Вегето-сосудистая дистония.

Проходила вчера утром планово терапевта (в рамках наблюдения за беременностью), говорю боли иногда в рёбрах неприятные, покалывания, и кажется, что если вздохнуть глубоко - боль будет до искр в глазах. Врач сказала ну наверно у тебя ВСД. А я слышала, что это вымышленный диагноз. Она говорит нет, но при этом ничего не сказала, как лечить и ничего не назначила . В чт и пт носила тяжелый ноут в рюкзаке, так как машину поставила на ремонт. И вот в вечеру пт пошли какие то странные давящие боли в спине, не острая боль, просто очень неприятная, сегодня продолжается не сильная, но чувствуется. Лежу. Что делать? Может это быть на фоне гиподинамии, мало двигаюсь и мышцы совсем атрофировались? И насчет ВСД, кто-то лечил как-то это?

на защемление похоже, остеохондроз такие симптомы дает. ВСД немного другие симптомы, ну, по крайней мере, у меня точно. Не лечится это, немного симптомы купируются только

Аноним 563: ВСД

Это ж сосудистое, причем тут рёбра? Сосудистая система неадекватно реагирует на изменения окружающей среды. Живу с этим, более менее помогает контрастный душ по утрам и йога (особенно пранояма).

Всд лечится отсктствием стресса, хорошим сном, умеренным спортом. Бег, тренажерка, пилатес. Режим дня и радость бытия.

Дама Бубен: Всд лечится отсктствием стресса, хорошим сном, умеренным спортом. Бег, тренажерка, пилатес. Режим дня и радость бытия.

Да, именно так. Только скорее не лечится, а не мешает жить.

Аноним 563: ВСД. А я слышала, что это вымышленный диагноз

Мне сказали, что это не диагноз, а врождённый способ функционирования вегетативной нервной системы. Это не лечится, с этим надо научиться жить.

Аноним 563: боли иногда в рёбрах неприятные, покалывания, и кажется, что если вздохнуть глубоко - боль будет до искр в глазах.

В моём случае это межрёберная невралгия. Офисная работа за компьютером сказывается.

Дама Бубен: Всд лечится отсктствием стресса, хорошим сном, умеренным спортом. Бег, тренажерка, пилатес. Режим дня и радость бытия.

Отличный рецепт! Только как это реализовать? У меня не получается.

Мне этот диагноз поставили в 14 лет после того, как попала в больницу. Просто потеряла сознание на уроке физкультуры и асе- остальное помню отрывками, как несли, как ехали , как в палате очутилась. Освободили от физкультуры навсегда. Сейчас ну ничем, кроме как усталостью и напряжённостью не сказываются.
Здоровья вам и всех благ

Astrum*,

Реализуется отлично, когда состояние уже критическое.
Тогда приоритеты сами собой живо расставляются в пользу оставшегося здоровья.

Сухарик сладкий: Освободили от физкультуры навсегда.

А вот это самое вредное назначение. Тоже была освобождена по состоянию здоровья.

Никогда этого допускать нельзя! В любом состоянии нужна адекватная регулярная физическая нагрузка. Благодаря чему мышцы, связки, сосудистая система остаются в тонусе.

Низкая физическая нагрузка в детстве - в результате отсутствие мышечного каркаса и слабые сосуды. Во взрослом возрасте раскачать организм сложнее. Но все возможно. Главное действовать последовательно. Плавно увеличивать нагрузку.

Движение это предупреждение артрозов и застойных процессов в организме.

Аноним 105,
Да, я тоже думаю что зря меня освободили. Но отдельно мне никто делать типа ЛФК никто бы не стал. Хотя в том возрасте физических нагрузок мне хватало, благо жиди в деревне, да и от школы далеко.
Вот нынешним детям нужны дополнительные физические нагрузки, а то ничего не знают и не умеют и всё им лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы