В поиске онколога

Аноним 285: мой доктор-маммолог

А у вас кто врач, разрешите поинтересоваться?

Аноним 769: до скольки возрастает риск развития рака (при чем, насколько я знаю, там помимо рака молочной железы, еще рак яичников

Риск большой, к сожалению. Поджелудка крайне редко.
С возрастом риск только увеличивается, но у мутантов ранняя манифестация рака чаще всего, до 40-45 лет, у нас одна молодёжь в чате.

Аноним 769: А у вас кто врач, разрешите поинтересоваться?

Хожу к Посацкой несколько лет, но тут ее последнее время ругают. Так что пока не рекомендую) Сама вот думаю, к кому пойти в следующий раз.
Раньше ходила к Брауде, она маму мою оперировала. Она классная, но к ней не попасть, как я понимаю.

LuckyW: Вот откуда что берется(

Гормоны, просела иммунная система на фоне заболевания или стресса сильного.
У меня выросло на дюфастоне резко

Nadezhda_523,
А как Вы считаете, беременность может спровоцировать рак МЖ? Ну или любой другой вид рака?

Nadezhda_523: Риск большой, к сожалению

И еще подскажите, пожалуйста, реально ли после получения положительного результата анализа удалить все на фиг? У нас в городе, в стране? Или такое не практикуется?

Аноним 769: беременность может спровоцировать рак МЖ? Ну или любой другой вид рака?

Беременность - всплеск гормонов. Если в 40 или в 20 лет беременеть - я думаю, разные риски. Мне 40+, сейчас бы не рискнула 100%.

Аноним 769: Или такое не практикуется?

Насколько я знаю, вроде у нас такого нет. Только после выявления заболевания. С Посацкой это обсуждали.
Грубо говоря, не факт, что вы заболеете, а вред организму нанесете колоссальный, удаляя здоровые органы.

Аноним 769: беременность может спровоцировать рак МЖ

Это провокационный вопрос и многие будут спорить, тк невозможно провести исследование корректное. Сюда ещё можно ковид добавить, кстати, и прививки от него.
Считаю, что сама по себе беременность - нет. А вот нарушение иммунитета при беременности - может. Но это касается в большей степени тех, у кого мутация есть, конечно. А так любая тяжелая болезнь, длительный стресс - это все может запустить. Если бы было так легко понять причину - это бы давно сделали.

Nadezhda_523,
Да. Сильный был стресс. А за 2 года до этого неудачное ЭКО со всеми вытекающими, как я понимаю.

Аноним 769: реально

Реально, конечно. Соболевский, Бессонов, Волченко, Азимова. Проф мастэ сейчас уже не удивишь. По цене около 600-800 тыщ за две молочные железы.
С низом сложнее, но все решаемо при наличии денег. Конечно, это не екб будет.
Но у вас нет наследственности по мж и яичникам, простате, поэтому в эту сторону даже смысла нет думать

Влияет то, что сильно меняет гормональный фон.

Я так поняла, что если что то тихонько дремлет на уровне полипа, может вполне себе развернуться на фоне смены гормонального фона.

Мне опять же моя врач в свое время сказала - если будет мутация в генах - будем решать по молочным железам(.

Nadezhda_523: нарушение иммунитета при беременности - может

Да, вы правы. Ведь по сути раковые клетки в организме формируются всегда, но здоровый иммунитет четко за этим следит и все плохое сразу ликвидирует. А если иммунитет ослаблен, то его может и не хватить на борьбу с раковыми клетками. А беременность это что? Это снижение иммунитета, в том числе и для того, что б организм не отторг ребенка, как что-то инородное.
Это наверное очень упрощенное видение, но у меня так логически получается

Аноним 769: на борьбу с раковыми клетками

Да даже не на борьбу, а просто на «распознать и уничтожить».
Бьются ученые, ищут этот спусковой крючок, пока так и не понятно.
Одно радует, что рмж хорошо изученный рак. Его выгодно изучать, тк массовый. Какую - нибудь сигмовидную кишку (заранее извиняюсь) уже так легко не притянешь к гормонам.

Аноним 769: по разным видам рака. На

Каким конкретно?
По ним и идти в первую очередь, для каждого свой вид диагностики

Аноним 769: с целью превентивного обнаружения проблем

невозможно проверять все, делайте основные исследования по плану, самое главное это не нервничать.
Думаете О.Тиньков или С.Джобс не имели денег на обследования?

Аноним 115: не имели денег на обследования?

Ну смотрите, у Тинькова - острый лейкоз, его вообще никак не предугадать, хоть каждый месяц кровь сдавать - не поможет
У Джобса был рак поджелудочной - тут скорее всего можно было обойтись стандартными обследованиями, но он, насколько можно судить из общедоступных источников, не следил за своим здоровьем, не обследовался и пришел уже слишком поздно, к сожалению.

LuckyW: Влияет то, что сильно меняет гормональный фон.

Ну вот у меня сейчас очень сильная дилемма: возраст 35+, уже давно пью ОК (тем самым защищая себя от рака яичников и тела матки), и хочу начать планировать беременность.
Но что будет с моим гормональным фоном???
Может вылезти все, что угодно
Очень страшно((((
Детей нет, очень хочется забеременеть, но страх, что беременность спровоцирует рак - невероятно огромен!

Не знаю, что делать, поэтому и ищу специалиста, с которым можно будет обсудить весь мой анамнез, риски и принять верное решение

Аноним 769,
И пишут долго лечился травами( время упущено(

Аноним 769: Не знаю, что делать, поэтому и ищу специалиста,

Никакой специалист вам не поможет предотвратить. У вас очень сильный страх.
Вам только сурмаму искать, чтобы обезопасить себя хотя бы в этом плане - не беременеть.
Я не язвлю и не издеваюсь. Но у вас просто панический страх.

OlicM: панический страх.

Ну тут вы, конечно, очень преувеличиваете

Просто я реалист и скептик, привыкла все рассчитывать и планировать
Паники нет

Сурмама - да, как вариант. Но не для меня

Аноним 769: Но что будет с моим гормональным фоном??? Может вылезти все, что угодно Очень страшно(((( Детей нет, очень хочется забеременеть, но страх, что беременность спровоцирует рак - невероятно огромен!

Тут лично бы я пошла таким путем - чему быть, того не миновать. Я свято верю в то, что если суждено человеку через что-то пройти - пройдет. Даже если себе все органы вырежет.
Поэтому - молиться, ходить в Храм, просить Богородицу помочь. Ну и есть икона Всецарицы, всем рекомендую, она помогает как раз в вопросах онкологии. Если верите, конечно)

Аноним 769,
Автор извините,а почему так поздно решили рожать? Да,поздние роды,это тоже риски к сожалению....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы