Фыфечка, удалили?

Аноним 32,

Нет, не до нее както пока

Мне год назад отказались удалять по омс, в страховой сказали удаляют, если есть воспаление или вскрылся он. Страховая - Макс.

Я удаляла, по омс, но в стационаре. 2 дня пришлось поприсутствовать в больнице. Шрам косметический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы