Удалить

Удалить тему

У ребенка в более лёгком варианте было ОКР. Нам помогли именно встречи с психотерапевтом, они вдвоем с ребенком обсуждали, проговаривали. Тьфу-тьфу
У вас ведь тоже, наверно, помимо медикаментозных назначений есть какая-то личная терапия.

Аноним 349,

На данный момент нет. Все психологи не подходят , не достаточно идеальные

Аноним 668,

У нас был именно психотерапевт, с мед образованием. И ребенок сам попросил его отвезти к психологу, ему самому было сложно в этом состоянии. А как у вас дочь? Может быть с ней обсудить с точки зрения того, что посмотри, как тебе в этом состоянии самой тяжело, надо попробовать поработать с психотерапевтом, тебе помогут, будет самой проще. Ну вот у меня ребенок сам с таким запросом ко мне пришел.

У нас есть специальная тема для окр детей , приходите

Аноним 22,

Там дети. Моя дочь взрослая

Аноним 349,

моей тоже тяжело и она понимает это. Но тут плюсом еще социофобия

Аноним 668,

Там взрослые дети тоже.
Ответ на ваш вопрос - нет. Окр навсегда . Но с этим можно жить полноценной жизнью

Аноним 22,

Я читала эту тему, но именно таких приступов не нашла

Mariwell,

Какой укол? У нее уже давно есть месячные , назначены КОК. Чтобы ПМС исключить

В смысле психолог,психотерапевт?
Хороший психиатр и полноценная качественная терапия без всяких фенобарбиталов-имеется?

Аноним 668,

Почему фенобарбитал, а не Антидепрессанты и транквлизатор?

ИВАН;,

На золофт выдала сератониновый синдром , отменили
Ждем запись к врачу

Живчик,

Ждем запись к новому врачу

Предложите дочери придумать ритуал плана Б.
На соучай если ритуал плана А выполнить нельзя по каким то причинам.
Ритуал плана Б (запасной ритуал) должен быть проще и удобнее в исполнении. Но им нельзя часто пользоваться, чтоб он работоспособность не утратил.

Вот в таких критичкских случаях и использовать.
Ну и психотерапию надо бы.

Сюда фамилии с рекомендациями нельзя небось?
напишите мне в личку, пожалуйста
А если можно, то на b17.ru Валерий Разуваев. У него весьма и весьма неплохие статьи (там же на странице доступны) и книжки на вашу тему

Дама Бубен,

Вот смотрите, ритуал связан со временем. Например, на маникюр она записывается только на последнее время. Или еще куда-то. Последнее. И если замечает, что не последняя , все, сбой. Как в такой ситуации найти план Б? Я сама бы Рада придумать и ей подсказать, но пока не нашла.

Ante,

Благодарю вас

Ante,

Благодарю вас

Дочь пьёт феварин, работает с психотерапевт ом, делает различные практики.
Прочитайте с дочерью книгу Алексей Прибытков "когда мысли лезут в голову".
Моей дочери помогает эта книга. Всё расписано, разложены по полочкам, техники самопомощи.
Психотерапевт Горинец Ирина Анатольевна

Аноним 668,

Она сама должна придумать план б, она знает.
Она ведь придумала план а сама. Значит и б сможет.
Предложите ей это. Только не сейчас, когда она будет спокойна.
Типа, пусть это будет твоим спасательным кругом.

Дама Бубен,

Предлагала. Плана Б нет, она впадает в панику и плачет. Сегодня вот прием у врача оказался не последним. Она до этого наверное раз 20 уточнила у администратора, точно ли он последний. А Оказалось вот что. А в ее идеальной жизни нужно занимать везде последнее время, чего бы оно не касалось, иначе , с ее слов, случится что-то страшное. И ее это вгоняет в реальную панику

Дама Бубен,

Мы время к психотерапевту ждем третью неделю при наличии свободных мест даже на завтра. Потому что нужно последнее.

Аноним 668,

Я понимаю.
План б нужно придумать когда она более менее спокойна. В панике сознание сужено.

Понимаете, этот её идеальный мир, это её мир. Это как компьютерная игра, которую она создала. И когла программа сбоит, она паникует
Так вот если она сможет осознать себя главной в этой игре, то и план б она создаст.
Запасная версия игры такая. Обход матрицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы